Растафарианство — монотеистическая авраамическая религия, возникшая в христианской культуре на Ямайке в 1930-х годах, которая привела к образованию музыкального стиля регги в 1960-х. Его сторонники называются растаманами или раста.
Растама́нами в мире традиционно называют последователей растафарианства.
Обычно растаманы выступают за легализацию марихуаны, что находит отражение в песнях, атрибутике (в очень большом количестве сувенирных лавок мира имеются товары с растаманской символикой), политических декларациях (например, участие в ежегодном «Конопляном марше»). Общим местом у «русских» и «оригинальных» растаманов также является позитивное отношение к Джа и негативное отношение к т. н. «вавилону» как прагматической социально-политической системе, основанной на западной материальной культуре. Многие растаманы также негативно относятся к приёму опиатов, амфетаминов и алкоголя, называя их «чернушными» наркотиками, а также негативно к приёму психоделиков, что вовсе не роднит их с субкультурой хиппи, как принято считать, а даже наоборот отталкивает.
Я считаю себя растаманом .. и положительно к ним отношусь. А как вы относитесь к ним?
Религия...Хоть я по логике христианин, но вобщем я нейтрален к каждой, часто игнорирую её. Мы сами должны управлять своей жизнью и ни на кого не полагаться. Знакомая субкультура...Я знаю, что такое растафари и слышал про Джа, теперь знаю к чему это относиться. Ещё помню был какой-то их герой, типа...Имени пока не помню...
Quote (Рыбка_GuppY)
бычно растаманы выступают за легализацию марихуаны
Она может быть полезна при тяжёлых случаях...А также служить обезболивающим.
Quote (Рыбка_GuppY)
Многие растаманы также негативно относятся к приёму опиатов, амфетаминов и алкоголя, называя их «чернушными» наркотиками, а также негативно к приёму психоделиков, что вовсе не роднит их с субкультурой хиппи, как принято считать, а даже наоборот отталкивает.
А вот это похвально! Соглашаюсь с негативным отношением к алкоголю.
Ну, что ж - отношусь я к Растафарианству положительно.
Я песни не слушаю, но элементы Растафарианства встречались и в игре Сталкер, в группировке Свобода. Они часто поминали словом Джа и ещё одного человека, как его там...
Многие растаманы также негативно относятся к приёму опиатов, амфетаминов и алкоголя, называя их «чернушными» наркотиками, а также негативно к приёму психоделиков, что вовсе не роднит их с субкультурой хиппи, как принято считать, а даже наоборот отталкивает.
Мое фото Не обижайтесь но я не повышаю репутацию другим юзерам. Повышаю только в очень редких случаях, когда считаю что это действительно заслуженно. Счастливой мошкою Летаю. Живу ли я Иль умираю.
Ни как не отношусь к растафарианству. Слышала там что то про них, но внимания не заостряла. И на счёт марихуаны...Наркотик, а к наркотикам я отношусь негативно. Сразу возникает мысль что они наркоманы.
Quote (Escobar)
кхм, мне в ЛС...
Вот вдруг кто нибудь не тот прочитает и придут к тебе с облавой домой.