Я походил,походил и решил создать вот такую тему. Собственно, я предлагаю рассчитать вам асцендент. Поскольку асцендент относится к астрологии, а не к астрономии, эти два понятия разграничу.
Умничать не буду, wiki вещает:
Астрономия - наука о Вселенной, изучающая расположение, движение, строение, происхождение и развитие небесных тел и образованных ими систем
Астрология - группа предсказательных практик, традиций и верований, постулирующих воздействие небесных тел на земной мир и человека
Все знают о таком движе, как гороскоп. Определенное количество времени, я потратил на разбор астрологии. Что, куда, как и почему. Достаточно увлекательно и интересно, не менее чем астрономия. (Просто я являюсь фанатом физики :3) Каждый из нас личность ааабсолютно индивидуальная. И подписывать определенных людей, родившихся,допустим под зодиакальным знаком "Рыбы", весьма обобщенное дело. Таким образом, человек который родился в первой декаде Рыб, не будет похож этой же характеристикой на того, кто рожден в третей декаде. Я встречал неоднократно тех, кому их личная характеристика знака не шибко то и подходила. Но, после разбора и полетов, просмотра определенной информации, сложения, вычитания, да и прочей белиберды, становится известно, что виной тому восходящий знак.Асцендент - это восходящий зодиакальный знак в момент вашего рождения. Узнавая его - есть возможность раскрыть свой знак более обширно. Нет естественно никакой гарантии в 100%, что все будет так как вам надо. Что-то сойдется, что-то нет. Это видно будет уже с примера.
И конечно, я готов вас обслужить. У меня в отдельной супер папочке сохранилась характеристика всех асцендентов и знаков. В сети достаточно много расплывчатой абы как переписанной информации, которой я не доверяю. По-этому, смело можно не сомневаться в тех данных, которые я могу вам выдать. Они проверенны уже не одно персоной. Если произошла несостыковка характеристики с вами,просьба сказать об этом. Также, я смогу предоставить вам скрин, для того чтоб вы сами видели, что, где и как. Процедура не болезненная, очень простая, на самом то деле. :DD
Для этого вам необходимо заполнить форму:
1.Дата рождения. 2.Время рождения. 3.Город.
Время рождения - очень важный пункт, по-этому спрашиваем у родственников, поскольку даже 5 минут, могут повлиять на ответ. Вперед. :3
Личность — активно-действенная, жизненное ядро — разумное. Этот характер относится к окружающим прежде всего с точки зрения разумности. Они прилежны, надежны, правда, несколько чопорны. В них нуждаются, потому что на них можно положиться. Они прибирают то, что оставлено другими; что другими сделано поверхностно, они доделывают. Они знают цену порядку в жизни, поэтому принимаются за любую работу. Что должно быть сделано, то следует сделать, но они требуют и заслуженной платы. Они умеют наблюдать, правда, несколько поверхностно; критикуя, они идут слишком глубоко. Злы они только по отношению к паразитам; здесь они энергичны, они позволяют злоупотреблять собой. Они не завистливы; пусть тот, кто больше делает, лучше живет, — но не за их счет; это они восприняли бы как наглость. Они видят каждую возможность взяться за то или это; даже из мусорного ведра они могут выудить что-нибудь полезное. Они принимают критику, если находят ее разумной. Что касается души, они притворяются глухими. Психосоматических болезней они не признают; все должно иметь реальные причины. Они всегда хорошо информированы, продолжают свое образование, читают хорошую литературу, заботятся о здоровье. Необходимая предусмотрительность принимается ими всерьез: береженого Бог бережет.
Фей, меня темы астрологии интересует с научной точки зрения) Это всё Гай, Гай Мэннеринг, чтоб его xD Так вот, я одно не поняла - а как же близнецы? Они родились в одно время в одном месте, а характеры и судьбы у них разные...
BamShee, разное, конечно, но ведь разница небольшая) Или, например, те, которые родились с помощью кесарева сечения - их могут почти одновременно "вынуть". И еще я не понимаю, как время, место и прочее рождения могут влиять на характер ._. Юля-сан, объясните?)
BamShee, Жансик, время играет важную роль, определенно. Но если касается близнецов, время рождения незначительно разнится. Нет между ними той весомости. Да,определенно также высчитывается асцендент. И естественно возможен вариант того,что он у них будет одинаковый. Но,как я уже писала - не все в тексте, слово в слово может обозначать ту или иную вашу черту. Асцендент лишь помогает обозначить большую часть "правды",чем обычно даст единичный зодиакальный знак. Судьбу мы творим сами. Человеческие возможности безграничны, и даже написанные астрологические характеристики, в состоянии изменить каждый, стоит только захотеть.
И еще я не понимаю, как время, место и прочее рождения могут влиять на характер ._. Юля-сан, объясните?)
Не на характер, а разность с той или иной астрологической характеристикой. Небесная сфера разделена градусами на 12 секторов и обозначена определенными названиями.Точка отсчета зодиака начинается с весеннего равноденствия. Допустим, у тебя есть дата рождения - 21 декабря. По зодиакальному гороскопу, можно определить, что 21.12 - это период Стрельца. Тем самым - Лунный знак зодиака в день рождения человека - Стрелец. В данный момент мы имеем те знания, которые складывались сотнями лет астрономами Китая,Египта и Греции. А так, все просто. Часовые пояса везде разные)Не бывает дня без ночи.) Повторюсь, Асцендент, это восходящий знак в момент вашего рождения. Когда восходит Солнце над горизонтом в небесной сфере (она же эклиптика). Для этого необходимо указать время и место. Допустим, родилось два человека в один день в 14:00. Первый находится в Германии, второй в Японии. Время одно и тоже,а место разное - Солнце находится в разных градусах сферы. Если ситуация такая с людьми, которые живут в одном городе - возможен вариант, что эти люди будут между собой чем-то схожи. Во-всяком случае, совпадения у меня есть.) Надеюсь, доступно объяснила) Пошла считать,ёмаё. А то, задолжала уже :3
Добавлено (22.12.2011, 23:38) --------------------------------------------- watari, укажи точнее время,и село возле какого города?
Quote (BamShee)
Дата рождения. - 1995 г.
где день и месяц?
Асцендент в Водолее, Солнце в Скорпионе Личность — переменчивая; жизненное ядро — страстное. Этот характер обладает своенравной, особой личной манерой держаться. Им присуще сильное внутреннее напряжение. Они чувствуют сильную потребность в действии, но не ориентируются в выборе пути. Они слишком заняты своей индивидуальной персоной. Целеустремленные. Добиваясь цели, они поразительно утверждают себя, показывая основательные знания. Им импонируют неожиданные идеи, над которыми они в последствии серьезно работают. Они последовательны в интуитивных предчувствиях. Имея идеал, остаются ему верными, но не отказываются от поиска новых путей развития. Иногда они опрометчивы и могут попасть в аварию, потому что они видят только свою личную цель. Реальность для них ограничивается рамками собственной личности, так что целое теряется из виду. Их привлекает карьера не как утверждение в социуме, а как развитие возможности соответствовать собственным способностям. В жизни они утверждают то, что по крайней мере для них является ценным и верным.
Асцендент в Овне, Солнце в Козероге Личность — наступательная, жизненное ядро — своенравное. Этот характер относится к внешнему миру несколько неестественно, постоянно напряжен, всегда настороже, как будто что-то должно стоять на его честолюбивом пути. Они часто нападают раньше, чем что-либо их коснется. Они способны взвешивать, но темперамент их увлекает. Если другие чувствуют эту постоянную готовность к обороне, и при этом чуют честолюбивое ядро, — они вооружаются. Итогом может оказаться выжженная земля. Но этот характер цепок, так что они выдерживают даже это испытание, ибо обладают силой и терпением. Это, правда, не чувствуется по их поведению, кажется, что они недолго продержатся. В действительности все наоборот. Они обновляют свою силу посредством концентрации и внутренней стойкости, что может вести также и к предельной скупости. Следует отметить глубокий подход к важным жизненным вопросам, хотя знание их проявляется во внешнем мире лишь как уверенное знание пути. Этому характеру следует знать, что они сами стоят у себя на дороге из-за своего темперамента по отношению к окружающему. Если они начнут использовать этот темперамент целенаправленно, они станут почти неуязвимыми. Но это удается им раза два-три в жизни. Но все это — ради того, чтобы достичь вершин. Достижение — их принцип, но им следует научиться ждать, пока придут необходимые силы. Они обладают резервами, позволяющими им преодолеть все испытания и выстоять.