Вот, я нашел на сайте одном: Часть 1. Урок рисования чиби-кролика.
Наконец я придумал урок по рисованию чиби... может быть многие из Вас хотят знать, как я рисую тех чиби для аватарок. Хорошо, этот урок - о том, как я их делаю … А затем я делаю из них пиксельарт (прим.пер.- то есть потом автор приступает к обработке рисунка на компьютере)
Вы можете практиковаться и использовать этот урок для того, чтобы начать рисовать ваших чиби...
Чиби (CHIBI) означает ... крошечный .. маленький ... и т.д и т.д, я надеюсь, что вам они нравятся ... (прим.переводчика: в «чиби»-стиле персонажи имеют большую голову, которая как правило составляет половину от размеров всего персонажа, в данном уроке именно это роднит кролика с этим стилем ) и, пожалуйста, если Вы захотите их использовать ..., покажите мне, что Вы смогли сделать, применяя этот урок ... и давайте распространять волшебство!!
Найдите бумагу и карандаш. Нарисуйте круг и треугольник как на рисунке.
Затем добавьте два кружочка для ног и по две небольшие палочки на голове и теле.
Теперь добавьте такие же формы, как на рисунке, на голове и формы для рук. Затем придайте более четкую форму ногам и ушам.
Добавьте глаза… и рот… (прим.переводчика: линия посередине головы показывает ось симметрии, делит мордочку пополам, поскольку зайчик показан «в фас» - рисуйте глаза на равном расстоянии от этой линии). А теперь воспользуйтесь маркером и обведите контур рисунка, его элементы.
Сделано! Ура! Сотрите карандашные линии…
Вот и кролик! Да! Отличная работа! Добавьте деталей…
… больше деталей…! Он готов! Всем спасибо! Теперь попробуйте сами!
А теперь поучимся раскрашивать цветными карандашами. Правда автор использует для этого другого кролика.
Часть 2. Урок раскрашивания карандашами.
Привет, это снова я со своими уроками. Сейчас мы будем изучать, как раскрашивать карандашами.
Чтобы получить нужный мне эффект, я раскрашиваю, используя круговые движения (движения по спирали)… потому что так мне легче… Я не утверждаю, что другие стили – плохие, они – хорошие, но для меня комфортнее раскрашивать в этом стиле.
Я использую акварельные карандаши, потому что они мягче… но вы можете использовать любой другой тип цветных карандашей. Также имейте в виду, что разная бумага имеет свою текстуру.
Теперь используйте какой-нибудь желтый карандаш здесь….
Делайте легкие и мягкие круговые движения…мы должны окрасить тело полностью, так, чтоб оно имело однородную окраску… очень-очень мягкую… Теперь нужно будет при раскрашивании приложить на карандаш чуть большее давление – мы начинаем раскрашивать те места по сторонам фигурки, где образуется тень (свет падает сверху).
Знаете, вокруг глаз тоже образуются тени, мы должны закрасить и вокруг глаз тоже . Не забудьте также закрасить под бантиком и под подбородком.
Теперь раскрашиваем над бантиком… Не забывайте надавливать чуть-чуть сильнее, чтобы получить более насыщенный цвет.
Эта часть также образует тень. Закрасим ее тоже.
Проделайте процесс нанесения теней по всему телу кролика… а после того, как его завершите – проведите не широкую линию (прим.переводчика- обычную линию, а не спиральную) около контура везде, где вы красили желтым:)
Теперь приступим к использованию светло-оранжевого цвета.
Добавим немного теней около глаз…. внизу головы…
Не забывайте чуть сильнее давить на карандаш…и закрашивать круговыми движениями… Делаем так и под бантиком тоже…
Раскрашиваем там, где начинается ушко… позади бантика… и для достижения нужного эффекта проведите одну линию вдоль контура.
Теперь то же самое делаем на теле. Делаем обводку по контуру, использую обычную (не спиральную) линию…
Кролик стал выглядеть лучше . Теперь приступим к раскрашиванию рубашки. Опять используем очень мягкий нажим на карандаш…
… и немного усиливаем нажим, когда закрашиваем участок рубашки, расположенный под головой. Завершаем как обычно проведением линии вдоль контура.
Затем то же самое проделываем с бантиком, потому что он тоже оранжевый!
Теперь берем следующий карандаш – красный! Чтобы получить бОльшую глубину цвета…
на бантике… и на рубашке…
Теперь приступим к крыльям! Давайте закрасим там, где расположены тени. А затем с помощью темно-серого цвета придадим глубину.
Теперь нужно будет использовать шариковую ручку, чтобы сделать обводку для глаз… Очень хорошо!
[img/]http://www.artscroll.ru/samba/serspirit/Art_lessons/art0263/post-18440-1219508375.jpg[/img]
Если хотите, можете добавить желтую линию, очерчивающую контур фигуры и… это все!! Удачи! Не забывайте, что начинать урок нужно с части: «Урок рисования чиби-кролика»
[off]Я сам только начал)))[/off]