Мини-чат: Последние темы:

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Чиби в массы!
karapuzДата: Пятница, 25.12.2009, 22:34 | Сообщение # 1

Ниндзя класса C

Награды: 56

Статус сообщение:
Вот, я нашел на сайте одном:

Часть 1. Урок рисования чиби-кролика.

Наконец я придумал урок по рисованию чиби... может быть многие из Вас хотят знать, как я рисую тех чиби для аватарок. Хорошо, этот урок - о том, как я их делаю … А затем я делаю из них пиксельарт (прим.пер.- то есть потом автор приступает к обработке рисунка на компьютере)
Вы можете практиковаться и использовать этот урок для того, чтобы начать рисовать ваших чиби...
Чиби (CHIBI) означает ... крошечный .. маленький ... и т.д и т.д, я надеюсь, что вам они нравятся ... (прим.переводчика: в «чиби»-стиле персонажи имеют большую голову, которая как правило составляет половину от размеров всего персонажа, в данном уроке именно это роднит кролика с этим стилем ) и, пожалуйста, если Вы захотите их использовать ..., покажите мне, что Вы смогли сделать, применяя этот урок ... и давайте распространять волшебство!!

Найдите бумагу и карандаш. Нарисуйте круг и треугольник как на рисунке.

Затем добавьте два кружочка для ног и по две небольшие палочки на голове и теле.

Теперь добавьте такие же формы, как на рисунке, на голове и формы для рук. Затем придайте более четкую форму ногам и ушам.

Добавьте глаза… и рот… (прим.переводчика: линия посередине головы показывает ось симметрии, делит мордочку пополам, поскольку зайчик показан «в фас» - рисуйте глаза на равном расстоянии от этой линии). А теперь воспользуйтесь маркером и обведите контур рисунка, его элементы.

Сделано! Ура! :) Сотрите карандашные линии…

Вот и кролик! Да! Отличная работа! Добавьте деталей…

… больше деталей…! Он готов! Всем спасибо! :) Теперь попробуйте сами!

А теперь поучимся раскрашивать цветными карандашами. Правда автор использует для этого другого кролика.

Часть 2. Урок раскрашивания карандашами.

Привет, это снова я со своими уроками. Сейчас мы будем изучать, как раскрашивать карандашами.
Чтобы получить нужный мне эффект, я раскрашиваю, используя круговые движения (движения по спирали)… потому что так мне легче… Я не утверждаю, что другие стили – плохие, они – хорошие, но для меня комфортнее раскрашивать в этом стиле.

Я использую акварельные карандаши, потому что они мягче… но вы можете использовать любой другой тип цветных карандашей. Также имейте в виду, что разная бумага имеет свою текстуру.
Теперь используйте какой-нибудь желтый карандаш здесь….

Делайте легкие и мягкие круговые движения…мы должны окрасить тело полностью, так, чтоб оно имело однородную окраску… очень-очень мягкую… Теперь нужно будет при раскрашивании приложить на карандаш чуть большее давление – мы начинаем раскрашивать те места по сторонам фигурки, где образуется тень (свет падает сверху).

Знаете, вокруг глаз тоже образуются тени, мы должны закрасить и вокруг глаз тоже ;) . Не забудьте также закрасить под бантиком и под подбородком.

Теперь раскрашиваем над бантиком… Не забывайте надавливать чуть-чуть сильнее, чтобы получить более насыщенный цвет.
Эта часть также образует тень. Закрасим ее тоже.

Проделайте процесс нанесения теней по всему телу кролика… а после того, как его завершите – проведите не широкую линию (прим.переводчика- обычную линию, а не спиральную) около контура везде, где вы красили желтым:)
Теперь приступим к использованию светло-оранжевого цвета.

Добавим немного теней около глаз…. внизу головы…

Не забывайте чуть сильнее давить на карандаш…и закрашивать круговыми движениями… Делаем так и под бантиком тоже…

Раскрашиваем там, где начинается ушко… позади бантика… и для достижения нужного эффекта проведите одну линию вдоль контура.

Теперь то же самое делаем на теле. Делаем обводку по контуру, использую обычную (не спиральную) линию…

Кролик стал выглядеть лучше :) . Теперь приступим к раскрашиванию рубашки. Опять используем очень мягкий нажим на карандаш…

… и немного усиливаем нажим, когда закрашиваем участок рубашки, расположенный под головой. Завершаем как обычно проведением линии вдоль контура.

Затем то же самое проделываем с бантиком, потому что он тоже оранжевый!
Теперь берем следующий карандаш – красный! Чтобы получить бОльшую глубину цвета…

на бантике… и на рубашке…

Теперь приступим к крыльям! Давайте закрасим там, где расположены тени. А затем с помощью темно-серого цвета придадим глубину.

Теперь нужно будет использовать шариковую ручку, чтобы сделать обводку для глаз… Очень хорошо!

[img/]http://www.artscroll.ru/samba/serspirit/Art_lessons/art0263/post-18440-1219508375.jpg[/img]

Если хотите, можете добавить желтую линию, очерчивающую контур фигуры и… это все!! Удачи! Не забывайте, что начинать урок нужно с части: «Урок рисования чиби-кролика»

[off]Я сам только начал)))[/off]

Сообщение отредактировал Lawliet - Вторник, 19.01.2010, 09:48

delfin1973Дата: Суббота, 23.01.2010, 19:27 | Сообщение # 2

Ниндзя класса D

Награды: 0

Статус сообщение:
Случайно нарыл следущию книжку - Аниме и манга.pdf.
Может кому ни будь и пригодится :)

@GAARA13anima@Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:04 | Сообщение # 3

Ниндзя класса C

Награды: 51

Статус сообщение:
karapuz, круто ! ни чё против кроликов не имею!

девятихвостДата: Среда, 10.02.2010, 12:25 | Сообщение # 4

Ниндзя класса C

Награды: 17

Статус сообщение:
круто!такое и сам нарисовал.

KiJIeRДата: Понедельник, 15.02.2010, 15:17 | Сообщение # 5

Спонсор сайта

Награды: 11

Статус сообщение:
Супер я нарисовал скоро выложу очень прикольно получилось.

Siriniti-samaДата: Пятница, 19.02.2010, 13:38 | Сообщение # 6

Ниндзя класса C

Награды: 6

Статус сообщение:
karapuz, так прикольно получается =) Спасибо, что выложил :v

Sakura_UchihaДата: Суббота, 27.02.2010, 14:00 | Сообщение # 7

Ниндзя класса C

Награды: 1

Статус сообщение:
Спасибо за урок!

WatashiДата: Понедельник, 22.03.2010, 15:36 | Сообщение # 8

Ниндзя класса A

Награды: 4

Статус сообщение:
Еще можно так чибиков рисовать.
Шаг 1: Одна голова хорошо, а две - лучше!
Chibi-персонажи составляют в высоту всего две собственных головы. Нарисуйте два кружка, один сразу над другим.

Шаг 2: Большая голова, маленькое тело
Теперь вы знаете, что места для рисования не особенно много, но все же попытайтесь изобразить какую-нибудь смешную позу. Используйте ту же технику, что и при рисовании нормального тела. Постройте манекен из простейших фигур . Ножки и ручки заостряются и закругляются на конце.

Шаг 3a: Руки
НАДО: сделать хорошенькие ручки, как у ребенка. Предплечья Чиби сразу переходят в маленькие пухлые пальчики.
НЕ СТОИТ: делать мультяшные руки в стиле Микки-Мауса

Шаг 3b: Ноги
НАДО: заострить ножки Чиби на конце. Не прорисовывайте колени. Проведите тонкую линию, чтобы отделить ступню от ноги. Прямо как у балерины. Няяя…это ТАК прикольно!
НЕ СТОИТ: делать Диснеевскую ножку Лу-Лу. Нога должна плавно переходить в ступню.

Шаг 4: Детализируем
Теперь все просто. Набросайте одежду и добавьте деталей. Рот - в виде повернутой буквы “D”. Носа почти не видно. Лучше оставить как есть, или потом выделить его другим цветом потемнее.

Используйте стирательную резинку, чтобы удалить ненужные линии, затем утемните нужные и - вуаля!

взято с одного сайтика)

karapuzДата: Среда, 24.03.2010, 13:11 | Сообщение # 9

Ниндзя класса C

Статус сообщение:
вот такой кавайный L получился :v

Сообщение отредактировал karapuz - Среда, 24.03.2010, 13:23

gaara4kaДата: Среда, 24.03.2010, 13:41 | Сообщение # 10

Shonen's fangirl

Награды: 26

Статус сообщение:
Правда это не совсем чиби...

Прикрепления: 5817943.png (263.4 Kb)

WatashiДата: Среда, 24.03.2010, 13:45 | Сообщение # 11

Ниндзя класса A

Статус сообщение:
Quote (karapuz)
вот такой кавайный L получился

хых))) мего-ковай! :)
gaara4ka, классно)) у Саске зато настоящая улыбка теперь :D

karapuzДата: Среда, 24.03.2010, 15:26 | Сообщение # 12

Ниндзя класса C

Статус сообщение:
нет чтото от чиби в этом есть я пока тока калякую у мя уродство какоето...)

WatashiДата: Среда, 24.03.2010, 15:34 | Сообщение # 13

Ниндзя класса A

Статус сообщение:
Quote (karapuz)
нет чтото от чиби в этом есть я пока тока калякую у мя уродство какоето...)

от чиби там есть только голова :D а у меня вообще не получалось их рисовать(( надо как-нибудь заняться тоже этим...

karapuzДата: Вторник, 30.03.2010, 15:06 | Сообщение # 14

Ниндзя класса C

Статус сообщение:
наруто

сами догадайтесь кто

Сообщение отредактировал karapuz - Пятница, 26.03.2010, 17:58

gaara4kaДата: Четверг, 01.04.2010, 16:40 | Сообщение # 15

Shonen's fangirl

Награды: 26

Статус сообщение:
karapuz,по моему,Наруто получился не очень...Но всё равно он прикольный!)
Насчёт второго...Безумный шляпник!Прикольно!)))

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Дополнительная информация