Как вы думайте можно ли вылететь в зарубежье???Просто я из Казахстана,ну и мне здесь как то не охота оставаться учиться T_T!Хотелось бы в США(ну это кому не хотелось бы?^^_),но я пока что не знаю есть там бесплатное образование?Вот что написано в интернете:
Чтобы поехать учиться за границу, не нужны деньги - светлой головы и страсти к наукам вполне достаточно. Чтобы получить грант или стипендию, надо хорошо знать иностранный язык и суметь убедить заграничных профессоров в том, что нигде, кроме как в их стране, тебе данной судьбоносной науки преподать не смогут. Предложений попробовать себя в грантовой программе в Интернете просто море. Обязательно укажи в запросе, что ты не в состоянии заплатить за свое образование.
Читая рекламные объявления, остерегайся привлекательного слова «бесплатно». Позвонив в фирму, поточнее разузнай, насколько «бесплатная» эта программа. Бывает, что деньги за проживание и питание приходится платить самим, а халявное только обучение. А мы предлагаем тебе несколько полезных адресов, телефонов и сайтов.
США Американских стипендиальных и грантовых программ очень много, и чем лучше знаешь язык, тем больше шансов на получение стипендии. Из документов потребуются: диплом (для выпускников), выписка из зачетной книжки, рекомендательные письма от профессоров кафедры. Придется сдать экзамен по английскому языку TOEFL.
С сентября начнет работать программа «Молодые лидеры» для выпускников - экономистов, юристов, менеджеров, журналистов.
Ребятам предлагается в течение года учиться в американских вузах, работать волонтерами по специальности и в конце года пройти двухмесячную профессиональную стажировку. По окончании курса молодые люди получат сертификат университета, рекомендательные письма от работодателей, которые высоко ценятся в России.
Подробную информацию о бесплатной стажировке в Америке читайте на сайте www.IREX.ru или звоните в компанию «Айрекс» (095) 234-01-44.
Теперь обсуждаем мне очень интересно знать!
Спи, Рин. Я буду оберегать твой сон. Я люблю тебя. Я снова нарушу свое обещание?
наверно.... я отнесусь к ответу нет... но есть один прикол если ты поедешь в америку и тя там выкинут из института че ты там будешь делать... ну если так то лучше ехать в австралию(другой континет) там можно заработать за 3-4 часа 800 доллоров в день
а вообще, имхо, сейчас бесплатно нет ничего. Если только по каким-то программам обмена, но и то платить придется за проживание, еду и т.д. А как написано в этих объявлениях.. мм.. по-моему чистой воды развод... у них своих студентов дофига, и я не думаю, что будут делать преимущества иностранцам)
Quote (Timon)
Чтобы поехать учиться за границу, не нужны деньги - светлой головы и страсти к наукам вполне достаточно.
бред)) полный. Без денег ты там никто) Ни один университет не примет только из-за страсти к наукам) По моему им самим не выгодно будет содержать студента)
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 15:15 | Сообщение # 4
Статус сообщение:
Можно ли из Казастана или России бесплатно вылететь в США?
Вылететь - можно, даже совсем не сложно... А вот прелететь назад? хД. Формулируй вопрос в следующий раз точнее хД.
На счёт остального, не скажу) Всё, что знаю о США, где находится, кто президент, на каком языке говорят и что такое e-bay и как выгодно на нём заказывать) Знаю, в России сейчас такие проекты есть... Жаль, не ко мне они) Думаю и в США что-то похожее найдеться, только вот уровень спроса слишком высокий...)
Во первых сколько тебе лет? Timon Во вторых ты хорошо учишься? и в каком направлений ты лучший? В третьих если ты достаточно обеспечен умом и финансом то ты можешь сам учиться зарубежом! Если ты хочешь учиться БесплатнО то можно по программе "БОЛАШАК". Если ты из КЗ то ты знаешь об этой программе)
Не знаю на счет Казахстана, но из России просто так в Америку не уедешь. По крайней мере, мне так сказали. У меня там бабушка живет, около Нью-Йорка. Так она говорит, что можно уехать только по приглашению. Т.е. Если у тебя уже кто-то там живет. И стоит это, не очень та и Дешево.
Мне кажется что нет халявы нету особенно в Амреике если ехать то в Канаду или в Автралию потому что там наоборот переселенцем помогают найти работу и устроиться
Цель: помощь в развитие ролевой и создание дружного сообщества. Ролевая: http://naruto-fanrol.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал Аями - Понедельник, 08.03.2010, 07:25
Да это не важно...Учиться ты туда едешь или жить. Все равно. Я тоже хотел туда поехать, что-бы учиться в Школе, но увы, меня туда не пустили. Так как у них в Америке своих Студентов и Школьников больше чем достаточно.