Производство: Япония Жанр: приключения, ужасы, этти Режиссёр: Араки Тэцуро Снято по манге: Gakuen Mokushiroku: High School of the Dead Автор оригинала: Сато Дайсукэ Описание:Небольшая группа учеников из Старшей школы Фудзими, уцелевшая в ходе первой волны нашествия зомби, пытается выжить в гибнущем мире и найти своих родных. Особенностью сюжета является использование авторами элементов ролевых игр при повествовании. Авторы условно делят героев на классы: бойцы — специализирующиеся на уничтожении зомби, волшебники — специализирующиеся на решении головоломок и тактических задач и священники — лечащие других. Другой особенностью является то, вместо «зомби» герои называют оживших мертвецов «Они». Также манга содержит многочисленные отсылки к различной мультимедиа-продукции про зомби, будь то фильмы «Рассвет мертвецов», «28 дней спустя», «Зомби по имени Шон» или игра «Resident Evil».
Посмотрел первую серию. Аниме не очень-то зацепило. Да и сюжет, не очень-то интересный... Не видны крупные и интересные развороты. Лишь, только бойня зомби и хоумэ сапиэнс=) Короче, аниме мне не нрава.
Сообщение отредактировал Alumina - Вторник, 10.08.2010, 16:14
самое шикарное аниме пока что, эта анимеха по мне как раз ^^ Этти по мне всегда будут XDD понравилоьс от что болтавни меньше чем в других аниме. достаточно много экшна что очень приятно.К тому же и рисовка очень яркая и красочная...
Священный Орден Бананов. Мы за мир во всем мире Бананов! Свободная смена и зарплата каждый месяц.
Сообщение отредактировал Nightstalker - Суббота, 04.09.2010, 12:05
Очень классное аниме, подруга посоветовала посмотреть, вот я уже 9 серий посмотрела, пока нашла только 11, но они еще выходять, буду ждать)) Фраза "Матрица нервно курит в сторонке..." меня на повал убила...
ах. наконец вышли все 12 серий, конец мне понравился, ждемс Ova теперь ^^ незнаю как остальные, но аниме очень даже со смыслом.Заставляет задуматься о твоем окружении и о том что всегда дружба, честь и ясный ум помогут вам в жизни.У них последовала черная полоса, но они вместе смогли пройти через многое, они выжили в том жестоком мире, обычные школьники брошенные на произвол судьбы.Они сохранили человечность и стали теми, кто заного построит тот мир, сражаясь друг за друга и выживая в этом мире вопреки всем сложностя^^
Священный Орден Бананов. Мы за мир во всем мире Бананов! Свободная смена и зарплата каждый месяц.