Описание: Сюжет манги и сериала начинается с момента, когда одна из клеймор по имени Клэр приходит в небольшой городок с заданием ликвидировать ёма. Там с ней знакомится Лаки — мальчик, родителей которого убил ёма. Лаки высказывает Клэр своё дружелюбие и надежду, что она сможет отомстить за его родителей. Клеймор, чувствуя от мальчика запах ёма, решает проследить за ним; так она находит и убивает оборотня, скрывавшегося под обликом погибшего (как оказалось) брата Лаки. После этого Лаки остаётся совершенно один и его выгоняют из городка — это судьба всех детей, чьи родственники были сожраны ёма. Он решает последовать за Клэр, в которой видит не монстра, как остальные люди, а воительницу, отомстившую за смерть его близких, и просто прекрасную девушку. Так начинаются странствования клеймор и человека. Сюжет манги достаточно нестандартен. В первых сериях история представляется в виде обычной и непримечательной саги, виданной сотни раз; но все радикально меняется уже в 6-8 сериях, когда рассказывается про прошлое Клэр. Потому многих, кто не досматривает сериал до этого момента, удивляет его примитивность, что совсем не так.
Аниме неплохое! Клейморы так вобще красотки все! Жалко только было как их покромсали в последних сериях Ригард со своей командой! Когда умерла Джин так жалко ее было, я прям разревелась, ну почему все так не справедливо!!! Конец не понравился тем что Клер не замочила Присциллу и та так свободно ушла! А еще очень хотелось посмотреть на способности 5 2 1 номеров! А их так и не показали????
Смотрела и не раз. Очень продуманное и вразумительное аниме. Тоже много уверенности и чувств,как и в "Наруто". Но один минус так это то что герои похожи друг на друга.
Это одно из моих самых любимых аниме . Продуманно практически всё.Концовка не закончена поэтому можно надеяться на второй сезон. Покрайней мере в манге продолжение есть.Описать ощущения после просмотренного я не могу, поэтому советую посмотреть всем без исключения. Кто не посмотрит тот многое упустит.
Продуманно практически всё.Концовка не закончена поэтому можно надеяться на второй сезон. Покрайней мере в манге продолжение есть
Я вот кстати вчера залезла почитала мангу...сразу же захотелось придушить тех кто внимал аниме, концовку они выдумали сами да к тому же препаршивую...манга гораздо интереснее и лучше, у выживших в Северной войне улучшились способности,а что творит там организация и Порождения бездны просто не описать.....А Ишли даже в пробужденной форме круто выглядит))))
у выживших в Северной войне улучшились способности,а что творит там организация и Порождения бездны просто не описать.....А Ишли даже в пробужденной форме круто выглядит))))
Ну может мы это ещё увидим.Ты думаешь они и вправду хотят оставить такую открытую концовку.(Блин, но не продолжения очень хочется.)
Эрго_Прокси, да я вобще не понимаю чего они решили снять 25 серий когда манги там и на гораздо больше хватило бы...Испоганили как всегда..в аниме даже битва Ригарда и Клер показана совсем не так как в манге! В аниме Клер его вобще как нефиг делать разделала А все ж Ригард бывший номер 2..а в манге все совсем по другому((((
Мне больше мангу читать понравилось. Посмотрела пару эпизодов и на этом все. Отклонения от сюжета не впечатлили
А где и когда были нормальные отклонения от сюжета, по-жизни такую чушь выдумают...ужассс.... Манга действительно лучше..правда клейморы там мрут как мухи..мне так жалко было первый и второй номер...
Сматрел анимэ давно пол года назад. Огорчило то что кашевар так и остался слабаком))))) А вы знаете что всех главных героев анимэ даже парнишку озвучивают девушки)))
Я твой наркотик... твой никотин... твой алкоголь... [/url]