Капча на сайте
|
|
Администратор (Light) | Дата: Пятница, 08.05.2015, 12:44 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 470
| Капча или проверочный код нужна для защиты сайта от спама и других вредоностных действий. Недавно мы поменяли капчу со сложной на арифметическую и ходим узнать ваше мнение:
Какая капча вам была удобна больше: старая или новая? И почему?
Ответ вроде "капча вообще не нравится" не подходит, так как сайт в любом случае нужно защищать от спама недобросовестных рекламных компаний, ради вашего же блага.
|
|
|
|
homachat | Дата: Пятница, 08.05.2015, 13:00 | Сообщение # 2 |
Ниндзя класса C
Награды: 2
| Мне попадалась разная капча: и цифры , и буквы, и смешанные... Но цифры все же проще. По крайней мере для меня. А когда первый раз столкнулась с капчой, где нужно посчитать, то была рада. Она действительно легче. Если проблем с математикой нет, конечно же. Сейчас мне капчу на этом сайте вводить не нужно, но со старой капчой были проблемы. То вводила неправильно, то приходилось много раз обновлять, чтобы попалась понятная и разборчивая. Думаю, новая капча будет удобнее. Даже если не разберешь все буквы, то слово сложится, а значит, цифра будет понятна. Математическое действие тоже будет не трудно разобрать. Соответственно, сложность может появиться с цифрой. Но если она будет четко изображена, как на примере, то и тут проблем не будет. Останется включить мозг/калькулятор и посчитать.
|
|
|
|
kattilou | Дата: Пятница, 08.05.2015, 18:29 | Сообщение # 3 |
Ниндзя класса D
Награды: 0
| Согласна с сообщением выше. Очень удобный и разборчивый набор кода стал. Математика лишний раз никому не навредила
|
|
|
|
Фиалка | Дата: Вторник, 02.06.2015, 09:29 | Сообщение # 4 |
Ниндзя класса S
Награды: 412
| Новую капчу применила, когда меняла свою подпись и авку. Так как на сайте не было какое-то время, то пропустила я новость о смене капчи и долго не могла понять, как она работает Честно, затупила сильно. Однако эта мне нравится намного больше, она удобнее.
|
|
|
|