А вот вариант.Мадара же ришил вставить мангу итачи,чтоб у саске был бесконечный.А после чего он заберёт его тело.И тем самым себе только пользу принесёт.И кабуто кинет,и саске по ушам настучит(тот верит что мадик помогает ему,а он просто облопушил его).
Саске Мадаре не верит вообще-они друг друга используют.И обещание Мадара не выполнит.Он понимает насколько Саске стал сильным и дае еслибы захотел-то неполучилось бы.
Вот как я думаю: Кабуто мог прознать, что Саске получил глаза Итачи и что у него теперь будет ВМШ. Естественно сотрудничать они несмогут и по-этому Кабуто нужда смерть Саске, чтобы потом призвать его с помощью техники Эдо Тенсей и контролировать по своему усмотрению, возможно даже для уничтожения Мадары. А своей помощью Кабуто просто усыпил бдительность Мадары.
Выполнит ли свое обещaние Тоби? (Что будет с Саске?)
может и выполнит тока саске никуда не пойдёт а может и не выполнит потому что саске ему нужен чтобы наруто поймать, хотя я думаю что именно для этого мадара его до конца воцны то и держит.
ребят во первых мадара держит обещания но ему лишь нужно увидеть силу наруто так как саске он видел. Во вторых как вы думаете для чего мадара взял ренеган. Да чтоб его кабуто не смог отравить. И тем более он знает что его техника скрывания материальности действует недолго а раз минато разгадал его. То значит и наруто. А в третьих для контроля 10хвостого