Страница 1 из 11
Форум » Наруто Манга » Манга Наруто » Последнее интервью) (Кишимото рассказал про свою работу)
Последнее интервью)
Ten@tenДата: Пятница, 16.01.2015, 18:30 | Сообщение # 1

Ниндзя класса C

Группа: Чунины

Сообщений: 153

Награды: 44

Репутация: 956
Статус сообщение:
Чем старше человек - тем быстрее для него текут года. Вот уже и прошло 15 лет, с тех пор, как Масаши Кисимото начал создавать свою великолепную работу. Что ни говори, а трансляция серий продолжается, и по сей день.
Для кого-то сериал Наруто стал не просто анимэ, а целым периодом в жизни. Немало слез мы пролили вместе с главными героями. Еще больше смеялись. Очень часто ругали мангаку за перерывы в манге, но в то же время, с нетерпением ждали! Смотрели филлеры и нервно пролистывали главы манги, стараясь предугадать витиеватые повороты сюжета.
Все знали, что рано или поздно, все придет к своему логическому завершению. Но, мало кто ожидал, что это произойдет так резко. До сих пор не верится, что история позади.
Если для нас всех это стало словно снежным комом, посреди лета, то, что же принесло все это Кишимото? Как он сам пережил расставание со своими героями? Наверняка, это было сложно. Герои – словно дети автора. Мир без них уже не тот.
Недавно я наткнулась на последнее интервью Масаши, как раз после окончания манги. Буквально через полчаса после этого.
Так что же испытывает автор?
Интервьюер: Что Вы чувствуете сейчас?
Кисимото: Из за того, что закончил последнюю главу менее 12 часов назад, я не испытываю такого реального чувства, что "Наруто" завершился. Я должен был выполнять работу в срок каждую неделю на протяжении 15 лет, поэтому у меня такое чувство, будто бы есть крайний срок на следующую неделю.Я раздумывал о многих вещах,которые можно было сделать после окончания "Наруто", но сейчас я даже не знаю с чего начать. Я хочу взяться за что то отличающиеся от манги. Но не беспокойтесь, я буду продолжать создавать мангу.

И: Когда вы решили, как завершить "Наруто"?

К: С тех пор, как работа впервые начала выпускаться, я решил закончить мангу битвой между главным героем Наруто и Саске ,который был его соперником с самого начала истории. Позже я обдумывал детали их финальной битвы ,как они будут сражаться друг с другом, как друзья, или же как враги, их чувства и диалоги. Около двух лет назад ,я начал чувствовать, как история приближается к финалу.
Когда манга только начала выходить, редактор, ответственный за мою работу, сказал мне: "Продолжай мангу хотя бы в течение 5 лет. "Тяжелая работа ,продолжать рисовать "Наруто" для еженедельного журнала иногда заставляла меня задуматься об окончании манги. Я и не думал, что "Наруто" будет выходить в течение 15 лет.
История продолжала, выходит в течение столь длительного времени, потому, что герои "выносили" её. Когда я пытался быстро дать ответы, на вопросы, поднятые в истории, герои не позволяли мне сделать это. Если бы я заставлял их вести себя так, как мне вздумается, то реалистичность была бы потеряна.
Из за того. что мангаки всегда работают в помещениях, для нас трудно воочию удивить насколько популярны наши работы. Это было до тех пор, пока я не получил письма от зарубежных фанатов, тогда да то я и понял, что Наруто популярен и за пределами Японии. Некоторые из этих писем были написаны на непонятных мне языках, и я понял, что моё произведение читают люди в различных странах.
В одном из таких писем была фотография маленького ребенка ,позирующего в костюме Наруто. Подобные вложения делают меня счастливым.

И: Волновал ли Вас "One Piece"?

К: Он не может не волновать. Наруто и "Ван Пис" выходят в одном журнале, и "Ван Пис" всегда был впереди всех остальных. Благодаря "Ван Пису" я смог так усердно работать над написанием "Наруто".

И: 8 ноября Вам исполнится 40 лет. Как Вы к этому относитесь?

К: Я продолжаю оставаться ребенком в плане своего менталитета. Ничего не изменилось с 25 лет, когда я только начала рисовать мангу. Я просто работал за столом, чтобы создать высококачественную, интересную мангу, и прошло 15 лет, прежде чем я успел осознать это.

И: Что бы Вы сказали себе из прошлого?

К: Я бы хотел сказал 23-24-летнему себе ,который рисовал Наруто и других персонажей на копировальной бумаге на веранде дома моей семьи: "Береги его. Ты будешь рисовать 15 лет многосерийную мангу об этом парне."

Создатель "Наруто" Масаси Кисимото, дал это интервью 31 октября в Токио Сибуя ,спустя несколько часов после завершения работы над последней главой.

И не удивительно, что в наших сердцах осталась эта история. Но, как известно, автор не желает так быстро расставаться с героями. И, в скором времени, нас ждет продолжение, где основными станут - дети всеми полюбившихся героев.
Ждем продолжения! А ваше мнение?
 
ФиалкаДата: Пятница, 16.01.2015, 19:53 | Сообщение # 2

Ниндзя класса S

Группа: Чунины

Сообщений: 1145

Награды: 412

Репутация: 4967
Статус сообщение:
На самом деле, к созданным нами героям очень привязываешься. Тяжело их отпустить. В какой-то степени я рада, что Наруто закончился. Надеяться но то, что он будет длиться вечно, глупо, как мне кажется. Да и закончилось все вполне достойно. Здесь уж просто моя фикрайтерская натура не совсем довольна, но это мелочи.
Надеюсь, что дети гг не будут их тенью. Пусть в них будет своя собственная изюминка)


 
Ten@tenДата: Пятница, 16.01.2015, 21:55 | Сообщение # 3

Ниндзя класса C

Группа: Чунины

Сообщений: 153

Награды: 44

Репутация: 956
Статус сообщение:
Я тоже, была бы рада, увидеть нечто достойное в продолжении истории! Но с другой стороны: конец, так конец! НЕ стоит высасывать из пальца сюжет!
 
MamokoДата: Четверг, 23.07.2015, 21:53 | Сообщение # 4

Демон Свободы

Группа: Чунины

Сообщений: 232

Награды: 13

Репутация: 365
Статус сообщение:
Как нам уже известено, манга продолжается. Но в прошлом, когда я узнала, что манга заканчивается, мне было немного грустно. Но в тоже время, я была рада за Кишимото - наконец-то он отдохнёт.

 
Форум » Наруто Манга » Манга Наруто » Последнее интервью) (Кишимото рассказал про свою работу)
Страница 1 из 11
Поиск:
Дополнительная информация
Самые активные: Мини-чат: Последние темы: