Полагаю он хочет выяснить, а как просто пацанчик Учиха Саске смог поглотить Орочимару во время риуала возрождения. Ведь при первой встрече после того как Орыча убили, Кабуто сказал Наруто, мол часть тела себе пересадил, а теперь она пытается меня з0хавать, а я сопротивляюсь, мол с тебя беру пример. Кабуто походу хочеть взять под свою контроль пересаженную часть Орочимару, чтобы стать еще более крутым и валить всех с одного удара.
На мой взгляд у него от персаженных клеток Орочимару возникают такие же желания как и у последнего....так что на мой взгляд он так же как и Орочимару хочет завладеть Шаринганом....
А мне кажется. ему тело нужно чтоб вернуть Орочимару, орочимару как раз хотел завладеть телом Саске, а Кабуто завладев телом переместит туде гены Орочимару и он Завладеет телом Саске.
Вряд ли Кабуто захочет воскресить Орочимару.Это уже невозможно:душу Орыча(что поглотил Саске во время ритуала) Итачи запечатал мечом,а клетки тела пересадил себе Кабуто.Так что,от змеиного Саннина мало чего осталось Насчёт ниндзюцу как-то правдоподобнее звучит,типа узнать все секреты великого рода,но мне кажется,что тут есть что-то ещё...мало ли что придёт в голову безумному доктору...