Привет! Я вот решил создать тему, где вы можете оставить свои отзывы о физике.Например, я очень люблю физику, т.к. она очень интересна.Но его один минус в том что её теории и прочее меня доставали весь год(не хотел изучать...Лень...)...Впрочем, решения и формулы мне не очень-то составляют труда(по крайней мере)... Ну это моё мнение, и хотелось бы узнать вашу.Остальное в спойлере:
Пожалуйста, не устройте разные споры и дискуссии насчёт этого школьного предмета.Желательно не засорять короткими постами, т.к. в разделе включён счётчик сообщений.
В школе, у меня по физике всегда был репетитор. Но, не смотря на него, у меня была 3-ка. Поступив в техникум вытянула на 5. Сама не понимаю как, но, думаю, все зависела от учителя. То, что объясняли, прекрасно стала понимать. Но, сейчас все забыла, да и не считаю, что физика мне когда-нибудь пригодится.
Ну физика нормальным предмет, я отлично ее знаю, правда иногда так не хочется открывать учебник... Я даже к экзамену не готовилась, но на 5 написала... Думаю, ее просто нужно понимать, а не зубрить днями и ночами....
Сообщение отредактировал Мако-чи - Понедельник, 14.06.2010, 10:32
Зубрежка любого предмета ни к чему хорошему не приведет. Вот и именно, что, главное, нужно понимать предмет, иметь представление о том или ином. С физикой, думаю, только так и нужно. Если можешь представить, то уже становится понятно.
Что мог сказать, предмет конечно очень нужный, иначе можно было бы попрощаться и с мобильником и с компом и со светом и с почти всем всем к чему мы так привыкли.... Но ема-е!! Теория жесть, хоть какой раздел не бери...чуть не сбрендила когда учила все эти выводы, так обидно вроде все понимаешь выводишь формулу и тут ступор потому что забыл что дальше делать то ли интеграл брать, толи наоборот дифференцировать..и фиг знает по какой переменной...жуть. Так про кванты вобще молчу - зверство полное...
Есть такая фигня называется квантовая механика - описывает движение электронов и прочей такой ерунды...короче муть полнейшая..не знакома с ней так радуйся!!!
А что тебе тоже грозит??? Я думала что это мне одной счастье такое привалило... Ну терпенья тебе со всеми этими потенциальными ямами, жесткими ротаторами, осцилляторами...и т.д. и т.п.....
Есть такая фигня называется квантовая механика - описывает движение электронов и прочей такой ерунды...короче муть полнейшая..не знакома с ней так радуйся!!!
Радуюсь) Мне оно подавно не нужно. Да и вообще, у меня с точными науками беда. Хотя под конец первого курса любила задачи некоторые решать. Правда всегда все делала по примерам..