Здесь делимся интересными цитатами философов, писателей и т.п., можно обсудить философию в религии (например,дзэн-буддизм). А может вы сами иногда размышляете о чём-нибудь вечном, неизведанном, или просто о жизни? Поделитесь своими размышлениями =) Мне очень нравятся цитаты Аристотеля и других мыслителей тех времён, ещё хочу как раз начать "изучать" дзэн-буддизм, мне кажется это очень интересным. Иногда и сам люблю поразмышлять, и постоянно делаю для себя какие-то выводы, но там очень мутно, так что не буду писать своё^^
— Остроумие есть отшлифованное высокомерие. — У кого есть друзья, у того нет друга. — Скажи мне так, чтоб я тебя увидел. (моя любимая цитата)
И немножко о дзэне, о каонах - этакие краткие истории, чтобы их понять, надо отключить своё обычное мышления и всякую логику. Некоторым они уже знакомы, может быть даже из школы.
«Все знают хлопок двух ладоней. А как звучит хлопок одной ладони?» «Увидев портрет бородатого бодхисаттвы, Хоань сказал: "Отчего этот парень из Западных краев такой безбородый?» «Тандзан и Экидо шли однажды по грязной дороге. Лил проливной дождь. Проходя мимо перекрестка, они встретили красивую девушку в шелковом кимоно и шарфе, которая не могла перейти через рытвину. "Идем, девушка,"- сказал Тандзан сразу же. Он взял ее на руки и перетащил через грязь. Экидо ничего не сказал и молчал до тех пор, пока они не подошли к храму. Больше он не мог сдерживаться и сказал: "Нам, монахам, надо держаться подальше от женщин, особенно от молодых и красивых. Они опасны. Зачем ты сделал это?" "Я оставил девушку там, - сказал Тандзан.- а ты все еще тащишь ее?»
Я могу рисовать как Рафаэль, но мне понадобится вся жизнь, чтобы научиться рисовать так, как рисует ребенок. (П.Пикассо) Красивая цитата) Необыкновенная и легкая) Вообще всегда любила цитаты Пикассо)
"Есть болезнь, которой не найти в медицинских справочниках – острый недостаток публичности. Сей вирус демократичен: он не щадит ни бедных, ни богатых. Женщины, мужчины, дети – лишенные внимания, они с настойчивостью наркомана кричат с любого, мало-мальски возвышенного места: – Мы здесь! Скажите нам спасибо, просят они. Хоть за что-нибудь. Обругайте нас. Выслушайте. Посочувствуйте. Прокляните. Воздайте хвалу. Осыпьте бранью. Только не проходите мимо. Потому что мы здесь, и цена нам – грош."
Мое фото Не обижайтесь но я не повышаю репутацию другим юзерам. Повышаю только в очень редких случаях, когда считаю что это действительно заслуженно. Счастливой мошкою Летаю. Живу ли я Иль умираю.
Почтительность без знания должного превращается в самоистязание. Осторожность без знания должного превращается в трусость. Храбрость без знания должного превращается в безрассудство. Прямодушие без знания должного превращается в грубость.
Женщины сильнее нас. Для них не существует глупостей — только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни — они продолжаются в детях, и этого достаточно. Они не завоеватели — им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь.
Да кому вы нужны, если у вас ничего нет, кроме внешности.
Никто по-настоящему не знает, что ты чувствуешь, к чему ты действительно стремишься и что ты на самом деле пробуешь делать для достижения тех или иных целей. Черт, я даже сам, собственно, не знаю к чему стремился все это время. Единственное, что я знал — это то, что я не хотел быть всего лишь составляющей огромной системы под названием «общество».
лолчто? Вы уже сами научились себя оплодотворять?БРАВО!
знаешь..может ты и прав, но все равно в развитии человека..большую роль играет мать...ваше дело оплодотворить...а женщина вынашивает ребенка,мучается при родах...и всю осальную жизнь воспитывает его вкладывая все силы - это и значит создать новую жизнь ...думаешь один мужчина на такое способен?
а женщина вынашивает ребенка,мучается при родах...и всю осальную жизнь воспитывает его вкладывая все силы - это и значит создать новую жизнь ...думаешь один мужчина на такое способен?
А кто содержит женщину,пока она беременная?Кто ещё защищает,пока она вынашива ребёнка?Или мужчина не воспитывает своего ребёнка?
Quote (_kio_)
.думаешь один мужчина на такое способен?
а ты думаеш ОДНА женщина на такое способна,без поддержки родственников или близких?
в основном нет..как я уже говорила-большую роль играет мать...
Quote (Джи-сенсей)
а ты думаеш ОДНА женщина на такое способна,без поддержки родственников или близких?
сильная способна
да и вообще..эту цитату Джонни сказал для того чтобы мужчины, смотря на женщин ,видели в них что то большее чем "я б вдул"..это низко.. так что спорить бессмысленно..я не вижу в этой цитате ничего,что может быть не правильным или глупым.. врят ли ты меня переубедишь..
Дорогуша,а ты со мной знакома,чтобы делать подобные выводы?Нет,вот и молчи в тряпочку.
блин знаешь,если ты хочешь чтобы у людей складывалось о тебе хорошее мнение,тогда веди себя нормально...ты же сам на грубость нарываешься
Quote (Джи-сенсей)
А ты не чувствуеш разницы между возражением и переубеждением?Тогда всё очень грусно.
все грусно у тебя.возражение всегда переходит в переубеждение.возразить можно один раз,и на этом заткнутся,оставив свое мнение при себе.а если человек хочет внушить свое мнение другим - это уже переубеждение.в данном случае,ты начал меня переубеждать.