Здесь делимся интересными цитатами философов, писателей и т.п., можно обсудить философию в религии (например,дзэн-буддизм). А может вы сами иногда размышляете о чём-нибудь вечном, неизведанном, или просто о жизни? Поделитесь своими размышлениями =) Мне очень нравятся цитаты Аристотеля и других мыслителей тех времён, ещё хочу как раз начать "изучать" дзэн-буддизм, мне кажется это очень интересным. Иногда и сам люблю поразмышлять, и постоянно делаю для себя какие-то выводы, но там очень мутно, так что не буду писать своё^^
— Остроумие есть отшлифованное высокомерие. — У кого есть друзья, у того нет друга. — Скажи мне так, чтоб я тебя увидел. (моя любимая цитата)
И немножко о дзэне, о каонах - этакие краткие истории, чтобы их понять, надо отключить своё обычное мышления и всякую логику. Некоторым они уже знакомы, может быть даже из школы.
«Все знают хлопок двух ладоней. А как звучит хлопок одной ладони?» «Увидев портрет бородатого бодхисаттвы, Хоань сказал: "Отчего этот парень из Западных краев такой безбородый?» «Тандзан и Экидо шли однажды по грязной дороге. Лил проливной дождь. Проходя мимо перекрестка, они встретили красивую девушку в шелковом кимоно и шарфе, которая не могла перейти через рытвину. "Идем, девушка,"- сказал Тандзан сразу же. Он взял ее на руки и перетащил через грязь. Экидо ничего не сказал и молчал до тех пор, пока они не подошли к храму. Больше он не мог сдерживаться и сказал: "Нам, монахам, надо держаться подальше от женщин, особенно от молодых и красивых. Они опасны. Зачем ты сделал это?" "Я оставил девушку там, - сказал Тандзан.- а ты все еще тащишь ее?»
Rebelde way На жизненном пути ты теряешь многое: мечты, друзей, иллюзии.… Твое сердце словно разбивается на мелкие кусочки… Главное — не терять веру.… Все время повторять, что никогда не поздно, что всегда можно начать сначала… и тогда к тебе вернутся силы. Rebelde way Повзрослеть — значит, осознать, что все ошибки, поражения зависят лишь от тебя… • Марисса Пиа Спиритто (Камила Бордонабо)
Только жить - нельзя! Бежать, лететь - свеча сгорит. Мечтать, рыдать - прожить скользя! Темно идти - возьми, смолчи! Кричи, кричи, кричи...
А мне из Наруто несколько понравилось: Какаши:Тот кто пративиться больше всего и ничего не может, всегда противиться больше всего. Кай: Если ты мужчина, ты должен жить так, чтоб потом не пожалеть об этом. Ради того, что тебе дорого, неважно как это будет трудно, неважно как тебе будет грустно, но ты должен пытаться и добиваться всё своими силами и защищать свю правду любой ценой. 1-ый хокаге:Не будет трусостью отказаться от поставленной задачи, будет трусостью не делать ничего... Экзаминатор: Даже птица в клетке поумнев, пытается открыть её своим клювом. Ирука:Когда человек умирает исчезает не только он, но и его будущее, прошлое и настоящее. Многие гибнут на войне, другие гибнут легче. Но все умирают ради целей и мечты, ведь все они имели дорогих для себя людей и были кому то дороги: родители, родственники, друзья, любимые. Мы верим и погибаем и в тоже время помогаем друг другу. С самого рождения формируется связь с окружающими людьми и эта связь крепнет между нами в течении времен и эта связь не просто слова, так устроенны люди, за своего любимого человека они готовы отдать свои жизни...
В борьбе добра со злом побеждает наблюдатель. Здоровье — это когда у вас каждый день болит в другом месте. Великие умы обсуждают идеи, средние - события, остальные обсуждают людей.
Находя богатство - теряете совесть; Находя женщину - теряете рассудок; Находя истину - теряете веру; И только потеряв все - находите свободу.
Хочешь, чтобы твои слова слышали - говори громко. Хочешь, чтобы твои слова слушали - говори по делу. Хочешь, чтобы твои слова понимали - говори просто. Хочешь, чтобы твои слова уважали - говори честно. Хочешь, чтобы твои слова не забывали - говори умно. А хочешь всего этого сразу - говори смешно.
Чипсы - это умение продать одну картофелину по цене килограмма. Скупой платит дважды. Тупой платит трижды. Лох платит постоянно. Пошлость - это чужие высказывания ниже пояса, свои высказывания ниже пояса - это пикантность. С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают.
Ты не правильно някнул!!!!надо някать с душой!!!Перенякивай заново!!!
Сообщение отредактировал kortney - Четверг, 11.11.2010, 20:18
Ошибку можно совершить за секунду, а расплачиваться за нее всю жизнь… Я потерял свою любовь, а вместе с ней и мечты… и теперь думаю лишь о том, как ее вернуть… Rebelde way На жизненном пути ты теряешь многое: мечты, друзей, иллюзии.… Твое сердце словно разбивается на мелкие кусочки… Главное — не терять веру.… Все время повторять, что никогда не поздно, что всегда можно начать сначала… и тогда к тебе вернутся силы. Rebelde way
Только жить - нельзя! Бежать, лететь - свеча сгорит. Мечтать, рыдать - прожить скользя! Темно идти - возьми, смолчи! Кричи, кричи, кричи...
По моему самое самое главное в жизни это "Не руби сук на котором сидишь" вроде бы обычная старая пословица, но люди чаще всего совершают глупости относящиеся именно к этой пословице.