Страница 3 из 3«123
Форум » Развлечения » Философия » Во что мы верим? (о ваших взглядах на жизнь)
Во что мы верим?
LadyJediДата: Вторник, 20.08.2013, 15:51 | Сообщение # 31

Мудрый наставник Жинтоса

Группа: Чунины

Сообщений: 2011

Награды: 1142

Репутация: 6351
Статус сообщение:
yanaka, так уверена в своих силах? Есть ситуации, когда помощь со стороны просто необходима. И ты всё равно не воспользуешься поддержкой близких людей, когда от этого будет зависеть очень многое?
 
yanakaДата: Вторник, 20.08.2013, 16:11 | Сообщение # 32

Нежный садисТ

Группа: Чунины

Сообщений: 377

Награды: 133

Репутация: 918
Статус сообщение:
[off]Lady_Креведко, я постараюсь свести помощь к минимуму. Я не люблю быть кому-то обязанной, даже самым близким. Да, никто ничего не скажет, но я-то буду знать[/off]

 
Hranitel_PSДата: Среда, 21.08.2013, 13:04 | Сообщение # 33

Ниндзя класса D

Группа: Генины

Сообщений: 5

Награды: 0

Репутация: 0
Статус сообщение:
Хорошо что есть место для понимающих тебя людей, следовательно можно и поделиться малость =)
Во что я верю ? Вопрос не из легких, но постараюсь ответить я... Главная вера в себя, "На бога не надейся и сам не плошай" - ну а теперь к делу, я не христианин, но и не исламист, так же я не буддист и не сатанист, для меня просто верить в бога достатачно, именно из за того что я верю что все будет хорошо и что то мне помогает, именно из за этого я не падаю духом.
Судить о том во что человек верит бессмысленно, для каждого есть частичка того во что он верит и чем живет, главное без фанатизма, как в средневековье, когда были крестовые походы и умирали ради Христа.
Ответ мой прост, Я Нейтралитет, для меня важна просто вера. :)


 
Администратор (Light)Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 15:24 | Сообщение # 34

Admin

Группа: Каге

Сообщений: 5146

Награды: 459

Репутация: 9725
Статус сообщение:
Цитата
Во что мы верим?

Слепо ни во что не верю. Как можно во что-то слепо верить? Раньше я так делал, по позже понимал, как сильно ошибался.
Ответ может показаться странным. Но, если разобраться, то всё становится понятно, да и интересную информацию для себя найдёте.

Что такое интеллект в начале своего становления? Это количество разнообразных реакций на одно и то же воздействие. Чему же учит нас наша культура? Культура учит давать наименьшее число из всех возможных реакций - две (не всегда, но как правильно). Поэтому и мышление наше называется дуальным. Пример: верю - не верю, тепло - холодно, хочу - не хочу, плохо - хорошо и т.д. То бишь мы из всего пространства ответов выбираем только самые крайние - противоположные. Тогда как пространство всех возможных ответов безгранично велико. Я об этом уже как-то писал на форуме ранее. Например, я могу немного хотеть сладкое, могу сильнее хотеть сладкое, могу очень сильно хотеть сладкое, что прям невтерпёж, могу не хотеть сладкое, могу не хотеть на столько, что меня от него будет воротить или мне может быть безразлично - съесть сейчас сладкое или нет. Число ответов не ограничено. Тогда как культура нас приучила чаще всего на вопрос: "хочешь сладкое?" отвечать: "хочу" или "не хочу".

Аналогично и с верой. Как минимум, я либо знаю, что это есть, на основании каких-то фактов, либо ставлю под сомнение и допускаю возможным, либо говорю, что этого скорее всего нет, тоже на основании каких-либо причин.
- Например, я допускаю возможным существование другой жизни вне Земли, так как это вполне разумно и обоснованно многими причинами. Но я сейчас не могу сказать: "я верю во внеземную жизнь", это будет неразумно, так как я не видел жизни вне Земли и не знаю того, кто такую жизнь видел. Зато я могу сказать: "я на 99% уверен, что внеземная жизнь есть". Ответ не ставится слепо, а определяется на основании каких-то фактов.
- Если мне задут вопрос: "веришь ли ты в приведений?", с моей стороны будет неразумно отвечать: "я в них не верю, ибо никогда их не видел". Вопрос о приведениях мной не изучен и поэтому я скорее всего отвечу, что допускаю их существование с шансом, допустим в 30%.
- Я знаю, что Земля шарообразная (имеет форму геоида) исходя из множества доказательств, поэтому я уверен на 99,99%, что это правда, так как шанс того, что нас обманывают по поводу округлости Земли крайне мал и почти исключён.
Ни разу не давался точный ответ, ни разу не было ухода в крайности, ибо наш мир на столько сложен и многогранен, что возможно всё, что угодно.

Проблема в том, что люди не хотят анализировать некоторые свои взгляды, а слепо верят или не верят. Если один ученый подойдёт к другому учёному и скажет, что вывел новое, более эффективное лекарство от пневмонии, второй вряд ли ему ответит: "да ну, брось, это сказки, такого лекарства не может быть". А скорее всего спросит, чем оно эффективнее, из каких составляющих оно изготовлено, какие побочные действия при его применении, тестировалось ли оно в лабораторных условиях. И на основании полученной информации сделает вывод, действительно ли изобретено новое более эффективное лекарство.
Однако если подойти к обычному человеку и рассказать ему то, чего он не знает и во что не верит, он скорее всего ответит, что это чушь и сказки и такого быть не может. Мало людей спросят: "Почему ты думаешь, что это так? Какие у тебя есть доказательства этого? Встречался ли ты сам с этим?".
Людям проще всего придерживаться своих взглядов, даже если они не доказуемы. Спор верующего с атеистом, если попадутся два очень упёртых человека, может продолжаться очень долго, предположим, до тех пор, пока кто-то не уйдет или не поймёт, что оба останутся при своих мнениях и ничего не изменится. Однако мало людей при споре скажут: "ага, здесь я был не прав, возможно мне стоит изменить свои взгляды" или "мы спорим о недоказуемом, возможно ты прав, возможно прав я, а возможно мы оба частично в чём-то правы". Этим и вредная слепая вера, люди перестают думать при анализе вопросов.

Хотя иногда слепая вера полезна. Не важно, существует ли на самом деле Иисус Христос, Аллах, Будда, макаронный Бог, другие какие-то Боги. Если человек искренне верит в своего Бога, это ему помогает в сложных ситуациях, за счёт этого он становится добрее, а поступки его - разумнее (не убивать, не красть и т.д.), то почему бы в этом случае искренне не верить? Но всё же я знаю мало примеров, где слепая вера сказывается положительно, чаще всего она отключает мозг и отучает думать. Может быть кто-то мне подскажет больше таких примеров.


 
WatariДата: Четверг, 14.11.2013, 16:02 | Сообщение # 35

CHLOE-GRACE-MOREC

Группа: Чунины

Сообщений: 4159

Награды: 892

Репутация: 6801
Статус сообщение:
Цитата Light ()
Хотя иногда слепая вера полезна. Не важно, существует ли на самом деле Иисус Христос, Аллах, Будда, макаронный Бог, другие какие-то Боги. Если человек искренне верит в своего Бога, это ему помогает в сложных ситуациях, за счёт этого он становится добрее, а поступки его - разумнее

Эти твой слова заставили меня тебя уважать на 90,11% из 100,000% =)
Цитата Light ()
макаронный Бог, другие какие-то Боги.

Имеешь в виду пастафариантсво :D


 
Администратор (Light)Дата: Четверг, 14.11.2013, 17:38 | Сообщение # 36

Admin

Группа: Каге

Сообщений: 5146

Награды: 459

Репутация: 9725
Статус сообщение:
Цитата Watari ()
Имеешь в виду пастафариантсво

Да


 
TesSДата: Четверг, 14.11.2013, 21:58 | Сообщение # 37

Ниндзя класса D

Группа: Генины

Сообщений: 17

Награды: 0

Репутация: 30
Статус сообщение:
Дед Мороз и бабайка. Ван лав <3

 
LessaДата: Вторник, 26.11.2013, 22:34 | Сообщение # 38

Ниндзя класса D

Группа: Чунины

Сообщений: 25

Награды: 6

Репутация: 93
Статус сообщение:
Я верю в жизнь, небо над головой, землю под ногами, в людей.
Я верю в реальность.
Но так же я верю и в нереальность.


 
Takara555Дата: Среда, 27.11.2013, 07:45 | Сообщение # 39

Persona non grata

Группа: Забаненные

Сообщений: 842

Награды: 254

Репутация: 2231
Статус сообщение:
Я верю, лишь в себя и свои силы, а так же поддержку родных и близких мне людей.
Ведь если тебя поддерживают, то можно и горы свернуть!


 
Форум » Развлечения » Философия » Во что мы верим? (о ваших взглядах на жизнь)
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Дополнительная информация
Самые активные: Мини-чат: Последние темы: