Насчет стереотипов. Большинству людей удобно мыслить шаблонами, это избавляет их от лишней мозговой деятельности. Принципы. У меня их немало, и я стараясь их придерживаться с:
Я достаточно много общался с приезжими. Говорят, мол у вас тут в каждом магазине продаётся картошка. Если я стабильно ем 1 раз в сутки-двое картошку, то для некоторых это может быть много. А когда я рассказал, что во время учебы я ел каждое утро жаренную картошку, у меня спросили, почему так часто. Что-то в этом есть.
Я достаточно много общался с приезжими. Говорят, мол у вас тут в каждом магазине продаётся картошка. Если я стабильно ем 1 раз в сутки-двое картошку, то для некоторых это может быть много. А когда я рассказал, что во время учебы я ел каждое утро жаренную картошку, у меня спросили, почему так часто. Что-то в этом есть.
Ну да, в каждом продуктовом продаётся картошка, но взять ту же Россию - разве у них её мало? Или мало кто из них выращивает её на своих огородах в деревнях/на дачах? Просто белорусы любят делать драники и колдуны - а они из картошки - поэтому такой стереотип и укоренился) Якобы национальные блюда...
У каждого есть свои стереотипы и признаки, по которым человек пытается найти свой жизненный путь. Мне сейчас показалось, что я немного преувеличила, но позднее я осознала, что даже у меня есть свои законы, которые я пытаюсь следовать. Один из них гласит, что жизнь дана нам один раз.и прожить её надо на всю игрушку!
в этой жизни очень много как полезных, так и вредных принципов и стереотипов, но основной принцип, которого я стараюсь придерживаться гласит: "Накосячил-отвечай".
Больше всего бесит устойчивое мнение о том, что если парень меняет девушек со скоростью два тела в час, то он мачо (уважуха ему вселенская, блин), а если этим же занимается девушка, то она, простите, легкого поведения. И в чем смысл? Где равенство? Из принципов своих личных могу сказать лишь то, что я не люблю притворяться, играть перед кем-то запрашиваемую роль. Увольте, любите меня такой, какая я есть. Также я принципиально не делаю что-то, если мне приказывают. Надо - попросите, я отзывчивая девушка. Приказной то? Идите лесом и сами делайте то, что вам нужно.
Больше всего бесит устойчивое мнение о том, что если парень меняет девушек со скоростью два тела в час, то он мачо (уважуха ему вселенская, блин), а если этим же занимается девушка, то она, простите, легкого поведения. И в чем смысл? Где равенство?
Нет равенства._. Как нет равенства и в том, что место женщины на кухне. Хотя все забывают о том, что лучшие повара - мужчины ^___^ Ну, эт я так... к слову...
[off]Lady_Креведко, ну, некоторые-то не забывают (мой муж периодически выгоняет меня из кухни и готовит что-то умопомрачительное, а первый вообще ежедневно безешками собственноручно приготовленными кормил)[/off] И вообще, что за принцип такой новый у меня появился - всех неприятных личностей игнорить везде? Странно...