Light, Говорят:"Дети старика Байкала всегда к нему будут возвращаться"))) Думаю, я бы могла жить во многих странах и долгое время не испытывать тоски. К примеру те же полгода в Китае, или во Флориде (США). Мне нравится изучать чужую культуру, окунаться в нее с головой и получать новые впечатления. Но я всегда буду возвращаться туда, где я родилась) Сложно назвать причину.)
Netsuko, вот это странно. Обычно люди, которые пожили в развитых странах, чувствуют разницу уровня жизни у них и в странах СНГ. А климатически тебе подходили те места, где ты жила?
Light, Я и чувствую разницу) но дело то не в ней) Да, как ни странно. Хотя по идее, я должна была чувствовать себя не очень хорошо в местах с относительно низким давлением. Да и климат особо не различался. Разве что в Америке.
Хм....я бы с удольствием переехала бы жить в Хабаровск, этот город такой родной и солнечный) Этот город пленил меня всем, чем можно было от музеев, набережной, улицами, парками до людей добрых и приветливых) Днем в этом городе одна жизнь, а ночью...тут просто супер, особенно летом))
Устраивает ли вас то место/город/страна, где вы живете?
вполне все устраивает..за исключением злых и паршивых людей, которых я встречаю каждый день в общ. транспорте и цены на общ. транспорт (хотя тут мне в принципе все равно, у меня карта бесплатного проезда^-^), цены на продукты и т.д, с чем сталкиваются многие.
ЦитатаLight ()
Где бы вы хотели жить и почему? Можно назвать несколько вариантов.
Не в России точно. В этой стране гос-во делает все против своего народа, им лишь бы свои толстые кошельки и животы набить деньгами народа. Прекрасные условия для жизни складываются в соседней Финляндии. Ещё бы хотелось побывать в Италии и на Кубе. Ещё неплохо было бы отправиться в Пиндосию Америку
Устраивает ли вас то место/город/страна, где вы живете?
И да, и нет... Страна больших возможностей при светлой голове и паре единомышлеников...
ЦитатаLight ()
Где бы вы хотели жить и почему? Можно назвать несколько вариантов.
Япония - не хуже в плане возможностей, много традиций, присутствие иерархичности в обществе, динамичность, да и люблю кендо - с удовольствием бы занимался там. Ну, и ещё пару-тройку плюсов есть) Ну и Париж - банально из-за того, что романтик в душе.
ЦитатаLight ()
Где бы вы НЕ хотели жить и почему?)
Россия - не могу обьяснить почему, возможно из-за схожести в возможностях развития... Хотя, с другой стороны, думаю, что там несколько легче найти баланс между заработком и потребностями. США - сложность личного восприятия менталитета, хотя возможностей там ещё больше интересных, при правильной постановке вопросов. Ну а главный "НЕ" - страны Африки и Индия - условия не по мне.
Меня устраивает город Самара . + в том что Люди приветливые, - что их много .
Вот где я бы хотел жить так это в Норвегии . В маленьком домике недалеко от Фьорда (Хардангер-фьорд) , причина - идеальная экология и спокойствие в душе (в одиночестве) .
Мне не нравятся толпы людей и естественно не нравятся регионы где их много .
Добавлено (18.01.2016, 10:39) --------------------------------------------- Сейчас я уже совсем другой человек . Мой выбор небольшой городок в этих странах - Польша, Ю. Корея, Вьетнам,Румыния и страны бывшей Югославии . Почему ? Польша мне как родная . в Азии не только приятно жить , но и интересно . Конечно привыкать придется ,но с моим воспитанием мне проще . Ну а мои знакомые Поляки уже меня за своего держат ) . Деньгами обсыпали по почте .
Сообщение отредактировал Inquisitor - Понедельник, 18.01.2016, 10:39