Страница 1 из 11
Форум » Развлечения » Знакомства » Категории людей
Категории людей
dondakeДата: Четверг, 30.01.2014, 19:13 | Сообщение # 1

Ниндзя класса S

Группа: Чунины

Сообщений: 1817

Награды: 544

Репутация: 6590
Статус сообщение:
Филосовского в этой теме мало, интересуют меня ваши субъективные мнения, поэтому не стесняемся ими делиться.
Человек у нас существо биосоциальное, помним и знаем мы это ещё со школьных уроков биологии и обществознания. На протяжении всей жизни так или иначе мы взаимодействуем с людьми, обществом. И наверняка многие из вас условно делят людей. Хотелось бы узнать по какому принципу, какие категории. Не надо здесь писать почему происходит категоризация - это уже другая тема.
У меня всё просто.
Экстрагенерализовано разделяю людей на интересных для меня и не интересных.
Есть альтернатива наподобие свои/чужие.
И подкатегории разные, например, по потенциалу, полезности(да-да, ситуации разные бывают). Они добавляются в зависимости от обстоятельств и динамичны, в то время как категория статична.
Чужой может в равной степени быть как интересным, так и наоборот. А вот свой - нет. Тут разные нюансы учитываются.
Почему именно так? Потому что я человек, для которого важно качество общения, взаимодействий, а не количество. Прагматик-интроверт с ограниченной внутренней энергией, следовательно, надо пользоваться разумно и уметь экономить. xD
Под спойлером шутка, мало ли, вдруг кто в теме и поймет о чем я. :З
 
Администратор (Light)Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:57 | Сообщение # 2

Admin

Группа: Каге

Сообщений: 5146

Награды: 459

Репутация: 9725
Статус сообщение:
Не делю людей на группы. У меня нет чужих, своих или чего-то подобного. А если такое деление где-то подсознательно и есть, то оно очень нечеткое и его критерии постоянно меняются с моим развитием. Скорее для каждого человека своя группа. И в зависимости от того, что он из себя представляет, я определяю, что мне от него нужно.
У меня всё это как-то сглажено, нет выраженного деления на интересных и неинтересных, например. Ведь один человек средней интересности, второй немного более интересен, третий ещё более интересен, четвертый вообще интересный. Как их можно разделить то? Они же все разные) И в то же время имеющие под собой одну основу.


 
ЖансикДата: Пятница, 31.01.2014, 00:49 | Сообщение # 3

Парящая в астрале

Группа: Чунины

Сообщений: 3167

Награды: 783

Репутация: 9150
Статус сообщение:
Есть те, с которыми мне хорошо.
Те, с которыми норм.
И те, с которыми плохо/неуютно.
Вот и все.


 
Администратор (Light)Дата: Суббота, 08.02.2014, 14:06 | Сообщение # 4

Admin

Группа: Каге

Сообщений: 5146

Награды: 459

Репутация: 9725
Статус сообщение:
Хм... как-то ещё думал над этим вопросом, и вот что у меня вышло.

  • Иногда делю людей по доброте. Доброта показывает, на сколько человек в гармонии с самим собой. А у человека, живущего с собой в гармонии, больше шансов иметь более высокую энергетику и разум (в большинстве случаев, не всегда). Под добротой понимается не доброе отношение ко мне или какой-то группе людей - это может быть всего лишь расширенный эгоизм и деление на своих и чужих, а доброта ко всем и всему окружающему. В то же время, это не значит, что человек со всеми сюсюкается и никогда не делает субъективно плохих поступков. Однако даже в таких поступках он руководствуется желанием помочь и разумом, а не каким-то негативом. Например: "хороший ученик, но что-то совершенно перестал учиться, поставлю я ему 2, обычно ему это придаёт стимул что-то делать", а не "вот лодырь, я его терпеть не могу и то, как он бубнит, влеплю ка я ему 2". У таких людей нет глупой черты не любить тех, кто не похож на них, осуждать тех, кого они практически не знают и т.д. Хорошо развита внутренняя эмпатия, даже если внешне она незаметна. У них самых больший запас внутренней любви, если это можно так назвать. Таких людей очень мало, живётся им в этом мире непросто и они стоят у меня на вершине шкалы.
  • Ниже середины находятся люди, которые делят всех на своих и чужих. Такие люди могут быть умными, интересными и т.д. Но им крайне сложно убрать пофигизм к "чужим" и научится быть добрым (не под маской) со всеми, а не только со своими. Что говорит о том, что они не совсем гармоничны с собой.
  • Почти внизу находятся люди, которые не знают чего они хотят. Не в плане сиюминутных потребностей: хочу мороженное, хочу на американские горки и т.д. А в плане отношения к окружающему: сегодня я с ним дружу, завтра передумал - т.е. ветреные люди, которые не разобрались толком в себе, своих желаниях и потребностях. Стараюсь избегать таких людей, так как от них непонятно, чего можно ждать.
  • Внизу шкалы люди, которые в полной дисгармонии с собой, их внутренние проблемы могут выражаться в пагубном влиянии на окружающее. Они не переносят других людей, которые не похожи на них как внешне, так по типу мышления. Могут обидеть человека ни за что, даже если этот человек с ними не разу не контактировал, а просто им не понравился. Как правило, более эгоистичны, чем другие, эгоцентричны и т.д. Не обладают эмпатией.

* Также стоит добавить, что если человек в большой дисгармонии с собой, однако это замечает, признаёт и ему не всё равно, то это уже его поднимает на ступень выше, так как осознание и признание проблемы - это уже, грубо говоря, 50% её решения. Наряду с этим идет и способность более-менее объективно себя оценивать и признавать свои ошибки, т.к. это иногда почти тоже самое.

Вот то деление, по которому я иногда выбираю, стоит ли общаться с человеком и как много.


 
Takara555Дата: Среда, 05.03.2014, 03:41 | Сообщение # 5

Persona non grata

Группа: Забаненные

Сообщений: 842

Награды: 254

Репутация: 2231
Статус сообщение:
Ну есть не большое деление:
1.Дорогие мне люди, не важно родственники, друзья или просто собеседники. Этими людьми я очень дорожу!
2.Ну тут просто , с кем мне интересно общение,коллеги, полезные знакомые, просто знакомые, с кем нравиться общение, не скучные.
3. тут те, кто мне не интересен, ну или те, кто просто про динамил моё общение (3 попытки по общаться) становятся мне не интересными.




Сообщение отредактировал Takara555 - Среда, 05.03.2014, 07:54

 
СемиЦветикДата: Среда, 05.03.2014, 05:27 | Сообщение # 6

~ Ёжик в тумане ~

Группа: Чунины

Сообщений: 920

Награды: 346

Репутация: 3060
Статус сообщение:
Я в целом не делю людей на групые/категории, т.к. мое мнение может со временем меняться, как и их отношение ко мне. Однако есть семья, друзья, знакомые. Последняя мини-группа разделяется, наверное, на приятных и неприятных. По характеру я общительная и жизнерадостная, порой резкая и вспыльчивая, чем могу обидеть, поэтому стараюсь сдерживаться в высказывании мнения о людях и их поступках. Но тоже не люблю игнорирование, лучше уж враждебность. Наверное, это недостаток, но его нельзя не назвать.

 
InquisitorДата: Четверг, 07.05.2015, 10:39 | Сообщение # 7

Скрытый во тьме

Группа: Элитные Чунины

Сообщений: 336

Награды: 14

Репутация: 685
Статус сообщение:
Смысл темы смутен ,но по комментариям про разделение людей на группы .. Ладно .
Есть у меня разделение на группы ,
1. Родственники ( полное доверие и прощение )
Далее идут общие для всех людей группировка ,по стандарту от 2012 года .
По моему отношению к ним .
1. Отличное
2. Хорошее
3. Нейтральное (это 5 миллиардов человек )
4.Плохое ( Доверия нет , пытаюсь поставить на путь истинный )
5. Одним словом на кол ( Таких пока нет !)
Пока все .


 
Форум » Развлечения » Знакомства » Категории людей
Страница 1 из 11
Поиск:
Дополнительная информация
Самые активные: Мини-чат: Последние темы: