А вот мне интересно, каким образом вы получаете медиа-контент: покупаете за деньги или качаете за так? Цель данной темы не выяснить что более правильно, а что делаете именно Вы и чем мотивируете свои действия.
Итак, интересует Ваше мнение по 5 позициям:
Фильмы
Сериалы
Книги
Музыка
Игры
Начнем, как водится с себя.
Фильмы - смотрю в кинотеатре только то, что мне крайне интересно, что пропустил качаю. ну а всякий шлак не качаю в принципе.
Сериалы - качаю на 100%. Нет для меня приемлемого сервиса, чтобы "влупить реала".
Книги - покупаю только в бумаге (речь о худ. литературе). Если совсем нужно или нет в продаже, то качаю. Но это крайне редко.
Музыка - тоже все качаю, поскольку диски занимают кучу места, а к виниловым пластинкам и прочему раритету я равнодушен.
Игры - уже полгода как бросил качать с трекеров, перешел на Steam. Покупаю за дешево со скидками 75% и выше + распродажи и все такое. Удобно и дешево. И не нужно перекачивать тонны репаков по поводу выхода нового патча. На дисках покупаю только коллекционные издания или расширенные - с какой-нибудь приятной финтифлюшкой.
В итоге хочу сказать что для меня, если продукт хорош собой и достоин - занесу денег, не пожалею. Среднего пошиба контент - скачал, посмотрел, удалил, забыл. Ну а мусор и в интернете - мусор!
А как поступаете Вы?
Сообщение отредактировал PhoeniX-dono - Понедельник, 10.02.2014, 23:10
Фильмы качаю или онлайн смотрю. С сериалами то же самое. Нет у меня столько места на харде и в комнате. Книги покупаю. Из интернета скачиваю учебники или те экземпляры, которых в книжном магазине, на сайтах нет, а почитать хочется, вот прям невмоготу, но обычно, спустя какое-то время, я нахожу в бумажном варианте(в конце концов, можно купить б/у на специальных сайтах). Музыку качаю. Нет у меня столько места в комнате. Хотя буклетики в некоторых комплектах клевые... Игры качаю. Качкачкач. Вора бы купила, наверное, но подожду обзоров и игровых видео, потому что очень неоднозначный проект. В будущем подумываю слезть с торрентов и перебраться в стим или же диски покупать, но это после апгрейда ПК. Теоретически могу потратить деньги на любой контент, лишь бы было качественным, интересным на мой взгляд, конечно.
Качаю ВСЁ. На фильмы хожу в кинотеатр только если очень-очень ждала или очень-очень заинтересует. Книги читаю на электронке или телефоне, поэтому качаю на халяву, да и нет у меня столько денег, чтобы выкладывать по 500 рублей за книгу, если учесть, что одну я прочитываю буквально за несколько дней. Хотя если книга очень зацепит, то возможно куплю печатный вариант. Музыку вообще не качаю, слушаю онлайн вк или ласт.фм. В игры не играю.
Игры скачиваю. Хотя нередко попадается какая нибудь НЕХ с неполадками. Фильмы, сериалы, музыку смотрю и слушаю онлайн. Благо, безлимитный высокоскоростной интернет позволяет.) А книги могу поглощать только в печатном варианте. На них вот действительно не жалко тратить деньги. Единственная книга которую я прочитала в электронном виде "Майн Кампф", так как в нашем городишке ее даже по спец.заказу приобрести было невозможно.(
1. Фильмы. Часто хожу в кино, люблю это дела. Ну и скачиваю. Года два назад перестала покупать диски, их у меня завались. 2. Сериалы. Сейчас качаю, а так Герои и весь Лост, например, у меня в дисках. 3. Книги. Покупаю в книжных редко, в основном для подарков. Если и приобретаю, то в букинистах и сразу десятков 2-3. С появлением планшета сначала кучу электронных книг т.т 4. Музыка. Только качаю, но в детстве иногда покупала кассеты. 5. Игры. То же самое. Раньше покупала, теперь качаю. С мангой та же история, мы ее покупали когда-то, представляете :3 Да уж, интернет сэкономил мне кучу денег ~_~
Фильмы - в основном качаю с торрента. В кино хожу только, когда зовут друзья и то не всегда. Последнее что я посмотрела в кинотеарте - это несносный дед. Такая бредятина, но "живая", т.е. реальные люди, съемки скрытой камерой. И это ржачь, именно ржачь. Тупой американский ржачь х) Сериалы - только качь. Книги - в основном приходится покупать, т.к. покупаю я в основном кодексы, ФЗ и т.д. А это мне нужно именно в письменном варианте, для работы. Иногда качаю на телефон и электр.книгу разного рода фантастику. Музыку - только из интернета, только из контакта и все на мр3 х) Игры - опять же качаю с торрентов.
Скачиваю абсолютно все. Если сильно понравится фильм, я его скидываю на диск, что б место не занимал на компе. Понравившиеся книги покупаю, люблю, когда на полках стоит литература, которая мне особенно нравится. Музыку качаю сразу на МР3, а в игры редко играю, но один фиг - качаю. :)
Из списка все скачиваю, обычно, только пару игр купила. Из программ: Винда - лицензия, MS Office - лицензия, Касперский - лицензия, и, не поверите, Nero 9 - лицензия. Остальное скачиваю)
Лол, не туда кликнул в опросе, ну да ладно. Больше качаю, чем покупаю. Фильмы смотрю в кино только если уверен в том, что они мне понравятся, а остальное в онлайне смотрю. Музыку в основном качаю, но если материал действительно мне понравился, то могу даже диск заказать. Сериалы мало смотрю в последнее время, их я только качал. Игры в основном покупаю в том же стиме. Иногда все же бывает скачиваю пиратку, чтобы проверить стоит ли игра своих денег, и если она того стоит - то покупаю. Иногда заказываю с интернет-магазинов, но это всякие лимитки и коллекционные издания. Книги и, иногда, комиксы покупаю в печатном варианте, т.к. мне удобнее держать в руках и читать в печатном виде, электронный формат мне просто не нравится.
Скачиваю все , Игры , фильмы , программы . Немного сам умею взламывать прогаммы .Уже понятно , пират "с головы до ног" .Программист одна из моих любительских профессий .
Сообщение отредактировал Arseniy9999 - Вторник, 07.04.2015, 16:33
Как хочу за пункт с йо-хо-хо проголосовать, но друзья уламывают покупать некоторые игры, чтобы по сети играть. Остальные же пункты беру с инета без уплаты их стоимости. Я придерживаюсь правила, если мне понравилась игра или прога очень сильно спасла, я могу авторам немного подкинуть в качестве доната.