Работами Юнга вдохновилась не только широко известная на просторах рунета Аушра Аугустинавичюте, но и зарубежные исследователи, создав на базе свою типологию, которая получила популярность в США и Европе. Где-то даже школьники в обязательном порядке проходят тест на определение типа. Пройти тест. Ещё один вариант, если с первой ссылкой возникают проблемы. В теорию удариться можно здесь, здесь, здесь. Или так.
Сообщение отредактировал dondake - Пятница, 16.10.2015, 21:45
Похоже я первый ! Вот мои результаты . Картинка с результатами ! У меня нет internet explorer ,а на версии portable нельзя копировать текст , поэтому пришлось закачать картинку . Нет Firefox, нет Opera . Хотите смотреть , смотрите , ничего ужасного в картинке нет .
Сообщение отредактировал Inquisitor - Суббота, 17.10.2015, 08:39
Заметила, что во многих тестах, где задействована иррациональность/рациональность как дихотомия, у меня всегда неоднозначный результат. Сейчас уже понимаю, что это связано с воспитанием - родители мои сильно строгие, последовательное люди, которые пытались привить свои методы решения проблем. Выбираю ответы в соответствии с вбиваемыми "парадигмами", но в реальности делаю все по-своему: непоследовательно и вразнобой, по настроению, по желанию левой пятки и пр. В результате после прохождения теста у меня был результат INTJ. Однако на самом деле это абсолютно не соответствует действительности, в которой INTP.
Автономные, холодные и сообразительные; критические, аналитичные и логичные; любопытные, испытывают тягу к обучению, повышению своей компетентности и знаний; в обществе — осторожные и закрытые, организованные и определенные. Независимые, оригинальные и непреклонные. Обладают исключительной способностью обращать теории в полноценные планы действий. Высоко ценят знания, компетентность и порядок. Доминирующей силой в жизни INTJ является внимание к внутреннему миру возможностей, символов, абстракций, образов и мыслей. Интуиция наряду с логическим анализом является сутью их отношений с миром, они мыслят системно. Для них идеи — это субстанция жизни, ими движет потребность в понимании, знании и демонстрации компетентности в том, что их интересует. Они верят своим предчувствиям, а благодаря ориентации на действия претворяют свои мечты в реальность.
Пока проходила, поняла, что окончательно запуталась в том, что же все-таки главнее для меня: разум или чувствительная составляющая >.<
По тесту MBTI ваш психологический тип: INTP.
Молчаливые, независимые и закрытые; логичные и безэмоциональные; изобретательные, с широким полетом мысли; любопытные и не упускают случая повысить свою компетенцию; нонконформные и непредсказуемые. Оригинальные, креативные мыслители. Основной движущей силой жизни INTP явлется понимание, на каком бы явлении не было сфокусировано их внимание. Они хотят найти смысл всему в мире — в форме концепции — и часто получают удовольствие от креативных возможностей. Они логичные, аналитичные и беспристрастные в своем отношении к миру; в стремлении к пониманию им свойственно ставить под сомнение и критиковать идеи и факты. Обычно они не испытывают большой потребности ни в контроле внешнего мира, ни во внесении в него порядка, часто проявляя гибкость в своем образе жизни.
Hide what you have to hide and tell what you have to tell
ENFP. Полные энтузиазма, разговорчивые и общительные; умные, игривые и любопытные; очень заботливые, чувствительные и мягкие; идеалистичные, очень изобретательные, креативные и оптимистичные; легко приспосабливаются, находчивые, но иногда неорганизованные. Могут заниматься почти всем, что их интересует. Восхитительные навыки общения с людьми. Им необходимо жить в соответствии с их внутренними установками. Доминирующей ценностью в жизни ENFP является внимание к возможностям внешнего мира; их возбуждает бесконечная увлеченность всем новым, будь то идеи, новые люди, или новые занятия. ENFP не только процветают во всем возможном и во всем новом, но еще и проявляют глубокую заботу о людях. Поэтому их особенно интересуют возможности людей. Это энергичные, полные энтузиазма люди, живущие спонтанной жизнью.
Подробные описания типа: Портрет ENFP. Описание наиболее характерных и заметных окружающим черт психологического типа «для клиента» — не требующее никаких знаний о теории психологических типов. Портрет, как правило, описывает идеально здорового представителя типа и поэтому многих удивляет отсутствие в нем описания недостатков. За полным списком недостатов — в следующие описания.
Описание типа Карлом Юнгом. Написанное научным языком, чрезвычайно информативное описание типа от основоположника психологической типологии. К сожалению, для многих трудночитаемое. Однако, если это описание вам подходит — можете быть уверены, что тип определен правильно.