Страница 3 из 3«123
Форум » Другое » Фанфики » Виды читателей (рекомендуется к прочтению фикрайтерам =))
Виды читателей
ИккингДата: Воскресенье, 06.05.2012, 16:23 | Сообщение # 31

Ниндзя класса D

Группа: Чунины

Сообщений: 41

Награды: 30

Репутация: 583
Статус сообщение:
Скорей всего я большу отношусь к категории - 4. Одиночки. Хд. И еще к 6 виду - Молчаливый. Так как сейчас мне почему-то абсолютно не хочется писать маленький комментарий. Если пишу комментарий - то делаю полный разбор. Что относит меня к категории - 7. Критик. Но так как писать мне такие отзывы зачастую бывает лень, комменты я пишу редко) Но запомните, критик всегда, почти всегда бывает злой)хд. Так как указывать на ошибки с недовольством намного легче, чем указывать на них в мягкой форме. И да, добрых критиков почти не бывает. Потому что у критика все нервы на исходе, если работа полная жуть)хд и да, это отнимает не мало времени.



Сообщение отредактировал Иккинг - Воскресенье, 06.05.2012, 16:23

 
sakura_kunoichiДата: Суббота, 29.09.2012, 21:43 | Сообщение # 32

Ниндзя класса C

Группа: Чунины

Сообщений: 141

Награды: 21

Репутация: 140
Статус сообщение:
Как же все точно)
первое время я была 1 типом за что сейчас мне ужасно стыдно))
сейчас же я Добрый критик.
комментарии становятся все больше и больше, нахожу ошибки и недочеты, указываю на достоинства, за что меня очень сильно благодарят)
всем надо стремиться к критику, желательно Доброму!)
 
АямеДата: Среда, 17.10.2012, 21:37 | Сообщение # 33

Ниндзя класса C

Группа: Чунины

Сообщений: 69

Награды: 36

Репутация: 327
Статус сообщение:
Года два назад я была Продолжателем. В отзывах не оставляла больше одного предложения. Фф начинающих авторов казались мне шедевральными, но стоило наткнуться на коммент Критика в таких фиках, как мне открывалась истина, и я считала себя последней дурой.
Методом проб и ошибок я дошла до Негативщиков. Читая отзывы матерых критиков и учась на ошибках авторов, я уже как-то, что-то начала смыслить в фанфикшене.
Став Одиночкой, превратилась в Молчаливую. И долго шла начальной стадии Критика надеюсь хотя до начальной дошла
Назвать себя Постонным Читателем я не могу, ведь не появился на свет фикрайтер, из-за которого я бы перерыла все и вся так и до звездной болезни недалеко.
В основном я Молчаливая Одиночка с редкими приступами начальной стадии Критика. Ну как-то так


 
LadyJediДата: Вторник, 11.06.2013, 22:44 | Сообщение # 34

Мудрый наставник Жинтоса

Группа: Чунины

Сообщений: 2011

Награды: 1142

Репутация: 6351
Статус сообщение:
О, интересная статья вышла. Хотя можно было бы добавить Читатели-тролли. Немного не то, что Негативщики, но что-то близкое к этому, потому как тролли любят пофлудить и опустить ниже плинтуса самооценку автора.
1. Продолжатели
Наверное, это мой самый нелюбимый вид читателей. Я бы лучше предпочла пообщаться с Негативщиком) Ведь ты старался написать продолжение, сделать всё на высшем уровне, а получаешь взамен "ПРОДУ!!!!1!!1". Обидно. Досадно. Но ладно. Идём к следующему)
2. Негативщики
Индивиды, конечно, не из приятных, но общаться я с ними люблю. Таким образом смех продлевает мне жизнь, потому как ничего дельного этот вид читателей мне не говорит. Но яро плещут ядом, и меня это забавляет.
3. Постоянные читатели
Вот за что я люблю своих ПЧ, так это за то, что они меня вечно подгоняют, чтоб я не забывала, что надо притащить за хвост свою совесть и сесть писать главу, и за то, что они всегда заставят меня улыбнуться. Ну няши же =) Хотя ещё я ценю их стремление помочь мне критикой, что они добросовестно выполняют.
4. Одиночки
О да, тоже встречалась с такими. Да, их особенность - это написать реально ОГРОМНЫЙ отзыв ко всему фанфику. Причём подмечают они мелкие детали, которые не оговаривались другими читателями. Но я бы не сказала, что после их отзыва автор будет ходить весь радужный и улыбаться. Их отзыв может быть не только лестным, но и содержать в себе немного неприятные детали. Например, могут обмолвиться об ООС-е или ошибках. Многих это может задеть.
5. Фанатичный
Люблю их, ибо благодаря им ты начинаешь сразу же улыбаться. Такие читатели, как правило, не видят твоих недостатков, а ведь иногда ты так ждёшь, когда же о них кто-то скажет. А так няши няшами)
6. Молчаливый
Вот таких я не люблю ещё больше, чем Продолжателей. А ещё, например, на Фикбуке, раньше дислайки ставили. И вот все подозрения склонялись именно на них, потому что они молчат, не говоря, почему им нравится/не нравится твоя работа. Вот и думай, что хочешь.
7. Критик
Могу сказать одно - ценный и редкий вид. Таких беречь надо. Ведь они так нужны... Я про критиков, оставляющих конструктивную критику, обладающих объективизмом.
Кстати, ещё бы сюда статью про авторов и их реакцию на критику) Там столько всяких примеров...
 
Форум » Другое » Фанфики » Виды читателей (рекомендуется к прочтению фикрайтерам =))
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Дополнительная информация
Самые активные: Мини-чат: Последние темы: