Розовые сопли... Это ужасно, в прямом смысле. Надоедает эта банальность до невозможности. Сакура наркоманка, Саске-насильник, Хината-модель, Наруто-алкаш подзаборный. Я так и не пойму, что, больше писать нечего?
Ой да дело не в изюминке. А в заезженности. Было бы всех фф поровну(жанров, конечно, имею ввиду) то еще можно говорить об изюминках, но вот романтика убивает своим количеством, в том и банальность, увы.
Розовые сопли... Это ужасно, в прямом смысле. Надоедает эта банальность до невозможности. Сакура наркоманка, Саске-насильник, Хината-модель, Наруто-алкаш подзаборный. Я так и не пойму, что, больше писать нечего?
Согласна, Наруто- алкаш? хД Я впервые слышу))) А остальные и правда очень банальны стали.)
Quote (sofia96)
Ой да дело не в изюминке. А в заезженности. Было бы всех фф поровну(жанров, конечно, имею ввиду) то еще можно говорить об изюминках, но вот романтика убивает своим количеством, в том и банальность, увы.
Да, " романтика" зашкаливает)) но не только у нас, так везде. Просто это самый популярный жанр.
Самый первый ник - Meryakacuke24, потом lonely_flower, а теперь Фиалка:)
Ну а кто спорит, проще написать про страстные поцелуи, приксновения пальцев и бла бла. Чем постараться описать что-то посложнее. Да и банально, как бы нам этого ни хотелось, но у девушек прекрасно развито воображение. И естественно надо вылить его на бумагу. А о чем думают среднестатистические девушки? нэ? Ясен пень о романтике, чувствах и т.п. Не все, конечно. Но проскальзывают же мслишки, когда смотришь аниме разные?)
[off]хватит о романтике, и так от него тошнит уже[/off] Давайте признаем, что все(или почти все) мы начинали свой творческий путь так - почитали какой-то фик(розовый и банальный, как правило), вдохновились, написали что-то в том же духе, опубликовали, поймали несколько тапок головой и "образумелись", не так ли? Так будем терпимы к банальностям в первых работ! Но, не могу не признать, что многие авторы не отходят от Нару/Хина и Сасу/Саку очень-очень олго. Тут уже нужно "звонить в колокол" и начать критиковать.
տղեք, գործում ա առաջին հայերեն անիմե ու մանգա կայք: Գրեք, եթե հետաքրքրում ա ^^
~ Я переросла свои фанфики, опубликованные на ФН. И мне жалко, что они опубликованы на ФН) Воля Огня не в счет.
Сообщение отредактировал Тадомикитоке - Среда, 15.02.2012, 16:25
Давайте признаем, что все(или почти все) мы начинали свой творческий путь так - почитали какой-то фик(розовый и банальный, как правило), вдохновились, написали что-то в том же духе, опубликовали, поймали несколько тапок головой и "образумелись", не так ли? Так будем терпимы к банальностям в первых работ! Но, не могу не признать, что многие авторы не отходят от Нару/Хина и Сасу/Саку очень-очень олго. Тут уже нужно звонить в колокол.
Не согласна. Может быть Вы так и начали, а я наоборот, начала с кровопролития *О* Первый фанфик написала в 9 лет по пейрингу НаруХина. Жестокий больно! Сейчас перечитываю, пугаюсь и ржу, да и только.)
Не согласна. Может быть Вы так и начали, а я наоборот, начала с кровопролития *О* Первый фанфик написала в 9 лет по пейрингу НаруХина. Жестокий больно! Сейчас перечитываю, пугаюсь и ржу, да и только.)
ну я начиенали с гарри потера в мире наруто)) но не будем флудить
տղեք, գործում ա առաջին հայերեն անիմե ու մանգա կայք: Գրեք, եթե հետաքրքրում ա ^^
~ Я переросла свои фанфики, опубликованные на ФН. И мне жалко, что они опубликованы на ФН) Воля Огня не в счет.
возможно, выйду немного за рамки темы. романтика становится банальной, согласна. её черезчур много, согласна. НО. иногда жанр выбирают руководствуясь предпочтениями самого широкого круга читателей. к примеру, на фане тоже больше всего читателей собирает романтика(хотя хентай, яой и юри мешают ей завоевать абсолютное первенство). возможно, большую часть читателей составляют люди, недавно вовлечённые в просторы фанфикшена, а им, как уже замечали ранее, и банальность таковой не кажется. тем же, кто уже поднабрался в этой сфере опыта, романтика постепенно приедается. но опять же они и половины не составляют. поэтому "рейтинги" романтики не падают, просмотров много, а ведь каждому фикрайтеру хочется, чтобы его фик читали. вот и выбирают этот жанр. в обшем, тут много факторов. НО! опять же, даже ту же романтику можно написать оригинально. любой пейринг можно обыграть при наличии времени, таланта, фантазии и самое главное желания. ну, как-то так.
Хм, признаю, романтика порядком надоела. В мире, есть столько разных и интересных жанров. Например: детектив, драма, комедия, трагедия, пародия и т.д. Хотя, я считаю, что можно писать в романтическом жанре, без банальности. Можно закрутить сюжет, придумать своих, оригинальных персонажей, придумать другую вселенную, реальность, добавить немного детектива, наделить героев необычными способностями и т.д. Идей много, но многие просто не могут их исполнить, ибо они боятся, что их не поймут, или же им просто лень. Хм, Вы когда-нибудь читали фф по Наруто, написанные без банальности? Лично я читала, но их очень мало. Мое мнение таково, что начинающие авторы, должны все же начинать с романтики. Почему? Ну, хотя бы для того, чтобы убедиться в том, хотят ли они и дальше писать фф. Поэтому, я придерживаюсь схожим с Тадомикитоке, мнением.
Романтику писать легче всего. Просто идет описание действий и развитие сюжета. Ничего сложного я в этом не вижу. Да, школьная тема сильно заезженна и стара, как мир. Но по прочтению некоторых фанфиков, я открываю для себя что-то новое. Но это уж как автор преподнесет нам, читателям и критикам, завязку-действие-кульминацию-развязку сюжета!))