У многих, а может и у всех писателей есть муза, есть ли она у вас? Что вдохновляет вас на новое произведение?
Добавлено (16.12.2011, 16:32) --------------------------------------------- Меня вдохновляет на произведения музыка, или же когда я сижу по ночам. После просмотра какого-нибудь супер интересного фильма или прочтения книги.
Вдохновение - вообще понятие расплывчатое =) Что же касается музы... Ею может быть все что угодно. Произведения искусства, кинематографии, литература, да и, в конце концов, собственный опыт. Наблюдение за людьми тоже играет немаловажную роль. Ведь чтобы рассказ получился живым, реальным, необходимо изучить детали, придающие повествованию объемность. Вдохновение - это, конечно, хорошо, но на одном только порыве далеко не уедешь. Так что, на мой субъективный взгляд, муза - далеко не самый главный ингридиент для создания рассказа.
Моя муза очень капризная. Угодить ей настолько трудно, что легче умереть=) Иногда у меня складывается ощущение, что она сбежала и никогда не вернется... Порой муза приходит, и получаются очень даже хорошие шедевры) Не всегда, на приход музы влияет, что-либо. Иногда музы приходит сама по себе с запасом бесконечного вдохновения)
Моя муза-девочка Violeta) Ее знаю года три. Самый не предсказуемый чел на свете. Может посреди ночи позвонить и спросить где ЕЕ пижама И на данный момент наша любимая Bloody_Angel)) :Виолетта в пролете: Благодаря нее у меня столько идей
Моя Муза то уходит, то приходит). А вдохновляют меня другие фанфики, книги, когда читаю какой- нибудь сюжет, то в голове зарождается свой! Главное- это не забыть, что я придумала
Самый первый ник - Meryakacuke24, потом lonely_flower, а теперь Фиалка:)
Вдохновение и муза - эти два понятия у меня появляются внезапно и также быстро исчезают. Из-за этого я могу один фанфик размером мини писать месяц, а то и два. У меня вдохновение пропадает крайне быстро, а может снова неожиданно вспыхнут, но с плохими последствиями: а именно, я все свои мысли записываю, в результате чего я уже столько фанфиков надумала писать, а у меня идей больше двадцати, а когда я писать буду, не знаю. Вот такая она - муза, и вот такое оно - вдохновение.
Мое вдохновение - это музыка или хороший фильм. Вот сяду, послушаю ту или иную песню или фильм интересный посмотрю - столько бреда на ум приходит, хоть отбавляй!
Мое вдохновение - это музыка или хороший фильм. Вот сяду, послушаю ту или иную песню или фильм интересный посмотрю - столько бреда на ум приходит, хоть отбавляй!
Hinata_Saan, не думаешь, что тогда рск на плаиат от фильма или музона бАльшой?
Quote (Netsuko)
Я черпаю свое вдохновение буквально из всего) Музыка, книги, фильмы, люди, иногда просто что-нибудь в голову стукнет
Netsuko, вопрос тот же, что и Хи-сан)
տղեք, գործում ա առաջին հայերեն անիմե ու մանգա կայք: Գրեք, եթե հետաքրքրում ա ^^
~ Я переросла свои фанфики, опубликованные на ФН. И мне жалко, что они опубликованы на ФН) Воля Огня не в счет.
Тадомикитоке, Не думаю, что получится плагиат. Просто некоторые сцены или события из кино или моменты песни и т.п. могут вдохновить на что-то свежее. Это же не значит, что писатель возьмет сюжет, обрисует тех же актеров под Наруто и все? Думаю так бывает не очень часто. Например, посмотрела ты романтическую сцену в некоем фильме и захотела подобные чувства и любовь перенести в фендом Наруто. Ты можешь все так перефразировать и завуалировать, что это даже на микрон не будет похоже на ранее прослушанную/просмотренный песню/фильм. и главное может плучиться красиво и весьма занятно(конечно, если писатель достаточно опытен)
sofia96, романтика, которую мы переносим в фендом Наруто, тоже, по большому счету плагиат. Ведь пиша о Сакуре и Саске мы представляем актеров из фильма, а не Сасу/Саку. Саске очень незаметно становится влюбленным Мачо, а Сакура - покорной в обятиях любимого девушкой. Может, у проф-авторов и не так, но у меня примерно так. Вот увижу что-то на тренировке и начну писать о нового стиля тайджутсу. Конечно, эти мои белебрядины держатся в строгом секрете, но все-же, это плохо(по моему) что мы переводим сцены жизни в фик.
~ Я переросла свои фанфики, опубликованные на ФН. И мне жалко, что они опубликованы на ФН) Воля Огня не в счет.
Тадомикитоке, Конечно, это в какой-то степени плагиат. Но не настолько уж. Главное уметь правильно подать. Тогда никто и не сможет даже подумать, что это взято не только из головы автора.
sofia96, вот именно. Это дело не плохое, но трудное. Лучше сидеть в черной-черной комнате и ломать голову над сюжетом, чем глазеть на родной город и брать идеи с витрин)