Страница 3 из 3«123
Форум » Другое » Фанфики » Как вы начали писать фанфики по "Наруто"? (И как прелюдия - ваше знакомство с аниме))
Как вы начали писать фанфики по "Наруто"?
Temari190098Дата: Суббота, 23.08.2014, 15:47 | Сообщение # 31

Ниндзя класса C

Группа: Чунины

Сообщений: 58

Награды: 25

Репутация: 32
Статус сообщение:
Цитата Girl@_luna ()
Когда и при каких обстоятельствах вы открыли для себя аниме "Наруто"?

Где-то в девятом классе я гостила у старшего брата, а он ярый поклонник "Наруто". У него я первый раз посмотрела это Аниме. Затем я уехала домой, а про "Наруто" успешно забыла. Месяца три назад просто лежала в кровати, скукотища, делать нечего. Вот тогда я и вспомнила про момент, где у Наруто появляются четыре хвоста. И решила посмотреть этот момент. Искала долго и упорно, но безуспешно. Тогда решила начать смотреть всё с самой первой серии. И меня просто втянуло в мир Аниме с головой.

Цитата Girl@_luna ()
Как вы начали писать, что вас к этому побудило и о чём был ваш первый фанфик?

Как-то раз, после просмотра очередной серии Аниме, я решила посмотреть картинки по паре Темари/Шикомару. И наткнулась на фанфик "Не хочу быть подкаблучником". Я удивилась, что это такое? Орыч давно мёртв, а там он был ещё жив. Я решила погулять по тому сайту и прочитала ещё множество фф. Вскоре, из того сайта, я узнала, что это просто выдуманные истории, которые называют фанфики. Потом стала искать в интернете похожие сайты и наткнулась на этот. Я посмотрела его и решила зарегистрироваться. Фанфики я пыталась выкладывать, но модераторы их удаляли. Эти первые фанфы остались у меня на компьютере. Сейчас я их перечитываю и благодарю миодераторов, что они их не выложили (хоть и было это не так давно). Там у меня много разнообразных ошибок. Недавно у нас отключали интернет, а ко мне решила прийти муза, так я написала среднего размера фф. Но пока его не выкладываю. Ещё я написала маленький фик, но там есть ошибки, пока исправляю и пишу ещё один фанфик)

Вот так, как-то)


 
LessaДата: Вторник, 18.11.2014, 16:18 | Сообщение # 32

Ниндзя класса D

Группа: Чунины

Сообщений: 25

Награды: 6

Репутация: 93
Статус сообщение:
Цитата Mai ()
Когда и при каких обстоятельствах вы открыли для себя аниме "Наруто"?


Нууу... Это было наверное в году так 2011-12-м. Я была очень тихим ребенком, вечно себе на уме и у меня почти не было друзей. Однажды, без особой цели шарилась в интернете, чтобы время убить. Случайно на одном сайте я увидела одну из серий Наруто, мне понравилось, затянуло)

Цитата Mai ()
Как вы начали писать, что вас к этому побудило и о чём был ваш первый фанфик?


Я вообще очень люблю писать) Лет с 11 начала писать первые стихи и небольшие рассказы. Про фанфики опять же узнала в интернете, хотя к тому времени я вообще понятия не имела, что это такое и с чем его едят. Разобравшись, как это и что это, я решила замахнуться и на этот жанр писанины) Все эти несколько прошедших лет я начинала наброски фанфиков и забрасывала их, потому что не нравились. А вот единственный, который мне самой понравился, я наконец скинула где-то осенью-зимой этого года, и никак не могу закончить в связи с жуткой ленью. )


 
BrendyДата: Вторник, 18.11.2014, 19:09 | Сообщение # 33

Hinata-chan Uzumaki

Группа: Чунины

Сообщений: 1188

Награды: 490

Репутация: 5549
Статус сообщение:
Я перечитываю иногда свои старые фанфики... :D
А первый так вообще. Я так сильно "вдохновилась" битвой Неджи и Хинаты, когда был экзамен на чунина, что написала о том, как Неджи запирает сестру в подвале и вонзает в неё ножи. Мне было лет десять.
Я помню, как мне тогда писали, что для ребёнка писать такое - ужасно, что у меня совершенно плохо получается, а некоторые, наоборот, говорили, что им было бы интересно почитать мои фанфики лет через пять.)
 
Sumiko_AkeinДата: Суббота, 24.01.2015, 10:36 | Сообщение # 34

Ниндзя класса C

Группа: Чунины

Сообщений: 13

Награды: 0

Репутация: 15
Статус сообщение:
Цитата Mai ()
Когда и при каких обстоятельствах вы открыли для себя аниме "Наруто"?

Мелкая ещё была совсем, даже не помню сколько лет. %) Родители уходили на работу, а я оставалась одна. Брала пульт и щёлкала каналы. Попала на какой-то канал, там шло аниме "Покемоны". Мне понравилось. Каждый день смотрела. А в один прекрасный день зашла - нет "Покемонов". Что делать думаю, ведь нет моих покемончиков. Тут начали транслировать аниме "Наруто", с самой первой серии. Ну я думаю, делать нечего, начала смотреть. Сразу затянулась.
Цитата Mai ()
Как вы начали писать, что вас к этому побудило и о чём был ваш первый фанфик?

О, это было что-то! %) Написала, отправила на какой-то сайт и забыла. Потом года через два случайно наткнулась на него, чуть со стыда не сгорела. Потом начала писать фанфики по "Гарри Поттеру". Затем наткнулась на этот сайт и уже не смогла отсюда уйти. Сюда пока фанфики не отправляла, но надеюсь скоро они здесь появятся. :)


 
ФиалкаДата: Понедельник, 26.01.2015, 07:15 | Сообщение # 35

Ниндзя класса S

Группа: Чунины

Сообщений: 1145

Награды: 412

Репутация: 4967
Статус сообщение:
Sumiko_Akein, я тоже от своих старых работа ужасаюсь)) как я могоа такое написать?! Но все приходит с опытом) хотя и стыдно читать свои первые работы, но все началось именно с них. Ну и как бы это ни было банальным, перый фик был о любви)

 
Nick[El]Дата: Четверг, 03.09.2015, 06:17 | Сообщение # 36

Ниндзя класса D

Группа: Чунины

Сообщений: 3

Награды: 0

Репутация: 20
Статус сообщение:
Цитата Mai ()
Когда и при каких обстоятельствах вы открыли для себя аниме "Наруто"?

Это произошло в далеком нынче 2006 году, когда я только начал смотреть аниме. Если память мне не изменяет, это началось с "Призрака в доспехах", который я с упоением смотрел. Я не был в курсе насчет аниме культуры и всего прилежащего, поэтому меня все это поразило именно столь ярким и свободным самовыражением. Ни в какое сравнение с фильмами или евро\рускими мультиками. Чистое творчество. Еще было аниме "Морская невеста". Меня оно просто сразило своей романтичностью и искрометным юмором. А вот к гигантам типа Наруто и Блич я опасался приближаться. Мне казалось, что это скорее всего очень сложно смотреть, слишком долго и утомительно. Но, как говорится, глаза боятся, а потом ахреневают. В какой-то момент решился и, скачав все доступные серии, засел. И не выползал из дому несколько недель, засыпая лишь когда совсем уже башка ватная была. Собственно, так смотреть сериалы у меня именно с Наруто привычка пошла. В общем взахлеб все посмотрел и потом начался синдром онгоинга. 1 серия в неделю! Господи, как это медленно, казалось мне! В итоге после окончания первого сезона я забросил и решил подождать, пока выйдет приличное количество серий Шипуден.Пока я ждал, успел посмотреть Блич(тот что имелся) и несколько коротеньких анимешек. Даже немного забыл про "усатого". Но таки вспомнил и сел смотреть новый сезон, опять же взахлеб. Было где-то около 80 серий, если правильно помню. И я уткнулся в филлер. И каждая новая серия была продолжением филлера... Это бесило. И я решился на то, чего делать до этого не хотел. Взялся читать мангу. О, какого же было мое удивление, когда я понял, что манга, хоть и менее зрелищна, чем анимация, но тоже вставляет нежило. И я уперся в нападение Пейна на Коноху... Меня начало конкретно бомбить, потому что все, больше источников нет, придется страдать и ждать, пока мсье Кишимото соизволит пролить свет на грядущие события.

Цитата Mai ()
Как вы начали писать, что вас к этому побудило и о чём был ваш первый фанфик?

Ответ на это вопрос является продолжением истории с Наруто. Хотя тут я не так четко все помню. В поисках новых сведений о Наруто полез на просторы, в надежде найти хоть что-то. И нашел. Фанфики. И первый же, на который наткнулся, поразил меня (Akai Kitsune - Новый экзамен, если правильно вспомнил). Повезло, это была действительно очень интересная и проникновенная история. Хорошо, подумал я, но она завершена. А что еще есть? Но на том ресурсе где я наткнулся на Кицуне больше ничего столь же хорошего не было. Ну и, собственно, на этом меня переклинило. Если никто не хотел больше делать историю Наруто, значит я был просто обязан!
Так и начался мой первый фанфик "Новая жизнь и новые проблемы" - фиговое название, нагромождение ошибок... но был энтузиазм и фантазия. Начиналось все с нападения Пейна на Коноху. Конечно, кроме как Марти Сью мой главный герой никем быть не мог. Однако, я не просто давал ему силу справляться, но каждый раз расширял вселенную Наруто, сталкивая его с препятствиями, которые раньше он бы ни за что не взял. Сюжетов было много, так что каждый пересказывать будет слишком долго. Думаю, если кому-то и будет интересно, сам посмотрит. В общем, я тогда не знал, что это выльется в достаточно объемную трилогию, к концу которой текст мой будет выглядеть совершенно иначе. И вот, за два года я закончил свой первый фик, причем открытым финалом. Просто потому, что понял - если продолжу, это будет уже слишком большое расширение мира шиноби, которое я и так изрядно перелопатил. Однако, так как первая часть фанфика была действительно ужасающей по качеству в сравнении со второй и третьей, я подумал переписать ее "начисто". Но, начав, не довел дело до конца. После этого сел за ориджиналы, но не особо их выкладывал. Мне постоянно не нравился мой текст. Особенно когда я начал читать Лавкрафта, Макса Фрая, Фостера, Энтони, Бредбери, ну и своего любимца Сальваторе. Я понял, насколько мой язык ущербнен и маловыразительнен.
И я периодически возвращался мыслью к своему первому фанфику, поскольку это было единственное произведение, которое я хоть как-то закончил. И мало-помалу я возненавидел его, а вместе с ним все недостатки Наруто стали для меня невыносимы. Я понял, насколько он наивен и глуп, насколько этот сериал ориентирован на подростковую аудиторию. И именно с этой идеей, в 2009-2010 году, взяв себе новый псевдоним, дабы меня никто не ассоциировал со старым творчеством, приступил к написанию "Черного ветра", который по сей день пишу, поскольку за студенческие годы немало произошло, в 2014 я выпустился, проблемы с армией, но меня таки не взяли, и работа...
Ну вот, неожиданно для себя, вкратце пересказал свою историю отношений с фикрайтерством и Наруто


Сообщение отредактировал Nick[El] - Четверг, 03.09.2015, 06:26

 
WilumДата: Четверг, 03.09.2015, 07:28 | Сообщение # 37

Ниндзя класса D

Группа: Чунины

Сообщений: 5

Награды: 2

Репутация: 133
Статус сообщение:
Аниме открыла для себя давненько. Брат нахваливал, и я с сарказмом посмотрела пару серий. Помнится, это был бой между Саске и Итачи. Видимо, первые впечатления оказались самыми значимыми, и в фанфиках иные персонажи так и остались для меня второстепенными. Увы, фанфики я увидела намного позже. Даже не знала, что такое вообще есть. Случайная фраза в яндексе, случайная ссылка. Я была в шоке. Мой первый юморной миник от автора Yayka про вампиров оставил двойственное ощущение. Непривычно было видеть любимых героев в иной интерпретации, а когда в конце Саске поцеловал Наруто, у меня глаза на лоб полезли. Они же мальчики, как так! Но следующая работа, которую я через Яндекс нашла на этом замечательном сайте от автора Эру, подвергла меня в такой шок, что до сих пор готова зачитывать ее до дыр. Под впечатление написала первые строки своей бредовой фантазии(до сих пор бью себя по лбу, когда перечитываю). Как-то так:)
 
ФиалкаДата: Воскресенье, 06.09.2015, 17:30 | Сообщение # 38

Ниндзя класса S

Группа: Чунины

Сообщений: 1145

Награды: 412

Репутация: 4967
Статус сообщение:
Nick[El], интересная у вас история с аниме и фанфикшеном) Заинтересовало название "Морская невеста", надо будет тоже посмотреть потом. Пусть первую работу вы и ненавидите, зато вы ее закончили) Да и сюжет наверняка лучше, чем у моего первого фанфика. Сплошная романтика у меня, мда. Я его так и не закончила... Эх.

Цитата Nick[El] ()
Ни в какое сравнение с фильмами или евро\рускими мультиками. Чистое творчество.

Согласна с вами

Цитата Nick[El] ()
А вот к гигантам типа Наруто и Блич я опасался приближаться. Мне казалось, что это скорее всего очень сложно смотреть, слишком долго и утомительно.

У меня так же с Бличем и Фейри Тейл было. Последний я, кстати, так и не начала смотреть. Вернее, начала, но посмотрела только серий 10.

Цитата Nick[El] ()
Фанфики. И первый же, на который наткнулся, поразил меня (Akai Kitsune - Новый экзамен, если правильно вспомнил). Повезло, это была действительно очень интересная и проникновенная история.

Действительно повезло. Мой первый прочитанный был "Возвращение Саске в Коноху". Мне тогда он казался хорошим. Но я через года 2-3 вернулась к прочитанным в самом начале моего знакомства с фанфикшеном фанфиками, и качество не у всех ахти было. Так что "Возвращение Саске" я не хочу перечитывать, боюсь разочароваться :D

Ориджиналы я стала писать недавно. Но дальше 1-2 глав пока что не продвинулась. Но, в принципе, мне все равно, что я пишу. В смысле будь то фанфики или ориджиналы. В любом случае эту пишу я:) Ну это так, не к теме.
Спасибо за вашу историю! Она мне понравилась) Надеюсь, вы завершите "Черный ветер". Творческих успехов вам!


 
ФиалкаДата: Воскресенье, 06.09.2015, 17:34 | Сообщение # 39

Ниндзя класса S

Группа: Чунины

Сообщений: 1145

Награды: 412

Репутация: 4967
Статус сообщение:
Цитата Wilum ()
Видимо, первые впечатления оказались самыми значимыми, и в фанфиках иные персонажи так и остались для меня второстепенными.

Братья Учихи умеют очаровывать XD Хотя сейчас для меня почти все персонажи одинаково интересны)

Цитата Wilum ()
Непривычно было видеть любимых героев в иной интерпретации, а когда в конце Саске поцеловал Наруто, у меня глаза на лоб полезли. Они же мальчики, как так!

А я свой первый прочитанный слэшный фанфик не помню... Зато помню, что первой парой были все канонные, а потом Саске/Хината в основном в современном AU.

Wilum, спасибо за вашу историю) Рада, что хороший фанфик вы нашли именно на этом сайте
Творческих успехов)


 
Форум » Другое » Фанфики » Как вы начали писать фанфики по "Наруто"? (И как прелюдия - ваше знакомство с аниме))
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Дополнительная информация
Самые активные: Мини-чат: Последние темы: