Думаю, я всегда буду плакать на том моменте, где мугивары прощаются с Мерри... Также не забуду страдания Луффи после потери накам и смерти Эйса. А вообще, много трагичных серий было. Сложно одну выбрать)
Как по мне яркие в этом плане - сражение Зорро и Ведмедя-шичибукая, я уже не помню как его звали))) Когда тот Боль на себя принял... Так же события на Сабаоди - когда их просто изничтожают...
Я смотрела только первые несколько серий аниме, поэтому судить масштабно не могу. А из тех, что посмотрела самой трагичной считаю серию, где Нами попросила Луффи помочь ей. В самой серии было море слез Нами, жителей деревни. В глазах главной героини смешался целый коктейль чувств. Беспомощность что она чувствовала на тот момент, мне казалось, что почувствовала и я. /масло масляное, знаю/ И Луффи который даже не стал слушать историю Нами, он просто понял все сердцем.
Самые трагичные, на мой счёт серии это арка Сабаоди, когда всю команду Мугивары разбросали по разным частям света. Так же была трагична смерть Эйса и Белоуса в арке Маринфорда. Так же было печально когда погибла подружка Зоро, которую показали когда тот был маленьким. + Были так же печальны серии, когда показывали маленького Трафальгара, когда он только хотел вступить в семью и встретил Коразона.