Умнейший персонаж мира Ванпис - Бен Бекман, старпом Шанкса. По мнению автора.
Мне кажется, Ода так ответил в SBS, чтобы отвязаться от назойливых читателей х) Да и то, что у него самый высокий IQ, не делает его самым, так сказать, умным вообще. Да и появляется он редко.
Ну, значит, Бекмана не считаем) Почему-то на ум приходит Робин. В основном. В восемь лет получить звание археолога (рискну предположить, что это по значимости как наша докторская степень) - это не баран начихал. Ну а Сенгоку, Белоус - эти солидные дядьки почему-то уважения не вызывают.
Тут выбор не велик на самом деле, так же всё зависит от того в какой области персонаж должен быть умнйшим, Робин-история и археология, Нами-навигация и метеорология, там даже где то был учёный генетик
1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте fan-naruto.ru 3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4. 6. Вы сейчас это проверили. 7. Вы улыбаетесь. 8. Поставь себе в подпись и нас будит больше
Бен Бекман - ибо так сказал Ода. А автор всегда прав =)
(ИМХО)К умным могу добавить Робин, Ло и Нами. Да-да, Нами, потому что она с детства была смышленым ребенком. Без чьей либо помощи сама осваивала карты, читала книжки. Да и от ученых (я забыла как их зовут, она у них училась во времена таймскипа), она быстро всему научилась. И вообще, когда надо мозг у нее работает просто гениально :З
Я считаю самой умной Нами) Но ум - штука занятная, и каждый его развивает в своем направлении... Вот к примеру Цезарь - единственный, кто разработал дьявольский фрукт... Очень умный вроде как Вега-Панк, но мы видим, что Френки проявляет просто чудовищные познания в роботехнике, усовершенствовав модели и идеи Вегапанка... Робин - ну, не сказал бы, что она уж очень умная, хотя возможно, что её ум прячется за спокойствием)))
Робин - увлекается археологией с детства, умеет читать понеглифы.
Сенгоку - бывший главнокомандующий дозора + главный стратег дозора в арке Маринфорда.
Белоус - великий пират, бывший Йонко, разгадал стратегию Сенгоку в Маринфорде.
Тич - вступил в команду к Белоусу, нашёл фрукт, который искал, собрал команду, убил Белоуса, стал Йонко, снёс Революционеров, а дальше не знаю. Пока что 799 серия)
Нами - увлекается географией, картографией, климатологией, и навигацией с детства. Есть смекалка, и умеет логично размышлять.
Акаину - умеет манипулировать людьми, например в Арке Маринфорда обманул пирата, а тот напал на Белоуса. Так же теперь главнокомандующий дозора.
Дофламинго - или Джокер. Криминальный авторитет подпольного мира, член семьи Тенрьюбито. Обманул Ло, а также сделал ловушку для Мугивары в Арке Дресс Роза. Стал самым надёжным/востребованным продавцом в подпольном мире.
Драгон - смог создать и руководить армией революционеров.
Френки/Том - плотники и инженеры от бога.
Тони Тони Чопер - всё таки корабельный доктор Мугивар) А медицина - наука не простая, много познаний в ней надо.
Думать, аргументировать, и говорить кто из персонажей самый умный - смысла нет, т.к. Каждый умный по своему. И познания у всех в разных направлениях
A lot to write but nothing to say
Сообщение отредактировал moonlight-creauture - Пятница, 27.08.2021, 15:21