Итак, мы решили создать официальную группу сайта в ВК. Теперь требуется её всячески развивать и добавлять новые материалы.
Что нужно на данный момент: 1. Администраторы группы, для её развития и раскрутки. 2. Редакторы, для пополнения группы материалами. 3. Ваши идеи по тому, как развивать группу.
В этой теме будет обсуждать всё, что связано с группой нашего сайта в ВК. Опыта в создании и развитии групп в ВК у меня нет вообще, поэтому жду от вас как можно больше действий и советов.
Я давно заметила, что в группе выкладывается не глава манги или серия аниме, а ссылка на эту главу\серию на сайте.Это неудобно. Если бы я нашла группу не от сайта, а просто так, мне было бы лень переходить по этим ссылкам.Гораздо удобней и полезней будет добавлять новые главы и серии в саму группу.
Цель группы - пиарить сайт. Не цель сайта пиарить группу, а именно цель группы пиарить сайт. Если человек может выходя за пределы ВК прочитать главу манги, то какой смысл ему посещать сайт и тем более заходить в новость? Исходя из этого соображения, новости группы в любом случае нужно строить так, чтобы человек переходил на сайт.
К слову, я ещё не изучил поведение аудитории ВК. Вот пример. У нас в группе ~50 человек. Разметил актуальные спойлеры на главу, попросил сделать максимальный репост - никто не сделал. Создал опрос, попросил ответить - сутки прошли, никто не ответил. Поэтому всплывает вопрос: аудитория ВК такая неотзывчивая или группа такая хреновая?)
Цитатахоран ()
Собственно, это все. Я могла бы заняться раскруткой группы путем репостов\вп\дружбы с другими группами.
Будет хорошо, если ты этим займешься)
Цитатахоран ()
И вопрос: будет ли создаваться меню группы? Было бы очень удобно.
Конечно, если есть человек, кто умеет и может создать
К слову, я ещё не изучил поведение аудитории ВК. Вот пример. У нас в группе ~50 человек. Разметил актуальные спойлеры на главу, попросил сделать максимальный репост - никто не сделал. Создал опрос, попросил ответить - сутки прошли, никто не ответил. Поэтому всплывает вопрос: аудитория ВК такая неотзывчивая или группа такая хреновая?)
Ну так всегда. Из сотни только 10 будут учавствовать в жизни группы. Приблизительно также и на сайте. Люди посещает его, но лишь часть учавствует в ее жизни. Если бы хотя бы человек 5 писали коменты, кто-нибудь ставл лайки и все такое, то уже бы в группе было уютнее.
В таком случае, в первую очередь надо было создавать публичную страницу, если ты хотел просто рассказывать о новостях на сайте.
ЦитатаLight ()
Если человек может выходя за пределы ВК прочитать главу манги, то какой смысл ему посещать сайт и тем более заходить в новость? Исходя из этого соображения, новости группы в любом случае нужно строить так, чтобы человек переходил на сайт.
Можно начать с раскрутки группы, потому что сейчас, всю мангу можно прочесть там, точно так же и с сериями. А уже потом приглашать людей оттуда на сайт. Мне кажется, что твоя схема не принесет большого количества посетителей на сайт.
ЦитатаLight ()
У меня в группе 735 человек(достаточно много, если учесть, что группа новая). Самое большое количество лайков -90, а репостов-11. Разница очень большая. Так всегда будет. При этом я знаю, что участники заходят в мою группу, об этом мне говорит статистика. Просто они ленивы и не особо принимают участие. Именно поэтому я считаю, что твой метод обречен на провал. Но утверждать не буду. Попробовать, конечно же, стоит.
Ну так всегда. Из сотни только 10 будут учавствовать в жизни группы. Приблизительно также и на сайте. Люди посещает его, но лишь часть учавствует в ее жизни.
Мне просто непонятно, зачем вступать в группу, которую не смотришь и на которую пофиг. Я так понимаю, это уже привычка людей, сидящих там, набирать по 100500 групп, а читать на деле всего 5-10)
Цитатахоран ()
В таком случае, в первую очередь надо было создавать публичную страницу, если ты хотел просто рассказывать о новостях на сайте.
В группу можно набрать много людей, за счет контента. Я уже открыл для себя один из лучших способов раскрутить группа - добавлять как можно больше серий и других материалом и ставить ссылки на группу:) А в чём преимущество паблика? В чём вообще отличие?
Цитатахоран ()
Именно поэтому я считаю, что твой метод обречен на провал
Ты знакома с СММ? Или с СЕО. Даже если сама группа будет неактивна, обратные ссылки повысят, как минимум, скорость индекса сайта. Те же странички сайтов в твиттере иногда по сути для этого и создан, аудитория всё равно с него никакая приходит. Одним словом, это в любом случае выгодный вариант развития событий и здесь обречено на провал только одно - ничего не делание)
В публичных страницах оставлять записи имеет возможность только администратор, пользователь может только предлагать свои новости. Комментарии можно как включить, так и отключить.
Переделать из группы паблик имеется возможность?
И не понял вот это:
Цитата
Подписчики паблика не могут добавлять свои аудио-видео записи и обсуждения, а в группе возможно полностью открыть или ограничить доступ только для администратора.
Админ себя ограничивать может? Или людей ограничивать? Этому тексту не помешала бы бета=)
Группа зачахла, как и сайт. Надо развивать её, потому что ВК сидит очень много народу, понравится группа Вк - понравится и форум, ведь в любом случае зайдут. Ради интереса. Жаль, что забросили.