Опрос+тема для обсуждения антиквариата и в целом коллекционирования вещей .Здесь можно делиться своими ценностями или предметами лично вашего коллекционирования . Это может быть все что угодно от монет до автомобилей . Вот мой антиквариат и коллекия : Японский меч второй мировой войны .
Также я имею почти все года монет СССР , все года монет номинала 1,5,10,50 копеек включая редкие разновидности . также 7 юбилейных монет современной России + дорогая юб. монета СССР . Мой альбом с монетами из 180 стран !
Но это еще не все . Я имею полудрагоценные камни из германии .
Также я коллекционирую вещи в аниме стиле :
Но и это еще не все . представляю вашему вниманию настоящий антиквариат - оценивать который дано не многим .....
Надеюсь было интересно . Задавайте вопросы, показывайте , делитесь !
Сообщение отредактировал Inquisitor - Вторник, 29.03.2016, 16:15
dondake, похоже в Германии занимаются кощунством , кто это продает . Потому что они там продавались в этом сундучке . А про монеты ни слова , это не хорошо как то пропускать самое главное . Доброе слово тоже надо .
Сообщение отредактировал Inquisitor - Понедельник, 14.03.2016, 14:37
Коллекция монет и правда достаточно интересная, но мне, как рядовому пользователю и простому гражданину, не понятно, чем примечательны те или иные монеты, А иногда и страну происхождения я не знаю. Поэтому хотелось бы видеть в теме развитие.
Что предлагаю: раз в неделю(в 3 дня, в день, как угодно) публиковать автору темы сообщение с названием(как пример): Монеты государства Российского(РФ, СССР, РСФСР, РИ), и про каждую монету рассказать небольшой обзор(с фото), состоящий из пары предложений, к примеру чем интересна та или иная вещь, представляет она историческую ценность или же она принадлежит к ограниченному тиражу(рассказать о отличительных знаках этой серии монет). Согласитесь, что данное развитие темы будет самым интересным и информативным. тоже самое можно сделать и с другими вещами
♥♥♥♥ ส็็็็็็็็็็็็็็็็็็็(ಠ益ಠส็็็็็็็็็็็็็็็็็็็ ✠Non Memento mori
Сообщение отредактировал Noble - Понедельник, 14.03.2016, 15:19
1 копейка серебром 1842 года — разменная медная монета, призванная для оборота в бедных слоях населения. если монета медная, то почему такая приписка «серебром»? Ответ — в начале 40 годов была проведена денежная реформа и все медные монеты были приравнены к стоимости серебром. Данный монетный тип начал свое существование в 1840 году и продержался до 1847 года. Все медные монеты в это время чеканились по новой стопе — 16-рублевой. Итак, копейка 1842 года выпускалась тремя монетными дворами(Ем, СМ и СПМ — также, как и 1/2 копейки 1840 года), тираж как всегда был приличным.
Краткая информация по монете:
Материал — медь Тираж: Ем — 13.5 млн СМ — 7 млн СПМ — 11.2 млн Диаметр 24 мм Вес — 10.24 грамма Гладкий гурт Рядовая монета, отчеканенная миллионным тиражом, поэтому стоит недорого. Да и цена на монету формируется исходя из степени сохрана(самый важный аспект), также играет роль то, на каком монетном дворе выпущена монета. Чаще всего на интернет-аукционах можно встретить монету ЕМ(Екатерининский), совсем нечасто встречаются два других МД. На реверсе монеты изображен номинал цифрой и словами «1 копейка» серебром». Чуть ниже год чеканки монеты и еще ниже обозначение монетного двора. Аверс монеты содержит вензель императора Николая Первого (большая фигурная буква Н и внизу римская цифра I). Медные монеты «серебром» чеканились на трех монетных дворах – Екатеринбургском (ЕМ), Санкт-Петербургском (СПМ) и Сузунском (СМ).Одна копейка серебром 1842 года – интереснейший исторический памятник социально-экономических отношений николаевской эпохи, преддверия отмены крепостного права, связанная с попытками высшей власти примирить новые хозяйственные отношения с историческим укладом императорской России.
Сообщение отредактировал Inquisitor - Четверг, 24.03.2016, 18:29
Inquisitor, как данная монета попала к тебе в руки? какова её ориентировочная цена(ну вообще цены монет данного образца в каких пределах варьируются?)?
♥♥♥♥ ส็็็็็็็็็็็็็็็็็็็(ಠ益ಠส็็็็็็็็็็็็็็็็็็็ ✠Non Memento mori
Noble, Цена на монету 1 копейка 1842 года ЕМ на 25 марта 2016 года Мой вариант имеет сохранность - XF Я купил в нумизматическом магазине .
Добавлено (25.03.2016, 18:35) --------------------------------------------- Албания 20 киндарок, 1988 год .
Информация о монете .
Страна Албания Период Народная Республика (1945-1991) Вид чекана Регулярный выпуск Номинал 20 киндарок Год 1988 Материал Алюминий Гурт Гладкий Форма Круг Отношение авс/рев Медальное (0°) Вес (г) 1.6 Диаметр (мм) 22 Толщина (мм) 1.7 Средняя цена - 80-150 рублей .
Страна Швеция Период Король Густав V (1908-1950) Вид чекана Регулярный выпуск Номинал 1 эре Год 1942-1950 Материал Железо Гурт Гладкий Форма Круг Отношение авс/рев Медальное (0°) Вес (г) 1.75 Диаметр (мм) 16 Толщина (мм) 1.4 цена : от 20 до 90 рублей (моя около 30 ) . Э́ре (дат., норв.: Øre; швед.: Öre) — разменная монета в Дании, Норвегии и Швеции, равная 1/100 кроны. В настоящее время в Дании в обращении находятся монеты номиналом в 50 эре (в Швеции 50 эре были выведены из обращения в октябре 2010 года, в Норвегии изъяты из обращения 1 мая 2012 года).
Разменная монета Исландии в русской традиции носила название «эйре» (реже «эйрир», исл. eyrir)[1]. Разменные монеты образца 1981 и 1986 годов номиналом в 5, 10 и 50 эйре выведены из обращения с 1 января 1995 года; с 1 января 1999 г. эйре не применяется и как счётная единица в расчётах, в соответствии с Законом № 36 от 27 апреля 1998 года[2]. Таким образом, в настоящее время разменной денежной единицы в Исландии официально не существует.
Название монеты происходит от древнеримской монеты ауреус (aureus, золотой)[3], равной 25 денариям.
Сообщение отредактировал Inquisitor - Пятница, 25.03.2016, 18:37