Мини-чат: Последние темы:


Страница 1 из 11
Форум » Развлечения » Общение » Рецензии на Боруто . (Здраствуйте мои дорогие обиталели сайта .)
Рецензии на Боруто .
КагуяUZUMAKIДата: Четверг, 02.11.2017, 21:14 | Сообщение # 1

Ниндзя класса C

Группа: Чунины

Сообщений: 193

Награды: 3

Репутация: 75
Статус сообщение:
В етой теме я решила написать свою любимую рецензию на мангу Боруто., которой я согласна на все 100% (сама то я хороших рецензий писать неумею вот и пришлось чужую )
И я очень хочу обсудить и рецензию и мангу здесь и с вами.

Ни для кого не секрет, что манга «Наруто» является мангой детства, как и аниме в частности. Естественно, её окончание вызвало и радость, и грусть одновременно (всё же герои выросли, как и Гарри Поттер, на наших глазах, а вместе с ними и мы - читатели). Однако я такой не являюсь. За мангу взялась, когда её конец уже отгремел и появилось продолжение в виде похождений детей шиноби.
К сожалению, сравнения не избежать. Начнем, пожалуй!
1) Главные герои. Буду сравнивать личные проблемы (это, как по мне, самое яркое отличие):
Наруто Узумаки – сирота, не имеющий ни друзей, ни (хотя бы) приёмных родителей (как он рос до 7-10 лет, не ясно).
Боруто Узумаки – есть дом, семья, друзья и, как банально бы это ни звучало, эта семья имеет хороший достаток и уважение всей Конохи.
Как говорится - почувствуй разницу.
Проблемы Наруто носили социальный характер – это высмеивание детьми и игнорирование, а порой, и ненависть взрослых. Ведь это так весело смотреть на неумеху, у которого мечта стать Хокаге, когда его способности не превышают (до определённого момента) удара старого доброго кулака. А чтобы напомнить о себе взрослым, ему приходилось хулиганить, лишь бы его не считали пустым местом.
Проблема Боруто носит больше семейный характер – отец вечно на работе и он не может уделить старшему сыну время (главное, что не «не хочет», а «не может»). Все выходки Боруто направлены на привлечение внимания одного единственного человека, как когда-то поступал маленький Конохомару. Он так увлечён презрением собственного отца, не замечая, что у него помимо отца есть: целая свора друзей, мама и маленькая сестрёнка.
Если сравнить эти две проблемы, простите, но Наруто сочувствуешь больше. Но, тут уже «на вкус и цвет». Все, кто знаком с фандомом, разделились на два лагеря: те, кто считает, что Наруто поступает не правильно, и те, кто считает, что Боруто слишком эгоистичен и изнежен спокойной жизнью. И, блин, я на стороне последних. Мне невольно вспомнилась фраза: «Трудные времена рождают сильных людей, а лёгкие – слабых». Закинь Боруто в прошлое, не дай Ками ему встретиться с 11-ним Гаарой, которым на тот момент двигало желание убивать…
2) Сюжет. Пока произведение по всем параметрам проигрывает первой части. Спокойная жизнь после войны сказывается на построении годного сюжета. Ощущение как от написания своего диплома – сплошная вода, где суть написанного рассказывается в 2-3-х страницах. Его можно описать фразой из 3 части тёмного рыцаря – «Грядёт буря», а откуда и от кого, не ясно. Заодно и неизвестно – а жахнет ли?
3) Рисовка. Готовьтесь к тому, что придётся привыкать. Рисуют мангу ассистенты предыдущего мангаки. Кисимото Масаси выступает лишь в роли консультанта. Со временем рисовка должна улучшиться, но готовьтесь, что лица будут чуть пухлые и некоторые герои будут сами на себя не похожи (например, Саске мне сильно напомнил помолодевшего Снейпа).
В общем и целом сомнительное продолжение. Почитайте для ознакомления, но мой вердикт не больше тройки с натягом, раз оценка в 5 звёздочек


Автор: Лайт-кун



Сообщение отредактировал КагуяUZUMAKI - Четверг, 02.11.2017, 21:15

 
Форум » Развлечения » Общение » Рецензии на Боруто . (Здраствуйте мои дорогие обиталели сайта .)
Страница 1 из 11
Поиск:
Дополнительная информация