Фан Наруто ← Новости ← Новости сайта

Интервью с Масаши Кишимото 2017

Новости Фан НарутоСовсем недавно, 17 декабря ушедшего года, на Jump Festa 2017 редактор Алексис Кирш смогла взять интервью у легендарногл и многим известного Масаши Кишимото! Сперва интервью было переведено на английский язык, а сейчас вышел и русский перевод. В диалоги с редактором, Масаши Кишимото рассказал, как проходит работа над выпуском новой манги, что ждет нас в новом проекте Боруто, о новых персонажах, которые вскоре могут быть показаны и многое другое. Подробности в самом интервью.

Интервью с Масаши Кишимото на Jump Festa 2017

Алексис Кирш: Как изменилась ваша жизнь с момента окончания "Наруто"? Получилось ли у вас съездить в медовый месяц?
Масаши Кишимото: Да, вышло это легко. У меня действительно получилось съездить в медовый месяц, но это было в Японии. Мы пошли к гору Фудзи. На самом деле я раньше не видел её должным образом. Кроме того, у нас еще один ребенок, поэтому я был занят.

Алексис Кирш: Как создатель оригинала, что вы чувствуете, читая мангу "Боруто" каждый месяц?
Масаши Кишимото: Я отделен от проекта, но проверяю каждую главу, что и как делается. Так что являюсь частью команды, я все еще вовлечен. Я не могу смотреть на него с точки фаната учитывая то, что в нынешнее время история адаптирована из сценария фильма, который я создал.

Алексис Кирш: Можете ли рассказать о различиях между Наруто и Боруто?
Масаши Кишимото: Наруто действует не думая, он своего рода невежа. Он классический негодник. Я бы не сказал, что Боруто ленивый, он более утонченный. Он хитрый и является более зрелым в знаниях как устроен мир. И Боруто более саркастический из них двоих, а Наруто более прямой, он кричит о том, что чувствует. Это большая разница.

Алексис Кирш: Иногда, когда манга знакомит с главными героями детей, то они в итоге получаются клонами оригинала. Было ли у вас так?
Масаши Кишимото: Да, это так. И у меня есть некоторые персонажи, кто в значительной степени клоны. Шикадай, к примеру. Он очень похож на своего отца. И некоторые из новых персонажей являются комбинацией их родителей, как, например, Чоу-чоу. Иногда в манге вы получаете первоначальных персонажей, как тут.

Журналист: Чего нам следует ожидать в предстоящем аниме "Боруто"?
Масаши Кишимото: "Наруто" на протяжении всей истории получал более вдумчивый и темный сюжет. Что касается "Боруто", то я хочу, чтобы он был немного более счастливым и забавным. Чтобы младшее поколение тоже смогло этим насладиться.

Журналист: Но в начале первого тома показаны действительно темные события будущего.
Масаши Кишимото: Да, это так. Изначально я хотел, чтобы начало манги было счастливым, но я также хотел показать, что есть темная сторона истории и она нужна для того, чтобы привлечь внимание читателей.

Журналист: Что волнует вас в создании новой серии?
Масаши Кишимото: Есть много персонажей, которые не показаны, поэтому я взволнован драмой с их участием.

Журналист: Какие проблемы были при запуске новой манги после заключения оригинала, который стал огромным хитом?
Масаши Кишимото: Из-за всего того, что уже было сделано с Наруто, в Боруто появятся некоторые вещи, которые будут повторяться и с этим нечего нельзя поделать. Поэтому я беспокоюсь о том, что истории не стали слишком похожи. Наруто и Саске становились настолько сильными, а сражений все больше и больше. Теперь же у них есть дети, поэтому масштаб борьбы чувствуется меньше. Я не хочу, чтобы этого было недостаточно, поэтому основное внимание должно быть уделено по-другому выраженным вещам или новым идеям. Эти вопросы волнуют меня.

Журналист: А как насчет совершенно новой серии?
Масаши Кишимото: Что касается совершенно новой серии, то меня не беспокоит то, что она может превзойти "Наруто". Я никогда не ожидал, что "Наруто" станет популярным, поэтому полагаю, что нет никакого смысла беспокоиться об этом. Но для создания следующей серии, я уже буду иметь опыт, который получил от "Наруто". На самом деле, я не думаю о себе как о великом человеке, что создал "Наруто" или что-нибудь в этом роде. Так что для следующего проекта нет никакого давления. Я не смогу забыть про "Наруто" и поэтому беспокоиться не о чем. Мне просто нужно сосредоточиться на следующий работе.

Вопрос: Одна из наиболее популярных манг в офисе VIZ - это "NARUTO SD: Легенды Шарингана Саске". Что вы думаете об удивительных приколах, которые придумывает Тайра-сенсей ?
Масаши Кишимото: Да, его приколы иногда кажутся слишком взрослыми для детей *смеется*. Думаю, что он отчасти слишком далеко зашел с материалом по Хидану, но я ценю то, как к нему приходят идеи, которые никогда не пришли бы ко мне.

Вопрос: При чтение вы чувствуете, что Тайра-сэнсэй действительно любит "Наруто"?
Масаши Кишимото: Да, он бывший член моего штаба и он действительно наслаждается тем, что делает. Кроме того, я сказал ему, что он может делать все, что хочет, так что надеюсь, будет ещё безумнее... Было бы неплохо, если он создавал что-то более подходящее для детей *смеется*. Иногда я удивляюсь, куда он может зайти в некоторых из этих сцен *смеется*.

Вопрос: Были ли Наруто и Хината парой с самого начала, или же вы думали, что Наруто останется с Сакурой?
Масаши Кишимото: Когда я ввел Сакуру, то рассматривал её только как ещё один персонаж. Я не думал ввести ее как специального женского персонажа. Она находилась тогда на том же самом уровне, что и другие персонажи, такие как Киба или Шикамару, так что в моём уме вообще не было мыслей, чтобы Наруто и Сакура стали парой. Очевидно, что они были бы друзьями и товарищами по команде. Если говорить о Хинате, то я решил довольно рано, что они с Наруто будут вместе. И тогда же я понял, что было бы более интересно, если поместить Сакуру в середину, создавая любовный треугольник. Честно говоря не было достаточно места и времени, чтобы включать такие вещи. Наруто - боевая манга, а не романтическая история. Нужно решить, на чем сосредоточивать внимание и знать, что хотят видеть читатели. Так что я никогда не думал о том, чтобы сделать их парой, но я действительно добавлял некоторые крупицы, чтобы заставить читателей думать иначе. Если говорить о Наруто и Хинате, то я решил сделать их парой ещё на ранней стадии.

Вопрос: Несколько лет назад вы были в Нью-Йорке и имели возможность встретиться и увидеть тысячи своих поклонников. Как этот опыт повлиял на вас?
Масаши Кишимото: Я никогда не уезжал за границу и тут получил такой прием, так что это было действительно особенным для меня. Я слышал от многих поклонников, почему они любят "Наруто", причиной оказалось то, что Наруто не является совершенным, у него есть препятствия, которые он должен преодолеть и он всегда выстаивает. Я понял, что люди и в Японии, и за рубежом думают о вещах одинаковым образом. Когда я думаю о моей следующей работе, то это воодушевляет меня. Где вы находитесь - не играет никакой роли, все мы чувствуем вещи одинаково. Мы можем использовать разные слова и разные обычаи, но в основном мы все одинаковы. Так что мне не придется беспокоиться о том, как разные читатели будут по-другому реагировать на мою работу.

[картинки кликабельны]
Интервью с Масаши Кишимото 2017 Интервью на Jump Festa 2017 2017 Интервью Наруто 2017 Интервью Боруто 2017

Что думаете по поводу нового интервью Масаши Кишимото?
А как вы считаете, сможет ли "Боруто" превзойти "Наруто"?
Что бы вы хотели спросить у Масаши Кишимото?

2:
2. Пользователь pavlik_morozov добавил этот комментарий 18.05.2020 в 11:42
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
pavlik_morozov
спасибо, классно))
1. Администратор Light добавил этот комментарий 31.01.2017 в 13:56
Light
Цитата
Что касается совершенно новой серии, то меня не беспокоит то, что она может превзойти "Наруто"

Масаши скромен=)

Хотелось бы узнать, на кой решили фильм Боруто перерисовать вместо того, чтобы сразу к новой манге приступить.
Ждем апреля этого года, выйдет аниме Боруто, возможно, оно будет лучше манги.