Фан Наруто ← Новости ← Новости сайта

Интервью c Масаши Кишимото - Jump Festa 2014

Новости Фан НарутоВот и Fan-Naruto News - выпуск 2. Не так давно в Японии состоялся Jump Festa 2014, в котором создатель манги Наруто - Масаши Кишимото (Масаси Кисимото) дал интервью журналу Weekly Shonen Jump. Мы перевели специально для вас интервью на русский язык. Из интервью вы узнаете: когда закончится Наруто, ведь мангака всерьез готов завершить мангу; планирует ли он рисовать мангу далее; что он думает о некоторых персонажах Наруто и многое другое. А также вы увидите видео-скетч от создателя легендарной манги.

Интервью c Масаши Кишимото 2014

• Вопрос: Каково ощущать себя создателем одной из самой популярных в мире манг?
  • Кишимото-сенсей: Ну, на самом деле, мировая популярность никогда меня особо не касалась. Я редко куда выбираюсь, потому что постоянно работаю над выпусками, так что я этого не замечаю.

• Вопрос: А когда приезжаете на мероприятия вроде Jump Festa?
  • Кишимото-сенсей: Да, на таких мероприятиях популярность ощущается больше. Я получаю письма от фанатов со всего мира, на самых разных языках. Это более показательно, но все равно, я не ощущаю, что моя манга так популярна.

• Вопрос: Если бы Вы могли вернуться назад во времени и посоветовать самому себе что-нибудь, что бы это было?
  • Кишимото-сенсей: Было бы что-то вроде этого: "Эй, заложи больше идей, чтобы со временем развить их! Иначе будут проблемы". Вот, как-то как {смеется}.

• Вопрос: Как у Вас получается сочетать семейную жизнь с расписанием выхода глав?
  • Кишимото-сенсей: Моя семья очень важна для меня. Я очень хочу проводить особые даты вроде дней рождения или Рождества с ними, но рисование манги отнимает так много времени, что иногда я провожу в студии ночи напролет. Другие мангаки, став популярными, могут получить огромное количество помощи, но авторы в Shonen Jump предпочитаю работать самостоятельно, так же как и я. Приходится немного жертвовать семьей, когда я сосредоточен на работе. Я беспокоюсь, как бы мои дети не запротестовали против этого {смеется}.

• Вопрос: Какое самое главное качество для тех, кто хочет стать мангакой?
  • Кишимото-сенсей: Я бы сказал "упорство". Быть мангакой значить быть упорным. Есть множество людей в Японии, желающих стать мангакой, но только те, у кого есть упорство и кто никогда не сдается, способны добиться этого. Конечно же, талант тоже важен, но я думаю, упорство – это основное.

• Вопрос: После 10 лет как Вы поддерживаете желание продолжать?
  • Кишимото-сенсей: Ну, в данном случае мой характер, мой смысл жизни связаны с созданием манги – это все, что я умею. Я боюсь потерять это. И все это связано с упорством. Как будто мой страх заставляет меня продолжать, и я не хочу меняться.

• Вопрос: Как Вы себя ощущаете, когда берете перерыв и не рисуете несколько дней?
  • Кишимото-сенсей: Сказать по правде, у меня больше нет чувств "я должен рисовать" во время перерывов. Но если я делаю большой перерыв и не рисую три дня, то начинаю чувствовать себя неуютно. Мне кажется, что я не должен зря терять свое время. Похоже, что для меня это стало навязчивой идеей.

• Вопрос: У Вас есть несколько завершенных ваншотов – Марио и Скамейка, которые сперва вышли в английской версии Weekly Shonen Jump. Это было "для удовольствия", или Вы пробуете новые области для Вашей следующей манги?
  • Кишимото-сенсей: Частично для удовольствия, но по большей части – для редакторов {смеется}. Тут немного другой темп после стольких лет Наруто, но я делал их, одновременно продолжая Наруто, так что голова просто кругом шла. Было бы здорово сделать большой перерыв в качестве компенсации, но вряд ли это произойдет.

• Вопрос: Вы были в Нью-Йорке, пока работали над Марио?
  • Кишимото-сенсей: Я хотел поехать! Но когда это стало невозможным, я просто сделал что-то похожее на Нью-Йорк, основываясь на тех материалах, которые я мог достать. Уверен, что житель Нью-Йорка могут сказать: "Что это за фигня?". Я даже не уверен, есть ли у них там качели.

• Вопрос: Кто-нибудь из Вашей семьи или друзей являлся вдохновением для персонажей?
  • Кишимото-сенсей: Посмотрим... Мама Наруто, Кушина, частично основана на моей жене. Она немного такая же, такая же пугающая {смеется}.

• Вопрос: Как много времени занимает одна страница?
  • Кишимото-сенсей: Рисовка карандашом занимает около 90 минут. Затем еще от 45 минут до часа на покраску страницы чернилами.

• Вопрос: Что Вы думаете о Саске? Он плохой или хороший?
  • Кишимото-сенсей: На самом деле, Саске очень чистый персонаж, который не задумывается о том, хороши или плохи его поступки, он просто делает что хочет, и это создает проблемы окружающим. Он очень эгоцентричен, заботится только о себе. Некоторые люди могут подумать, что он поступает хорошо, как, например, месть за родителей или попытка воплотить в жизнь мечты своего брата. Но на своем пути он создает неприятности окружающим, и это плохо. Так что трудно сказать уверенно, правильно ли настолько сильно замыкаться на своих целях. Я бы не сказал, что он хороший или плохой, он просто чистый.

• Вопрос: Мы когда-нибудь увидим лицо Какаши под маской?
  • Кишимото-сенсей: Я хочу показать его. Я просто еще не уверен, как сделаю это. Может быть, в манге, может, в анимационном фильме, но конкретных планов еще нет.

• Вопрос: Развитие какого персонажа вас больше всего удивило?
  • Кишимото-сенсей: Я должен был бы сказать Наруто. Хотя Наруто... Нет, я скажу Наруто. Наруто развивался с самого начала, но теперь все признали его. И это признание позволило ему развиваться дальше.

• Вопрос: Кроме Наруто, какой персонаж мог бы быть хорошим Хокаге?
  • Кишимото-сенсей: Хмм... Удивительно, я думаю это... Хмм... Отлично, я выбрал персонажа, который мог бы быть отличным Хокаге, и не могу вспомнить его имя! {смеется} Это Конохамару! Он внук Третьего Хокаге. Я думаю, он может быть хорошим Хокаге.

• Вопрос: Что насчет Кибы?
  • Кишимото-сенсей: Киба? Эмм... Ну, он действительно очень любит собак, так что вряд ли ему нравятся кошки {смеется}. Был однажды один сегун в эпоху Эдо, который очень любил собак. Он казнил людей, если те причиняли вред собакам. Киба мог бы быть таким же {смеется}.

• Вопрос: Что Вы сделаете в первую очередь, когда закончите Наруто?
  • Кишимото-сенсей: Первое, что я сделаю, и это после десяти лет ожидания, - я проведу свой медовый месяц. У меня его не было. Я хочу медовый месяц! {смеется}

• Вопрос: Что Вы можете сказать фанатам, которые с нетерпением ждут Наруто?
  • Кишимото-сенсей: Наруто движется к концу, и я надеюсь, что смогу закончить на действительно сильной ноте. Я был бы рад, если бы читатели оставались со мной до самого конца. А после этого я, возможно, начну что-нибудь новое, так что, надеюсь, люди тоже будут интересоваться этим. Я планирую окончательно закончить Наруто, поэтому, пожалуйста, ждите этого с нетерпением.

* Интервью с английского перевел PhoeniX-dono, специально для fan-naruto.ru

Скетч от создателя Наруто

Когда же закончится манга Наруто?

Несмотря на официальное заявление на Jump Festa 2014 от Кишимото о намерении красиво закончить Наруто, не было названо точной или даже примерной даты окончания манги по вполне очевидным причинам. Предлагаю в комментариях порассуждать, на каком моменте сюжета лучше всего закончить Наруто. Что будет с персонажами манги, умрет ли Наруто? Или, может быть, эта участь постигнет Саске? И как долго по вашему мнению ещё будет длиться манга?

P.S.Так уж вышло, что новость выложена на сайт 31 марта. А уже через день 1 апреля, и кто-то из вас может подумать, что это розыгрыш. Так вот, спешим вас заверить, что к розыгрышам эта новость никоим образом не относится и в качестве доказательства приводим англоязычный источник интервью.

25:
1 2 »
24. Гость Анна добавил этот комментарий 16.02.2016 в 08:45
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я обращаюсь к создателям Наруто Вы уже реально затянули все так что уже и смотреть не хочется, а после 10 фильма вообще не интересно!!! Идет битва к чему воспоминания о сдаче экзаменов на тюнина?, лишнего слишком много !!!! Многие мои знакомые разочаровались в создателях да и в самом мультике(((
25. Администратор Light добавил этот комментарий 16.02.2016 в 16:15
Light
Создатели Наруто тебя не услышат и они вряд ли знают русский
23. Гость art91 добавил этот комментарий 09.11.2014 в 19:35
Поздняк 2 назад он уже закончился, манга имею ввиду
22. Гость Морда добавил этот комментарий 07.11.2014 в 18:52
Капец я потратил 15 лет а наруто стал хокаге но не показаль блять пиздец
21. Гость zarina surmanova добавил этот комментарий 04.11.2014 в 19:33
о боже наруто не станет хокаге а место его какаши вот блин а чё думает этот масаси кисимота наруто так стремился стать хокаге после этого даже не хочется смотреть
20. Пользователь sundras добавил этот комментарий 04.09.2014 в 23:18
sundras
С удовольствием смотрю и читаю Наруто, хотя сюжет психологически тяжеловат. Действительно достойная манга. С одной стороны, не хочется, чтобы она заканчивалась, но с другой, такими темпами можно не дожить до концовки, да и слишком длинный сюжет убивает весь интерес. Насчет филлерных вставок - в принципе не против, есть и достаточно интересные.
Что касается персонажей, больше всего обожаю Минато, Итачи, Наруто и Саске (хотя последнего хочется отшлепать).
Каким мог бы быть финал? Наверно, все-таки поединок Саске с Наруто должен состояться (ведь Наруто ему обещал), хотя, если брать во внимание последние главы манги и серии аниме, где Саске вроде как одумался, может обойтись и без этого, либо они могут просто сразиться за титул Хокаге (уже чисто по-дружески). В любом случае хочется, наконец, увидеть улыбку от чистой души на лице Саске и радость всех персонажей.
Романтическая линия мне совсем непонятна. В любом случае, как-то не представляю Наруто с Хинатой.
Что ж, буду с нетерпением ждать замечательной концовки. Удачи автору!
19. Гость Alise добавил этот комментарий 03.08.2014 в 14:16
Все так яро обсуждают закончится ли Наруто. Знаете, я это аниме начала смотреть еще когда его только на дисках выпускали. Проходит несколько лет, я захожу на сайт и решаю посмотреть последнюю серию. И вот так сюрприз, я понимаю что происходит в 360 серии, при том что серий так 150 пропустила. И не надо все скадывть на истории о "прошлом".
Если смотреть реально то вот какая картина выходит : Наруто подружился с Курамой и я в душе уже не е**** скольких путей он стал мудрецом, деревни обьединились, "сила дружбы" Наруто распространяется на весь мир шиноби, все начинают вспоминать свое афигеть какое плохое прошлое и говорить - "ладно, чувак, мы тебе доверимся", Итачи успевает умереть, воскреснуть и снова умереть (уверена у младшенького чуть инфартк не случился когда он увидел самолично убитого братика с чернющими глазами) , Саске решает не уничтожать деревню, и даже Орочимару становится не таким вселенским злом как в первой части. Что еще вы хотите он этой манги? 700 серий в общей сложности мало?
В общем так, мое мнение: все идет к логическому завершению, и все закончится в стиле грустно-радостного слезливо-улыбчивого­ хэппи энда. Сомневаюсь что мангака будет создавать что то кардинально другое. Скорее всего найдет какую нибудь другую историю в мире шиноби. Может даже о сыне/дочери Наруто, мало ли. Только это уже будет совсем другая история
18. Пользователь dzetsu добавил этот комментарий 10.04.2014 в 18:30
dzetsu
Я хотел бы что бы манга продолжалась. Может не самого Наруто та история другого персонажа из Наруто. Десяь лет смотреть, и я не готов к финалу!
17. Пользователь DJJOCK добавил этот комментарий 06.04.2014 в 09:06
DJJOCK
Интересно
16. Пользователь PrOlyka добавил этот комментарий 05.04.2014 в 01:40
PrOlyka
По поводу жизни Наруто, думаю, что и гадать не нужно особо.) Наруто определенно не умрет - ни персонаж, ни само аниме/манга. Даже если и закончится, это разве нам помешает пересмотреть/перечитать, а новичкам начать смотреть/читать, но только с пометкой "законченное"? Уверена, что нет.
На каком моменте закончится?, думаю, всё мощнейшей битвой сильнейших (Саске+Наруто vs Мадара). Многие и раньше так считали и теперь все подтверждается. Наши победят, в потом все дружно возьмутся за руки, на них подует ветер перемен, и ребята скажут парочку слов о том, как их изменила дружба, война и всё в целом. Прям определенного "Наруто стол Хокаге, поженился на той-то или на такой-то.. С Конохой произошло следущее.. Какаши ушел в отставку.. .." - такого конечно, думаю, не будет. Ну зачем это? Будет нечто такое, вроде определенное, а вроде и нет. С умными словами, вроде "Никогда не сдавайся и не отступай от своей цели".
Скучать по Наруто? Да какой уж.. Хоть и закончится, но все равно ведь навсегда останется с нами.
15. Пользователь Luka_Kuroi добавил этот комментарий 03.04.2014 в 19:34
Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Luka_Kuroi
Даже страшно представить, что "Наруто" тоже имеет конец. Ни одно аниме не оставило настолько глубокий след в моей душе и разуме, как это! Когда его смотришь, кажется, что реальности уже нет, настолько близким там всё стало. Но некуда деваться... Конечно, если сильно затянуть с аниме, то оно может стать неинтересным... но за всё то время, что оно уже идет и выпускается манга такого за ним не замечалось (ну, кроме филера с страусом... по мне так это уже перебор =))... по крайней мере у меня. А если будет конец, то он не просто должен быть сильным, он должен просто взорвать мозг! Должен запомниться, а то обычно так получается, что плохим концом портят всё аниме. Но я верю, что Кишимото придумает что то действительно впечатляющее!
Кишимото через свои героев передал нам многое, думаю, не важно от того раньше, или позднее кончится "Наруто", это все равно останется с нами.
1-10 11-18