Фан Наруто ← Новости ← Новости сайта

Конец манги Наруто - Интервью c Масаши Кишимото

Новости Фан НарутоВ Fan-Naruto News - выпуск 3 мы расскажем вам об интервью с Масаши Кишимото, которое состоялось в преддверии 2015-го года. Как вы наверное уже знаете, Наруто Манга закончилась на последней главе 700, которая вышла 6 ноября 2014-го года. Вы узнаете о планах Масаши Кишимото, которых у него на самом деле много, о подробностях создания манги Наруто, а также деталях жизни самого мангаки. Фан-Наруто перевел интервью, взятое популярной японской газетой - Асахи Симбун, на русский язык. Приятного прочтения!

Интервью c Масаши Кишимото после окончания манги

Ниндзя-манга "Наруто" 10 ноября отмечает грандиозное завершение своего феноменального 15-летнего путешествия, став известной на весь мир и удивившей даже своего создателя. Манга, написанная и проиллюстрированная Масаши Кишимото, появилась в неделю перехода Shonen к комическим антологиям корпорации Shueisha. История сосредотачивается вокруг одноименного персонажа, который находит друзей, побеждает соперников, умственно и физически растет, чтобы стать величайшим шиноби. Ниндзя-сага, наряду с "One Piece", манге о пиратах Оды Эйитиро, была движущей силой популярности журнала.

Начиная с 71 тома, "Наруто" стал также большим хитом за рубежом, имея 200 миллионов копий глобальных продаж по состоянию на сентябрь.Спустя пятнадцать лет после начала истории Наруто, который впервые появился в журнале в 1999 году и был юным ниндзя, отвергнутым всеми, наконец спасает мир от разрушения и завершает свою долгую и трудную дорогу в семисотом эпизоде манги. Асахи Симбун взял эксклюзивное интервью у Кишимото спустя несколько часов после того, как завершилось путешествие Наруто. Выдержки из этого интервью:

Интервью Масаши Кишимото 2015

• Вопрос: Что Вы чувствуете сейчас?
  • Кишимото: Я закончил последний эпизод менее 12-и часов назад, но не ощущаю, что "Наруто" закончилась. Я должен был выполнять работу в срок каждую неделю в течение 15-и лет, и поэтому чувствую, что мне предстоит, как и всегда, рисовать на следующей неделе. Я думал о многих вещах, которыми займусь после "Наруто", но не знаю, с чего начать. Я хочу создать что-то другое, помимо манги. Но не волнуйтесь, я буду продолжать ее рисовать.

• Вопрос: Когда Вы решили, как именно закончится "Наруто"?
  • Кишимото: С момента, когда стало ясно, что манга будет сериализирована, я был полон решимости закончить её битвой между главным героем Наруто и Саске, который был его соперником с момента начала истории. Позже я мало-помалу продумал все в деталях: будут ли они враждовать друг с другом, будут ли друзьями или врагами, их чувства и диалоги – все это я постепенно дорабатывал по мере рисования серии. Около двух лет назад я начал ощущать, что история уверенно приближается к финалу.

Когда серия началась, редактор, несущий ответственность за работу, сказал мне: "Продолжительность серии – по крайней мере пять лет". Знаете, это сложная работа – рисовать "Наруто" для еженедельника, и иногда я задумывался над завершением серии. Но чего я реально не мог представить, так это того, что серия продлится 15 лет.

Эта история продлилась в течение такого длительного периода только потому, что фанаты просто "торчали" от неё. Когда я попытался быстро предложить ответ на вопросы, поднятые в рассказе, фанаты не позволяли мне сделать это. Если бы я не полагался на реакцию публики, а делал все как хотел, история была бы совершенно другой.

Потому что мы, мангаки, всегда работаем в четырех стенах, и для нас трудно воочию узреть, пользуются ли наши работы большой популярностью. И я не видел, пока не получил множества писем из-за рубежа. Только тогда я осознал, что "Наруто" популярна и за пределами Японии. Некоторые из этих писем были написаны на языках, которых я, увы, не знаю, но зато я точно знаю, что мое творение читают люди из разных стран.

В одном таком письме пришла фотография маленького ребенка, одетого как Наруто. Такие вложения делают меня счастливым.

• Вопрос: Равнялись ли Вы на "One Piece"?
  • Кишимото: Конечно, по-другому же просто невозможно. "Наруто" и "One Piece" всегда были близки по своей концепции в журнале, а "One Piece" всегда бежит впереди стаи. Я бы никогда не создал "Наруто", не будь "One Piece".

• Вопрос: Вам исполняется 40 лет 8 ноября. Как Вы к этому относитесь?
  • Кишимото: Я по-прежнему ребенок по своей ментальности. Я все тот же, каким и был в 25 лет, когда серия только началась. Я просто работал на столе, чтобы создать высококачественную и интересную мангу, и 15 лет прошло прежде, чем я осознал это.

• Вопрос: Что бы Вы хотели сказать себе в молодости от себя сейчас?
  • Кишимото: Я думаю, что сказал бы 23- или 24-летнему себе, пишущему Наруто и другие символы на копировальной бумаге на веранде дома моей семьи: "Береги его. Ты будешь писать серийную мангу с этим символом в заголовке на протяжении 15-и лет".

(Статья основана на интервью Atsushi Ohara)

Интервью Масаши Кишомото с Икома Рина

Также у Масаши Кишимото взяла интервью вокалистка группы под названием "Nogizaka46" – Икома Рина (она исполняла Naruto Shippuuden опенинг 14), побывав в гостях у мангаки. По этому поводу мы подготовили для вас видео, в котором кроме интервью встречаются интересные кадры из Наруто Фильма 10:

Масаши Кишимото рассказал, что:

• Главного героя-блондина он придумал, основываясь на японских чертах, выражающихся в других странах.
  • Когда ему задали вопрос о том, какой косплей ему нравится больше, европейский или японский, Кишимото ответил, что любит косплей Саске в исполнении Икомы.
  • В Наруто Фильме 10 имеется один романтический момент, который основан на личной жизни Масаши. Это шарф, подаренный Хинатой Наруто. Жена мангаки тоже связала ему шарф. Команда сначала шутила, мол, шарф – слишком заезженная тема, но когда Масаши сказал им: "Эм, простите, просто мне тоже жена шарф связала...", в студии повисла тишина. Вот почему ниндзя в фильме носит красный шарф, казалось бы, плохо сочетающийся с одеждой шиноби.
  • Последний фильм рассказывает не только о том, как Узумаки влюбился в Хинату и они стали парой, но и как он отпустил Сакуру.
  • Масаши Кишимото выбрал Хинату уже с самого начала истории. А Сакуру часто сравнивали с Кушиной, но близость Сакуры и Наруто была изначально задумана только для того, чтобы запутать читателей.

3:
3. Гость Naruto3 добавил этот комментарий 21.12.2015 в 02:38