Фан Наруто ← Новости ← Новости сайта

Shonen Jump объявляет пиратам войну!

Новости манги Крупнейший японский журнал манги Shonen Jump (в котором печатается популярная манга Naruto, Bleach, One Piece и др.) опубликовал обращение редакторов, угрожающее всем, кто скачивает нелегальные сканы манги через интернет, законными и незаконными санкциями и порицает всех тех, кто "ранит души мангак".
Заявление аккуратно избегает упоминаний о предполагаемом эффекте, который нелегальное распространение манги оказывает на её продажи и концентрируется на мнимом разрушительном влиянии оказываемом ими на чувства мангаки:

Наши читатели,
Интернет сейчас переполнен нелегальными копиями манги. Все эти нелегальные копии идут вразрез с желаниями мангаки. Они также игнорируют то, как именно автор хочет, чтобы его мангу читали.
Даже если вы не задумываетесь об этом, они на самом деле ранят сердца мангак, которые вкладывают весь свой творческий талант в эти работы, кроме того - это противозаконно.
Когда мы обнаруживаем подобные нелегальные копии, мы обсуждаем возможные меры с соответствующим мангакой и пытаемся разобраться с этой проблемой, но вокруг так много бессердечных людей, что просто невозможно для нас разобраться со всеми.
Это призыв для наших читателей. Нелегальные копии манги вредят культуре манги, нарушают права мангаки и, что самое главное, все они глубоко ранят его душу. Просим так же понять, что они противозаконны.
С этого момента Shueisha (издательство журнала) совместно с мангаками, будет занимать гораздо более жесткую позицию по отношению к незаконным копиям манги, циркулирующим в интернете.
Мы надеемся, что можем рассчитывать на неизменную поддержку со стороны всех наших читателей в этом начинании.

Редакторский коллектив Weekly Shonen Jump.


В Японии большинство нелегальных сканов подобных работ распространяется через зашифрованные файлообменные сети, что традиционно становится большим препятствием для правообладателей в поиске и наказании нарушителей.
Тем не менее, японская полиция достигла определённых успехов в декодировании протоколов использованных в остановившихся в своём развитии программах, таких как Winny и Share. Они даже создали национальный центр слежения за файлообменными сетями, и Shueisha, похоже, собирается пополнить ряды компаний, которые уже пытаются остановить поток пиратских копий своей продукции, натравливая полицию как на её распространителей, так и на простых потребителей. Несмотря на то, что их озабоченность своими авторскими правами прекрасно понятна, нужно заметить, что крупные издатели пока не делают сколько-нибудь больших усилий по обеспечению мангой той части населения, как внутри Японии, так и за её пределами, которая предпочитает читать мангу с экрана, чем приобретать плохо напечатанную на дешевой бумаге версию.
Фактически их бизнес-модель остаётся неизменной на протяжении десятилетий, и сейчас, столкнувшись с падением продаж, поразившим индустрию, вместо того, чтобы искать причины падения спроса в потере мангой своего творческого разнообразия, Shueisha, по видимому, намеревается повторять то, что делали звукозаписывающие компании лет десять назад. Удастся ли им достичь успеха на этом поприще, или, что более вероятно, их так же ждёт эпичный провал, покажет время.

В июне этого года японские и американские издатели объявили об объединении усилий в борьбе с безудержной и растущей проблемой интернет пиратства, которая мешает развитию индустрии манги, а также о создании Международной организации против пиратской манги.
Сканляция – так называется форма пиратства, когда пираты несанкционированно сканируют и переводят мангу, которая впоследствии будет размещена в интернете без согласия владельцев авторских прав или держателей лицензий. По данным Международной организации против пиратской манги, проблема достигла ужасных размеров, когда сайты с тысячами сканляций , получают прибыль от рекламы и абонентской платы. Что еще хуже, эти пиратские материалы уже переходят на смартфоны и другие мобильные устройства, такие как iPhone и iPad, через приложения, которые существуют исключительно для связи с сайтам сканляций.
Участники Международной организации против пиратской манги – это 36 членов Японской ассоциации Digital Comic Association, Square Enix, VIZ Media, TOKYOPOP, Vertical Inc., The Tuttle-Mori Agency и Yen Press. Работая вместе, члены организации будут активно бороться с пиратами и искать новые средства защиты от кражи интеллектуальной собственности. “Весьма прискорбно, что эта мера стала необходимой”, сказал пресс-секретарь организации. “Однако для защиты прав интеллектуальной собственности наших авторов и общего состояние здоровья всей отрасли, нам не остается другой альтернативы, кроме как принять энергичные меры. Мы искренне надеемся, что пиратские сайты возьмут на себя обязательства немедленно прекратить свою деятельности. Если так не случится, мы будем вынуждены обратиться в суд. Мы также сотрудничаем с федеральными органами власти, в том числе с Организацией по борьбе с пиратством, подразделениями Министерства юстиции, местными правоохранительными органами и ФБР “.
Также было объявлено, что в настоящее время определены 30 целевых сайтов для принятия мер. Некоторые сайты, распространяющие сканы, уже закрыты, другие, под давлением соответствующих структур, убрали возможность скачать мангу, а также прочесть онлайн.

Ну, вы понимаете, что это значит. За борьбу с пиратством похоже взялись серьезно.
Что же касается нас с вами, то опасаться особо нечего, т.к. все переводы осуществляются нами с англоязычных ресурсов, занимающихся сканированием манги. Однако если борцы за легальную мангу доберутся и до них, то это может отразиться и на многих русскоязычных сайтах, посвящённых аниме. Если конкретнее, то в этом случае свежая манга будет публиковаться куда медленнее, чем это было раньше. В любом случае, будем надеяться на лучшее.


Поделись с друзьями:

42:
1 2 »
42. Пользователь kyuubi_9tails добавил этот комментарий 22.11.2011 в 14:00
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
kyuubi_9tails
Что они совсем хотят лишить нас Манги.
41. Пользователь Жансик добавил этот комментарий 10.08.2011 в 03:56
Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Жансик
Оппаньки, какая старая новость, а я до нее только добралась О_О
Вообще, глупо это - бороться с пиратством - оно было, есть и будет. Но все же надо, надо.
Когда я только начала читать мангу, я покупала танкобоны в магазине - тогда я не умела пользоваться интеренетом, и вообще не знала, что это и с чем это едят. Но в классе эдак десятом научилась и вуаля - обнаружила, что существует тонны бесплатной манги. Так что у меня в архивах и Наруто, и Ван Пис, и пр. есть. Но! Когда я только их скачивала, я боялась х) Мне казалось, что если я бесплатно скачиваю что-либо - я ворую. Хотя, может, так оно и есть ._. Но сейчас это чувство уже исчезло, ибо я привыкла к халявщине х) Так что мне будет крайне накладно, если борьба с пиратством принесет плоды О_О
40. Пользователь Дарайя добавил этот комментарий 06.07.2011 в 20:28
Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Дарайя
Короче у них идея такая,чтобы мангу читали только в этом японском журнале.А у нас то ведь он не выпускается,если бы она у нас была я бы ее с радостью покупала.Дак нет же!Глупо лешать людей радости и так столь редкого события по четвергам. disturbed
38. Пользователь dimasic1986 добавил этот комментарий 25.09.2010 в 09:45
Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
dimasic1986
нееее...вот если бы я в своем уездном городишке в четверг к обеду мог бы купить в ларёчке Роспечати свежую мангу Наруто за 30 рублей, то я бы так и делал...ну а если нет такой возможности...придется ранить сердца горячо любимых мангак((((
37. Пользователь ruburu добавил этот комментарий 23.09.2010 в 00:24
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
ruburu
мы всегда найдём выход из сложившейся ситуации vv
36. Пользователь Alexander_Uciha добавил этот комментарий 20.09.2010 в 15:03
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Alexander_Uciha
Пипец, какая разница легальная не легальная, это делают только ради того, чтобы журнал больше людей покупали!
34. Пользователь v@mpir добавил этот комментарий 15.09.2010 в 22:25
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
v@mpir
ыыыыыыыыы так не честно
35. Пользователь Alumina добавил этот комментарий 16.09.2010 в 12:30
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Alumina
Да, так "нечестно" для фанов манги, а вот для Джампа и мангак, это вполне выгодно.
31. Пользователь TobiGoodBoy добавил этот комментарий 15.09.2010 в 00:32
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
TobiGoodBoy
Даж если до русских хацкеров доберутся то все равно это будет не скоро))
33. Пользователь Diogris добавил этот комментарий 15.09.2010 в 19:16
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Diogris
Ну если они прижумут хацкеров американских, то нашим просто негде будет брать мангу )
39. Пользователь usb3110 добавил этот комментарий 09.04.2011 в 15:02
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
usb3110
и КАК ОНИ ИХ ПРИЖМУТ? Приедут в америку и начнут с пулемёта растреливать? %)
30. Пользователь Minato_Hokage добавил этот комментарий 14.09.2010 в 20:57
Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Minato_Hokage
Во дают, теперь нелегальную мангу запрещают, понимаю пиратские ОС и программы запрещать, но манга это чересчур. Через пару лет вообще, чтоб по одной ссылке пройти, надо будет 15 сертификатов и 10 лецензий покупать.
32. Пользователь Alumina добавил этот комментарий 15.09.2010 в 14:01
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Alumina
Но всё-таки, закон и есть закон. "Во дают" эти мангастримовцы и ванманга. Кажись они тупо добавляют убитые сканы и вуаля!
25. Пользователь few_seconds добавил этот комментарий 14.09.2010 в 16:23
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
few_seconds
блин, дело в том что у нас, по-моему, не выпускают офицально, а если и выпускают то с огромными ошибками, коверкая названия и всё такое...
27. Пользователь kun-sensei добавил этот комментарий 14.09.2010 в 17:59
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
kun-sensei
В россии идет печать примерно 3-4 тома в год
1-10 11-16
Добавить комментарий


ctrl+enter