Фан НарутоФанфики ← Романтика

Наруто. Пролог



Сумерки уже давно накрыли Коноху. Родители спешили забрать своих детей домой и вскоре, на детской площадке никого не осталось кроме одной девочки лет шести. Малышка сидела на качелях, немного покачивая их. Ее блондинистые как лучики солнца волосы, завязанные в два высоких хвоста, струились по ее хрупким плечам, прикрывая спину. Ярко-голубые как безоблачное небо глаза, стеклянным и грустным взглядом смотрели на землю.

Вдруг на ее макушку упало что-то мокрое. Подняв голову, она увидела, как черные тучи лениво собирались вместе. Начался мелкий дождь, который перерос в ливень. И вот, тяжелые капли быстро касаются земли и разлетаются в тысячи маленьких капель. Они мгновенно начинают барабанить по крышам домов, падают на листья, оставляя за собой мокрые следы. На улице слышно было только шум дождя. И вот, это тишину разрушает звонкий чих.

Голубоглазая шмыгнула носом и вытерла маленькой ручкой навернувшие слезы. Девочка промокла насквозь. Одежда и волосы прилипли к ее хрупкому телу, а капли дождя падали на ее макушку, оставляя за собой неприятное жжение.
Обреченно вздохнув, она нехотя поднялась и направилась домой. Хотя возвращаться не очень хотелось, все равно дома ее никто не ждет. В такие холодные, дождливые дни, все ее сверстники сидят дома с родными, в тепле и уюте. Но не она. Она дойдет до своей квартиры, откроет дверь и нечего. Не будет теплой, уютной атмосферы, приятного запаха ужина, но что самое главное не будет родителей, которые услышав звук открывающейся двери, с радостными и теплыми улыбками крикнут:

С возвращением!

Она всегда была одна. Без родителей, родственников, друзей. Родители умерли в день ее рождения. Она не знала их имен, кто они, как выглядят, а когда она спрашивала у Хокаге, тот всегда менял тему. Еще одна проблема девочки — жители деревни, которые то и делали что боялись и ненавидели ее. Ее всегда сторонились обходили стороной, смотрели только холодными глазами, в которых были только ненависть, злость, презрение и страх.

Неожиданно в нос блондинке ударил вкусный запах, из-за чего у нее заурчал живот. Немного покраснев, она решила идти к источнику вкусного запаха. Через несколько минут она дошла до небольшой забегаловки. С крыши висели полотна, на которых было написано Ичираку Рамен. Сглотнув, девочка взглянула внутрь. За барной стойкой стаял мужчина лет сорока, в белом фартуке и с интересом что-то читал. Заметив на себе взгляд, он поднял голову и замер.

— «Это же…» — заметив, что блондинка собирается убежать, он тепло улыбнулся и помахал ей рукой, приглашая внутрь. И в этот же момент она замерла и неверующими глазами посмотрела на старика. Он ее не прогнал? — Ну что ты там стоишь? Заходи, там же такой ливень! — у него был мягкий, теплый голос, что удивило голубоглазую еще больше.

Она неуверенно вошла внутрь и посмотрела в глаза мужчины. И каково же было ее удивление, когда вместо презрения и ненависти, она увидела лишь тепло и нежность.

— Ты наверно голодна?! — скорее утвердил, чем спросил он. — Аяме! Принеси полотенце и порцию рамена. — крикнул он, потом посмотрев на девочку, добавил. — Большую порцию.

— У нас посетитель? — с кухни послышался удивленный женский голос, а потом оттуда вышла невысокая шатенка, с карими глазами, неся в руках полотенце. — В такое вре… Боже! — увидев посетителя, она зажала рот рукой и с широко распахнутыми глазами, посмотрела на девочку, отчего та испуганно отшатнулась и зажмурилась, в ожидании криков, ругательств или ударов.

— «Она же копия отца.» — девушка посмотрела на отца, а тот в ответ только кивнул. Медленным шагом она подошла к испуганной девочке и присела перед ней на корточки. Улыбнувшись, она бережно положила полотенце на ее голову и аккуратно стала сушить светлые волосы. — Ты вся промокла. А если простынешь? — малышка открыла глаза и удивленно посмотрела на девушку, которая с нежной улыбкой сушила ей волосы. — Я — Аяме, а это — мой отец Теучи. Ты Наруто, да?

Блондинка кивнула и спросила:

— Вы… Вы меня не ненавидите?

— Почему мы должны тебя ненавидеть? — удивленно спросил старик.

— Все меня ненавидят, — пожала плечами девочка. Аяме чуть погрустнела, но потом снова улыбнулась.

— Нет Наруто, мы тебя не ненавидим. — Узумаки удивленно посмотрела на нее. — И знаешь что, — Аяме взяла ее на руки и подошла к стойке. — С этого дня, ты — наш постоянный клиент. Да папа?

Старик весело хохотнул и потрепал блондинистую макушку.

— Конечно! Но сначала ты поешь. — Теучи положил перед ней тарелку свежего рамена. — За счет заведения!




Авторизируйтесь, чтобы добавить комментарий!