Фан НарутоФанфики ← Другие

"Предатель". Глава 5. Жажда



Глава пятая

Жажда


- Кто ты? - все, что смог выдавить парень.
Существо, которое он считал легендой, выдумкой, страшилкой для детей, сейчас любовалось им. Слишком пристальный взгляд сверлил его насквозь. Тело окаменело, не позволяя своему владельцу сделать ни шага.

- Ты ведь знаешь, кто я, - с легкой издевкой ответил лис. - Вопрос в другом: что ты помнишь?

"Монстр", - пролетела мысль в голове Наруто, но сказать это в лицо он побоялся. Морда лиса скривилась в ухмылке, словно мысли парня были слышны ему. Испуг охватил Узумаки, сжимая сердце, прерывая дыхание. Он не знал, что делать, как поступить.

- Ну же... - протянул "монстр", прожигая взглядом своего обладателя. - Давай, вспомни! Вспомни правду...

***


Во сне или наяву? Реальность или бред человека, слетевшего с катушек? Он не мог объяснить произошедшее, лишь подкатывающая рвота на мгновение позволяла овладеть телом. Окровавленные руки судорожно сжимали горло жертвы. Разодранная плоть перестала рефлекторно дергаться, только кровь все еще лилась из аорты, край которой торчал между раздробленными ребрами. Горячая алая жидкость мгновенно остывала и каплями сворачивалась на лице парня, слегка сковывая движения мимических мышц. Эта картина за решеткой одной из камер привела в шок охранника. Зная о мощи сдерживающих ошейников, он не верил тому, что увидел. Та ярость чувствовалась нутром, она подавляла желание сию секунду ворваться в помещение и остановить преступника. Тяжелое дыхание парня постепенно приходило в норму, но сознание еще переосмысливало все то, которое только что нахлынуло на незакаленного жизнью шиноби.

Flashback

Наруто очнулся от неожиданного шороха в комнате. Приподнявшись на локтях, одновременно отмечая отсутствие той ноющей боли, он заметил силуэт своей сокамерницы. Та, в свою очередь, заметив очнувшегося блондина, подошла к нему ближе.

- Жив? – Йоши со странными нотками в голосе в упор спросила Узумаки.

Немного с задержкой мальчишка кивнул головой, не сводя взгляда с девушки. Ее поведение было напряженным и не до конца понятным ему.

- Что за невезуха, - тихо выругавшись, сказала девушка, отходя от парня на пару шагов. – Ну ты и живчик, сукин сын. От таких мордобоев новички подыхают на второй-третий день…

Холодный пот окатил Наруто; ком непонятных чувств застрял в горле, не давая ему выговорить ни слова. Девушка, даже нет… тварь, что стояла сейчас перед ним, ни капли не была похожа на ту приветливую девушку, которая так положительно отнеслась к нему. Снова эта беспричинная ненависть к нему, снова еще один человек встал спиной к нему. Все в сознании парня смешалось, и лишь один вопрос держался на плаву и вертелся в его голове: почему?

- Всегда так хорошо срабатывал этот план, - не обращая внимания на шокированного Узумаки, Йоши продолжала монолог, выговаривая все, что накипело. – Тэкеши подставляет, новичка наказывают… Почему же ты такой живучий, а? Так я же еще и этого чокнутого Хироаки случайно подключила. Он у нас на личностях помешанный. Считает, что обычные смертные не должны позорить имена «великих», - передразнивая знакомого, звонко засмеялась она. - Ты как раз поверил в новое имя, новую жизнь, почет и остальную ересь. Да и назвался именем знаменитого лидера бандитской группировки на севере страны вроде. Я в этом не сильна…

Боль эхом пронеслась по телу парня. Сердце будто сжалось в тисках, прекращая подавать кровь. Вместо нее разливалась ненависть. Дыхание резко участилось, и неведомая мощь дала сил встать.

- О, да ты даже на ногах держишься. - Противный смех наполнил комнату. - Черт, убью тебя в камере - будут проблемы…

- Как ты могла?! – Наруто прервал ее, смотря прямо в глаза. – За что?

- Ты еще совсем ребенок, Наруто, - с неким разочарованием проговорила в ответ девушка. – Ты сюда попал наверняка по ошибке. Твоя душа чиста, и тебе не понять всю жестокость этого мира. Ты не знаешь ни о боли, ни о ненависти, ни о страданиях. Ты ничего не знаешь! У тебя глаза наивного ребенка, а не убийцы. Тебе не известна эта жажда – насолить хоть кому-то. Насладиться чей-то беспомощностью и почувствовать себя хозяином чужой жизни.

«Уничтожь ее! Убей», - голос внутри овладел парнем, и тот, на мгновенье озверев, накинулся на девушку. С силой сжав ее горло одной рукой, он раздробил ребра точным ударом справа, а после, впиваясь отросшими когтями, разодрал грудину, не прекращая держать ее за шею. Выполняя приказ голоса, он все еще продолжал смотреть ей в лицо, на котором в последнее мгновение была видна лишь довольная ухмылка, после которой для жертвы наступил вечный мрак.

End Flashback

Затуманенный взгляд оторвался от лица бездыханного тела. Медленно вставая, парень обернулся на шорох возле решетки. Охраннику оставалось лишь наблюдать за действием заключенного. Окровавленная подростковая фигура медленно выходила из тени камеры, направляясь к единственному свидетелю случившегося. Капли крови стекали с подбородка и насквозь промокшей верхней одежды, с эхом падая на каменный пол. Рука проскользнула между прутьев, схватив мужчину за шиворот. Несмотря на хилое тело, парнишка приподнял испуганного шиноби, заглядывая в его глаза. Жажда крови, исходящая от заключенного, сдавливала его легкие, а глаза, переполняющиеся ненавистью, впивались в самую душу, прожигая ее насквозь.

«Отныне, - прозвучало в голове парня, – я устанавливаю порядок».

Повторив слова демона, Наруто ослабил хватку и отпустил шиноби, а тот, в свою очередь, поспешил доложить обо всем главному.

«Теперь все будет иначе».

Сомнения душили юношу. Множество вопросов все еще крутились в голове, и, казалось, им нет счета. Но некому их задавать: никого нет рядом. Не имея никакой поддержки, он решил для себя сам. Все еще не веря в сказанное, парень наконец-то ответил на столь важный для лиса вопрос, который изменил все вслед за собой:

- Да. Я жажду мести!

***


Страх пропитал все вокруг. Каждый в этом огромном здании, в тюрьме, где находятся самые ужасные заключенные, пытался скрыть звериный страх, надеялся не пересечься с чудовищем, которое целых три года держало всех в ужасе. Его мощь и сила прожигали души всех, кто шел против него. Никто не смел ему противоречить, никто не смел устраивать драки и бунты. Охрана отчасти была ему благодарна, но даже они - шиноби высокого уровня - не желали ссориться с ним. Буквально через пару недель после его появления в тюрьме главные авторитеты, которые так любили держать всех в страхе перед собой, умерли в страшных мучениях вместе со всеми, кто участвовал в издевках над новеньким. Эта была публичная казнь - ужасная, мучительная, бесчеловечная. Даже самые стойкие ниндзя с ужасом наблюдали за картиной, и только парень, а точнее, мальчишка малых лет, с хладнокровием стоял перед обидчиками и наблюдал за их мучениями. Этот урок все запомнили надолго. Желающих закончить жизнь таким способом было мало, а спустя пару месяцев они и вовсе пропали. Известные преступники ранга S тихо отсиживались и выжидали время, мечтая в одно прекрасное мгновение уничтожить юнца, другие же были на седьмом небе от счастья: побои и унижения со стороны сильных прекратились. Конечно, за всеми мелочами уследить невозможно одному человеку, но, даже зная это, никто не рискнул идти и на мелкую проказу. Были те, кто жаждал сдружиться и подольститься к Узумаки, но тот, обжигая злым взглядом, говорил лишь "нет". К счастью, никто не знал истины, которая бы явно изменила их мнение о нем.

Та самая знаменитая светлоголовая личность сейчас сидела на каменном полу в своей камере, всем своим весом облокотившись на стену. После той страшной истории больше никого не решались селить рядом с ним. Парень был этому лишь рад, ведь у него уже есть товарищ по несчастью. Каждый день Узумаки посвящал тренировкам. Когда нет возможности выйти на природу, почитать книги, узнать новости или занять себя чем-то еще, узнаешь о том, как много есть свободного времени. Узнаешь, как долго длятся сутки и каково проводить каждый новый день ровно так же, как и предыдущий.

Редкие глубокие вдохи разносились по тихому и маленькому помещению. Голубые глаза закрыты, и торс полностью оголен. Парень напрягал подсознание, и его тело покрывалось дрожью. Обтягивающая футболка вызывала лишь дискомфорт. На протяжении почти всего дня за решеткой парень погружался в подсознание и проводил время там. Сейчас все повторяется снова.

- И что же ты придумал сегодня? – не сдерживая любопытства, спрашивал Наруто, подходя к клетке своего товарища.

Каждый раз погружаясь в подсознание, парень получал новый урок. Каждый раз лис открывал для него что-то новое, рассказывал о различных особенностях, а также преподавал практику, подробно описывая для блондина каждую атаку, каждый стратегический маневр, каждый удар. Пусть обучения проходили в голове, они все же давали пользу. Тайдзюцу зачастую удавалось повторять в реальности, если хватало пространства. Все, что касалось стратегии, последовательности и прочего, не нуждалось в закреплении. А вот ниндзюцу было возможно исключительно в мире лиса, поэтому парень вдвойне нагружал свое тело, надеясь этим компенсировать отсутствие практики с чакрой. За долгие годы он постиг все, чтобы стать лучше, и теперь он ждал обещанное лисом.

Flashback

- А что будет, когда ты обучишь меня всему? – Парнишка с интересом наблюдал за демоном.

- Что будет? – Повторно проговорив, лис всерьез задумался, будто пытался что-то вспомнить. – Есть кое-что, что ты должен будешь узнать перед тем, как мы выберемся отсюда.

- А почему ты сейчас не скажешь? – Кислая мина появилась на лице Узумаки.

- Ты еще мал, да и, боюсь, это сильно повлияет на твое решение, поэтому узнаешь позже. – Лис тяжко вздохнул, понимая, что обещает рассказать о далеко не приятном. - Обещаю, ты все узнаешь. Слово Девятихвостого Демона Лиса!

End Flashback

- Все же пришел сегодня? – немного наигранно спросил лис.

- Я все еще жду обещанного, - с серьезными намерениями проговорил Наруто. - Рассказывай, как ты и обещал, всю правду, которую только знаешь.

- Прости, но я тебе соврал, – ответил лис, отходя от решетки своей клетки. – Есть кое-кто, кто лучше расскажет обо всем.

Наруто не успел даже обдумать сказанное, как неожиданная боль пронзила печать. Лис со всей силы ударил своим телом о дверцы своей темницы, пытаясь надломить печать. Парень упал на колени, свернувшись пополам. Он никак не мог уложить в голове мысли о том, что делал его товарищ, но внезапно боль стихла и он почувствовал чью-то руку на своем плече.

- А вот и твой рассказчик, – злобно пробубнил лис. – Он тебе поведает все. Да, Четвертый?

Подняв голову, Наруто на мгновение остолбенел, ведь перед ним стоял живой и невредимый Четвертый хокаге.

- Здравствуй, Наруто. Давно не виделись.




Авторизируйтесь, чтобы добавить комментарий!