Пройти дорогой счастья или награда найдёт своего героя! Глава 1 - Знакомство с собой?



А ведь все начиналось так чудесно омерзительно. (с.)


Парень проснулся и сразу пожалел об этом. Ну почему он не мог поспать ещё немного, может, тогда голова не раскалывалась бы так сильно? О Ками-сама, почему же так болит? Продолжая думать над этим важным вопросом, он открыл глаза.

«И где это я? Похоже, что в пещере. Просто гениально. Так, сначала надо будет осмотреться, но это уже после того, как хоть чуть-чуть отпустит эта ужасающая боль.»

Полежав ещё немного и отстранившись от боли в голове, парень смог начать ориентироваться в пространстве.

«Пещера, да? И вообще, что это ещё, странная привычка говорить с самим собой? Так, надо выбираться отсюда… А тут довольно много места. Нужно искать выход, — парень смог встать, но управлял своим телом как-то неуверенно. — Я что, так долго провалялся без сознания, что забыл, как ходить?»

Но мало-помалу конечности начали двигаться, как от них и требовалось. И парнишка начал продвигаться по периметру, ища малейшие зацепки для спасения. Дойдя до конца освещённого пространства, была найдена слегка замаскированная дверь, можно даже сказать, что вообще оставленная на виду. Это очень подозрительно. Ведь, парень уже понял, что его держали здесь, как пленника. Пока он обследовал пещеру, то нашел отхожее место и то место где, наверно, он принимал пищу.

«Не сказал бы, что обо мне тут заботились. Но почему дверь такая?»

Осторожно приоткрыв дверь, парень приготовился ко всему, что позволяло его бурное воображение, и прислушался. Но вот прошла секунда, вторая — и ничего не происходило.

«Странно, я, конечно, понимаю, что много ждать от ребенка не будут. Но хотя бы элементарно закрыть дверь?!»

В коридоре тоже никого не оказалось, и со спокойной душой пленник направил свои стопы к выходу. Хотя обстановка и действовала успокаивающе на ребенка, но какой-то внутренний голос нашептывал, что он не может расслабиться. И парнишка решил прислушаться к этому странному, но уверенному чувству.

— Все становится ещё более удивительным! — воскликнул парень; голос звучал как-то непривычно, более звонко. Хотя как должен звучать его голос, вспомнить так и не удалось. Пока парнишка искал коридор, ведущий к выходу, он нашел место, где предположительно находились его похитители. И судя по внешним признакам, его покинули максимум сутки назад. По пути на волю парень заглядывал в каждое помещение и везде были видны следы поспешных сборов.

«Похоже, похитители куда-то торопились, что даже забыли про меня? Так, если никого нет, то я могу пока не торопиться на свободу, а осмотреться здесь на предмет чего-нибудь полезного для меня.»

Около часа мальчик обследовал пещеры и думал, что это очень странно. Зачем его вообще похищали, чтобы просто бросить? Или у похитителей поменялись планы, и они думали, что он умрет от одиночества? Ну или точнее от истощения?

— Так меня что, бросили? — удивился парнишка. С какой-то даже обидой осматриваясь вокруг. — Просто взяли и забыли?

Но дверь в его комнату была открыта снаружи, значит, ее кто-то открыл.

«Может, у похитителей случился разлад в их дружном коллективе? А это мысль, они подрались и поубивали друг друга, а выживший оставил мне дверь открытой, а сам сбежал! Тогда куда делись трупы? Ну ладно, сейчас не время ломать над этим голову, есть дела и более срочные. Так-с, для путешествия мне нужен спальный мешок, таких я нашел три штуки, берём самый маленький! Дальше еда, ну тут негусто, так что берём то, что есть. Сумка для вещей, кстати, я нашел детские вещи, размер как раз мой. Они мои? Ну, раз других детей я тут не вижу, заберём себе.»

Ведь бродя по бесчисленным коридорам, он успел рассмотреть свое тело в подробностях. Волосы цвета пшеницы, глаза голубые, кожа болезненно бледная. Выглядел он на возраст двенадцати лет, шрамов или особых примет обнаружено не было, кроме лица, на нем были три горизонтальные полоски на щеках с обеих сторон. Но ребенок не ощущал себя на этот возраст. Довольно странное чувство, когда чувствуешь себя старше, чем выглядишь.

Сборы продолжались еще около двух часов: парнишка провозился очень долго, подбирая и сортируя для себя экипировку. За всеми эти сборами он пытался отсрочить тот момент, когда ему придется задуматься о том, кто он? Ведь он совершенно ничего не помнил, и это было страшно, очень страшно, но он отгонял от себя эти мысли и надеялся на лучшее. Может, со временем он вспомнит? Когда он собрался выдвигаться навстречу неизвестности, на улице его встретила ночь. Немного подумав, парнишка решил переждать ночь в пещере, ведь никто же не вернулся за ним за все время, что он собирался, возможно, никто и не придет, так что ночь можно провести спокойно. Мальчик еще долго не мог угомониться и ворочался в спальном мешке. Когда он уже подумывал поменять место и пойти спать на улицу, его неожиданно сморил сон.

Очнулся ребенок в какой-то канализации. Где везде текла вода, коридоры были деформированные и выглядели весьма безобразно. Из одного странного места в другое. Но это место вызывает чувство дежавю, он был здесь раньше? Начав обследовать пространство, мальчик наткнулся на довольно странное место: пещера, в принципе, не изменилась – так и осталось неприглядной, но под потолком собрался туман.

«Почему не внизу? — была первая мысль, посетившая блондина. — Значит, это не обычный туман».

И словно отвечая на его мысли, туман начал переливаться синим светом.

«Что это могло бы значить? И почему это приближается ко мне?»

Блондин потихоньку отступал к выходу, но он не заметил, что его окружили, и пятился он прямо в туман. Еще шаг – и поверхность синей дымки сомкнулось, окутывая мальчика с головы до ног.

***


Темнота. Она всегда со мной, только она всегда рядом. Уже давно прошло время, когда я боялся ее. Теперь страх приносит с собой только неизвестность.

«Что я знаю о себе? Меня зовут Наруто, и я никому не нужен. Меня зачем-то держат под замком. Я — заложник, но я догадываюсь, что долго я не проживу. Ведь как только мои похитители получат то, что им нужно, и необходимость во мне исчезнет, я тоже исчезну, но я не хочу сдаваться! Я еще не нашел их. Не нашел…»

Гулким эхом отдавались шаги того, кто шел по коридору, и это было странно. Не странно, что шаги отдавались эхом, это было естественно для того места, где он находился. Нет, сами шаги были странными, он уже давно запомнил шаги всех тех немногих людей, что приходили к этой камере. Тот человек, что приносил ему еду и некоторые вещи, имел тихую, шаркающую походку. Он был иногда добр и разговаривал с мальчиком, его голос был сух и надтреснут. Мальчик не знал, сколько ему было лет или как он выглядел, но догадывался, что он был уже стар. Когда он говорил, то иногда затихал и мог подолгу молчать, и когда его окликали, не мог вспомнить, о чем он говорил ранее. Этот человек был единственным лучиком света в царстве тьмы. Его рассказы наполняли жизнью эту пустую и мрачную комнату. Он рассказывал обо всем, что знал и мог вспомнить. Мальчика больше всего интересовали шиноби, он догадывался, что его похитили именно они. Хоть он и не видел своих тюремщиков, но по поведению старика и тому страху, что звучал в его голосе, когда он отказывался говорить с ним о шиноби, он понимал, что этот человек боится их. Точно так же, как боится похитителей Наруто. Даже свое имя он узнал от этого старика, но сейчас сюда шел не он.

Но кто? Чьи это решительные шаги? Человека уверенного настолько, что даже эхо затихает от звука его шагов. Шаги все приближались, вот они звучат уже совсем близко, и на паренька стала накатывать паника. Что ему нужно? Ведь уже много лет кроме старика сюда никто не приходил, и он привык к своему размеренному ритму жизни, он спал, затем старик приносил еду, и он ел. Потом медитировал, так как в тайне показал ему старик, тогда Наруто был очень рад, старик сказал, что он сможет стать шиноби! Это мечта поддерживала его волю к жизни, и вот уже на протяжении многих лет он практиковал медитацию все свое свободное время, а это единственное что у него было — уйма свободного времени. С утра до ужина – обед был ему не положен, но он не расстраивался, уже привык. И вот сейчас, пока он находился в медитации, кто-то идет к нему. Зачем? Наруто сразу вышел из транса и заметался по маленькой пещере, где не было ничего, кроме лежанки и отхожего места. Старик очень просил не говорить никому про их разговоры и особенно о том, что он научил его медитации. Мальчик и не собирался никому говорить, да и не был уверен, что сюда кто-то придет. Но паранойя довольно заразная штука, и этот цветок расцвёл в душе и у маленького заложника.

«А если они узнали?» — панически билась мысль в голове у блондина. Но жуткий скрип давно уже не открываемой двери отвлек его и…

Парнишка резко вынырнул из омута сна, его сердце билось очень громко, и его стук отдавался в голове. Он все еще переживал те чувства, что показал ему сон — панику и липкий страх, что окутывал его изнутри, словно паутина. Резко подхватившись, мальчик побежал к ручейку, что находился неподалеку, судорожно глотая воду и пытаясь отдышаться.

— Это было жутко, и вообще, что это было, сон? Или мои воспоминания начинают возвращаться? К черту такие воспоминания, ужасы какие-то. Но тот мальчик из сна очень похож на меня, — начал размышлять он, двигаясь в пещеру, где спал. Теперь эти пещеры вызывали у него отвращение, ведь сон был очень реалистичным.

«Ладно, допустим, это действительно я, и меня зовут Наруто. Я был заложником всю свою жизнь? Как? Как это могло произойти? На этот вопрос я сейчас не смогу получить ответ, но когда-нибудь обязательно, я узнаю все!»

— Далее я хотел стать шиноби. Это кто-то вроде ниндзя, только круче — так говорил старик! Он научил меня медитации, чувствовать чакру, прогонять ее по чакроканалам, и самое главное, скрывать свою чакру и свое присутствие. Да я оказывается вспомнил что-то полезное! Теперь дело за малым — вспомнить все!

Очень тяжело приспосабливаться тому, кто буквально начал жить заново. Невозможно передать словами ту бурю эмоций, что испытываешь, когда собственное тело предает тебя. Привычные, обыденные действия требуют повышенного внимания. Даже ходьба вызывает затруднение, но физические проблемы не так страшны, и тут может помочь только время и практика.

Но как быть с воспоминаниями? Вопросы эхом отдаются в пустой голове, умножая и без того бесчисленные после пробуждения и навеянные сном недопонимания и загадки. Чувствовать сводящую с ума безысходность, застилающую чертоги разума мутными покрывалами сомнений. Ощущать, как здравый смысл по капле стекает и растворяется безвозвратно.

И все же он знал, чувствовал, ощущал, что есть что-то, что может помочь. И сила, что теплилась глубоко в его душе, вцепилась в это «что-то» когтями надежды.

Сила, что помогла не потерять себя в минуты отчаяния, не раз приходила ему на выручку. Спасала из самых тяжелых жизненных ситуаций. И вокруг этой «надежды» он построил бастионы своего Я: характер, жизненные принципы, цели.

И тогда мир увидел солнце, что отражалось на лице светловолосого мальчика, дарившего улыбку миру!




1:

1. Пользователь yanaka добавил этот комментарий 01.10.2017 в 20:55
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
yanaka
Найдите гамму. Это Вам жизненно необходимо.

Авторизируйтесь, чтобы добавить комментарий!