Фан НарутоФанфики ← Другие

Сожалею ли я?



Это было чистой неожиданностью. Среди всего этого хаоса я совершенно случайно заметил мальчишку. Среди развалин, грязи, многочисленных трупов и крови, которую впитала в себя земля, спиной ко мне сидел ребёнок. Склонившись над чем-то, он, казалось бы, не замечал холодного дождя, который крупными каплями падал с небес. То ли на тот миг мне показалось, а то ли действительно, но во мне дрогнули чувства, издали напоминавшие жалость и сожаление. Я уже не помню...

Тогда я в нерешительности замер. Очередная миссия, не раз приходилась убивать, тогда какого чёрта я в тот момент не мог заставить себя подойти?

Мне казалось, что я простоял там целую вечность, наблюдая за хрупким силуэтом мальчишки. Когда мне всё это надоело, я подошёл ближе, обойдя его, присел на корточки напротив. И вот тут мне оставалось только удивляться. Я не мог рассмотреть ранее из-за темноты его многочисленные раны, которые кровоточили. В его тёмных волосах что-то сверкнуло. Я закрыл глаза, собираясь настроить себя на убийство ребёнка...

- Ты тоже, - парнишка подался вперёд, хватая меня за волосы, этим самым заставляя резко открыть глаза и опуститься на колени. Через длинную чёлку я не мог рассмотреть его глаз, - тоже хочешь меня убить? Никто не смеет убивать принцев!

Я смотрел на него сверху вниз. Мне действительно было его жаль: изрядно потрепанный, так отчаянно цеплявшийся за свою жалкую жизнь. Наверное, именно это и зацепило меня в нём. Но больше всего меня поразила улыбка на его губах, словно и не он весь израненный, истекая кровью, вот тут умрёт, а я...

- Я, - он сильнее потянул волосы вниз, заставляя меня наклониться, - я не умру...

Я молчал, потому что не считал нужным отвечать. Пару минут, и он рухнул, истратив последние силы. Не знаю почему, я так и не смог его убить. Но я помню, как, сжимая в руках хрупкое детское тельце, чувствовал исходившее от него тепло.

И я не знаю, почему сейчас вспомнил это, смотря на самодовольного блондина. Поймав мой взгляд, Хранитель Урагана улыбнулся. Сейчас в присутствии других хранителей я просто не мог ничего сделать.

Бельфегор поднялся и коротко кивнул мне, как бы приказывая следовать за ним (на просьбы юный принц не был щедр). Я подождал пару минут, но, поняв, что не смогу усидеть, поспешил покинуть душную гостиную. Никто из присутствующих ничего не сказал.

Стоило только выйти в коридор, как меня за рукав схватил поджидающий блондин и повёл за собой. Я не сопротивлялся, мне было, наоборот, интересно, что придумал этот выскочка.

И почему в последнее время я так часто вспоминаю тот случай? Занзас тогда лишь усмехнулся, бросив что-то про то, что я ещё пожалею. Жалел ли я? Не думаю.

- Знаешь, - Бел неожиданно замер, разворачиваясь лицом ко мне, - я рад.

На его губах не было той самой улыбки, которая вечно раздражала меня, уголки губ были непривычно опущены вниз.

- Чему? - удивился я.

- Что ты помнишь тот день, - Бельфегор приблизился, привставая на цыпочки, - я никогда не смогу забыть той дождливой ночи, когда мы впервые встретились.

Я нахмурился. Неспроста этот мальчишка завёл разговор о том, что тревожило меня последние дни. У него явно что-то на уме.

- К чему ты клонишь? - с подозрением спросил я.

- Просто я знаю, что беспокоит тебя, - он потянул меня за волосы вниз, заставляя наклониться; наши лица оказались близко, - ты просто хочешь меня.

Я никак не успел среагировать - он быстро и требовательно поцеловал меня в губы. Разум словно отключился. Я сжал в объятиях хрупкое тело Хранителя Урагана. Жалеть... жалеть будет он. Не стоило выводить меня из себя!




Авторизируйтесь, чтобы добавить комментарий!