Фан НарутоФанфики ← Статьи

Увлекательная хронология мира Наруто. История Акацуки и Кровавый Туман



История Акацуки и Кровавый Туман


Что ж, вот мы и подошли к самому, уж простите за каламбур, "туманному" радел разделу манги. Эти две организации, кровавый Туман и Акацуки, пройдут под общей эгидой неслучайно. Как мы, может быть, знаем, нам утверждают, что был такой добрый и няшный Четвертый Мизукаге Ягура, при котором был мир дружба и жвачка, а потом пришел злой Обито, загипнотизировал Ягуру и устроил всем Бухенвальд.

По крайней мере, так говорила Теруми Мей...

Откуда же взялась Акацуки? Давайте разберемся. Акацуки - организация, созданная Яхико при поддержке Нагато и местных жителей Скрытого Дождя. Это совсем не та организация, которую знаем мы. И состав не тот, и плащи беспонтовые. Назовем их Акацуки Первого Созыва.

Когда они появились? Не раньше 54 года, конечно, когда нашу троицу покинул Джирая. Но не думаю, что сильно позже. Планы Яхико начал строить уже тогда, так что, не мудрствуя лукаво, сочтем, что Акацуки в каком-то роде появились в 54 году - в лице Конан-Нагато-Яхико.

С другой стороны, не стоит забывать такого деятеля, как Обито Учиха. Он из другой возрастной когорты, нежели основатели, но внес в развитие организации решающий вклад. Акацуки, которое знаем мы, Второго Созыва, появилась тогда, когда Тоби объединился с Нагато.

Когда же это произошло? Прежде всего мы знаем о стычке Акацуки Первого созыва с Ханзо Саламандрой. На вопрос, когда случилась эта конфронтация, помогает ответить тот простой факт, что Яхико умер именно тогда.

Давайте вспомним. Тоби не сразу мог договориться с Акацуки, Яхико его отшил. Яхико был ЖИВ.

Более того, Обито уже носил Маску и вообще выдавал себя за Мадару. Сразу после провала в переговорах, он пошел за Лисом в Коноху. Это был год рождения, 64 год. В 64 году Яхико был жив.

64 год - пожалуй, один из самых насыщенных годов истории в мире Наруто.

В 61 году Четвертый Казекаге, осознав, в какой заднице оказалась его вотчина, неустанно заставляет рожать свою жену новых и новых бойцов (три ребенка практически без перерывов в условиях жесточайшей пустыни), чтобы появился кто-то, способный стать дзинчурики и занять его место среди той толпы нубов, которая осталась в скрытом Песке. И в 64 году таки рождается Гаара, больше всего унаследовавший силу отца. И становится дзинчурики. Собственно, надо отдать Четвертому должное, его дети были лучшим, что он сделал за время своего правления деревней. Если задуматься, исключая пенсионерки Чие и беглого Сасори, в Песке осталось только три нормальных шиноби...

В 64-ом Обито в возрасте 14 лет, побив рекорд Сасори на один год, выпиливает Минато и проваливается в захвате Лиса, грозно растворившись в дали и пообещав еще вернуться. Как и подобает любому уважающему себя злодею.

В том же году, чуть раньше или позже, Орочимару сбегает из Конохи. Мы прекрасно знаем, что Орочимару покинул деревню после назначения Четвертого, ведь именно в этом видели причину ухода.

В том же или следующем году, чуть позже захвата Лиса, Ханзо Саламандра впервые сталкивается с риннеганом. Таким образом, в возрасте 24 лет Яхико погибает, а Нагато становится инвалидом. Появляется Пейн.

И вот теперь самое забавное, в том же году Тоби захватывает Власть в Скрытом Тумане. Не через год, не через два, а именно сейчас.

А знаете, почему? Потому что Момочи Забуза. Момочи Забуза 51 года рождения.

Вспомните самые первые серии. Как мы помним, Момочи Забуза сдал ЕГЭ на генина экстерном, набрав 100 баллов, "замомочив" известное число своих одноклассников. Как мы знаем, этот экзамен проводился именно в Кровавом Тумане при Ягуре.

А теперь задумайтесь, когда мог произойти этот экзамен? Даже если предположить, что Забуза такой же слоупок, как Наруто, и вышел из академии в 13 лет... Это был как максимум 64 год. Никак не позже - ведь мы знаем, Забуза даже и не должен был пока сдавать тот экзамен. Тут есть два варианта - маловат и "большеват". Но он не мог быть "большеват".

Во-первых, это говорит сам Какаши - мальчик, который даже шиноби не был.
Во-вторых, если бы он пришел на экзамен, будучи уже шиноби, это бы расценили как подрыв военной силы, и его бы казнили. Ну велик ли подвиг джоунину замочить сотню недошиноби? То ли дело малолетний пацан, который решил досрочно сдать экзамен. Только малолетство могло спасти Забузу от казни. Экзамен прошел не позднее 64 года.

И это был последний экзамен. Забуза побудил верхушку положить конец этой кровавой практике.

Но есть одно но. Какаши ляпнул в первом сезоне, что это было десять лет назад, плюс год до этого. То есть за 11 лет до 77 года. Это, эм... 66 год. Но это, как бы сказать... поздновато. Забузе было уже 15 лет. А в манге и вообще показан какой-то мелкий пацан. С натяжкой можно сказать, что ему было тринадцать, если предположить, что он был в возрасте Наруто. Таким образом мы таки подловили мангаку, и я думаю, что объяснение просто - Кишимото обсчитался на пару лет, пока делал наброски у себя в голове.
А теперь самое забавное - но даже ведь в 64 году Тоби не правил и года. Он в лучшем случае только-только успел замочить Минато и взял контроль над Ягурой.

А теперь почувствуйте разницу между "какое-то время проводили долбанутый экзамен" и "однажды провели такой долбанутый экзамен".

Эту странную несостыковку я назвал "парадоксом первого и последнего экзамена".

Ведь если взять слова Теруми Мей на веру, то сами по себе тумановцы очень милые и пушистые создания, и никто бы не стал устраивать такую ересь. Просто потом пришел злой Тоби и силой шарингана заставил всех подчиняться своим приказам. Тоби заставил бедных детишек мочить своих одноклассников. Тоби заставил крестьян мочить всех со способностями шиноби. И вообще, все стали такими бяками, только потому что Тоби всем Рулил. Из последних сил сопротивлялись тирану, но приказы исполняли. Через силу и со слезами. Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

А потом все стали няшами. И даже Теруми Мей, сверстница Забузы, которая тоже была шиноби Кровавого Тумана. С очень милыми техниками биологического оружия.

А на деле-то выясняется, что вполне себе няшный и еще совсем Некровавый Туман проводил изуверский экзамен, причем, судя по всему, проводил довольно давно. А потом пришел злой Тоби... и экзамен отменил. Имхо, не по доброте душевной, конечно. Тоби учителя своего уже замочил, его такое не пугало. А вот бездарная растрата военного потенциала его явно заставила удивиться, и идиотский экзамен был немедленно отменен.

Мое объяснение всему этому бреду, который получается из цифр, только одно. Врет Теруми Мей или просто не знает всей правды сама. Отморозок Ягура был отморозком и без помощи Тоби. И большинство славных жителей Тумана, в частности мечники Тумана, были отморозками и без помощи Тоби. И когда пришел Тоби и начал контролировать Ягуру, никто особо разницы-то и не заметил. Как был психопатом Ягура, так и остался. Да и, собственно, чего бы его подчиненные жаловаться начали? Долбанутого Забузу определенно вырастил не Тоби, не успел бы он. Обито три года назад и сам еще только-только экзамен на чунина сдал... И Ринго Амеюри, и Фугуки Суйказан были старше Забузы. Они уже были конченными отморозками. Безо всякой посторонней помощи. А чего им жаловаться-то, раз сами такие же?

Стоит отметить, что если отказаться от слов Какаши про "десять лет назад" и перестать оправдывать Ягуру, признав, что он был психопатом, то есть еще одна трактовка - Забуза прошел свой экзамен раньше 64 года и Тоби вообще не застал экзамен. Однако это противоречит с логикой - никто бы не стал проводить экзамены на убийство друга в военное время. Ведь, как мы помним, в 57-63 гг шла война, и в военное время, если тебе так уж не жалко выпускников, есть выход проще - выпустить их на поле боя.

Вот тут, пожалуй, стоит упомянуть еще пару фактов, которые мы знаем про Кровавый Туман. Именно про Кровавый.

Где-то в то время обыкновенные крестьяне начали вырезать всех, кто обладал Кекке-Генкай. Навряд ли это было во время Кровавого Тумана. Это выглядит так же глупо, как если бы при Сталине колхозники в открытую мочили сотрудников НКВД и всю их родню. А вот если предположить, что все происходило в момент развала Кровавости, то уже становится все понятнее. Ведь если вспомнить, когда Забуза подобрал Хаку, он уже сбегал из скрытого Тумана.

А вот и еще до кучи одно интересное замечание - когда они уходили оттуда, навстречу им вышло не кто иной, как... Кимимару Кагуя. Который, в свою очередь, встретил у самого порога деревни Орочимару.

Собственно, меня всегда интересовал вопрос, какого хрена там забыл Орочимару, но теперь все предельно ясно.

Он был там по работе, как член Акацуки Второго Созыва, образованного в районе 64 года. Что конкретно он там делал, установить трудно, но удивляться этому не стоит. Ведь мы прекрасно знаем, что именно на территории Тумана находилась приличная доля убежищ Акацуки, что и предъявили в свое время Теруми Мей на собрании Каге.

А теперь еще один факт. В датабуках четко сказано, что первым отступником из мечников стал Хошигаки Кисаме, самый преданный Тоби член Акацуки. Забуза, покидающий деревню, покидал её уже после того, как покинул её Хошигаки.

А Хошигаки покинул Туман ровно тогда, когда контроль над страной был утерян. Мы прекрасно знаем, что Санби в итоге торчала в каком-то озере, а Ягура уж наверняка просто помер. Тоби не было резона мочить Ягуру - кто откажется от такой военной мощи, как Деревня Скрытого Тумана.

А значит, Ягура помер по какой-то другой причине. Возраст, болезнь... много вариантов. Может, замочил его кто из недоброжелателей. Впрочем, нельзя так просто взять и убить Ягуру - Кисаме+Тоби+Ягура - слишком уж опасное трио.

Я не буду гадать на кофейной гуще, скажу лишь, что Ягура помер. Вопрос - когда?

Ответ проще пареной репы. Давайте прикинем возраст Хаку и Кимимару, которые родились в 61 и 62 году соответственно. Кимимару умер в 16, Хаку в 15, оба в первом сезоне. А значит, дело было в районе 70 года. Кимимару - десять, Хаку - девять лет. Как раз адекватная цифра. Быть может, это произошло чуть раньше, в 69 году или даже в 68. Но лично я бы остановился на 70 году, потому что не верю, что Обито бы сидел два или три года без дела. Скорее всего, он бы выкинул что-нибудь еще...

Например, вырезал клан Учиха в 71 году.

О чем я и поведаю вам в следующей части.
Итак, итоги. Дат вышло мало, но, согласитесь, они куда более интересны.
54 год - Акацуки первого созыва, Яхико, Конан, Нагато.
64 год - рождается Наруто, Гаара, Обито убивает Минато, смерть Яхико, а Забуза "момочит" на винегрет незадачливых выпускников. Тоби захватывает власть в Тумане. Появление Пейна.
64-65 гг - второй созыв Акацуки, Орочимару и Сасори. Возможно, где-то в это время к ним присоединяется Какузу, может, чуть позже. Пора бы уже, без бухгалтера тяжко.
Около 70 года - смерть "невинно убиенного" Ягуры, развал Кровавого Тумана. Бегство Забузы. К Акацуки примыкает Кисаме.
Таким образом, Акацуки, какими мы их более-менее знаем, сформировались не позднее 70 года. Для полного комплекта не хватало лишь двух. Вот о них и поговорим в следующей главе.




1:

1. Пользователь КагуяUZUMAKI добавил этот комментарий 13.05.2016 в 16:24
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
КагуяUZUMAKI
*взрыв мозга* . Спасибо

Авторизируйтесь, чтобы добавить комментарий!