Фан НарутоФанфики ← Приключения

Взрослая жизнь.com. Беном Ньютона... или как там его!



Беном Ньютона... или как там его!


День моросил утром на окна, оставляя за собой странное ощущение чего-то несвершившегося. Мутные капли рассветного дня застывали на деревьях, оставляя за собой серые мазки будних дней. Минуты превращались в часы, а часы - в недели. Никогда еще не было так запутанно и так одновременно все понятно.
Сакура откинулась на стуле и обвела товарищей взглядом.

Они просидели за столом всю ночь. Темари кропотливо записывала все, что скажут ее друзья. Огромное количество информации, в которую им пришлось окунуться, чернела темным шрифтом на перегретом мониторе компьютера. Несмотря на то, что очень многое уже успело проясниться, появилось слишком много вопросов.
- Итак, я бы хотел подвести итог, - спокойно проговорил Шикамару, подкуривая двадцатую сигарету за вечер. - Если подвести мысленную линию под всем, что мы сегодня проговорили, то можно сделать два вывода: нам совершенно четко представлено два портрета серийных убийц. Один - самый простой тип и в то же время самый опасный – маниакальный шизофреник с параноидальными наклонностями, выраженным садизмом. При этом он целиком и полностью подчиняется «старшему». Так мы пока можем окрестить второго субъекта. Он намного умнее и последовательнее своего товарища. Выраженный садист, нарцисс. Но при этом у него отсутствуют признаки шизофрении. Он очень сильная личность. Шизофреник не смог бы так четко управлять действиями столь нестабильного товарища. Я бы скорее остановился на паре: шизофреник и социопат с наклонностями бога.
Саске глубокомысленно выдохнул и кивнул в ответ на умозаключения товарища.

- Я согласен. Вот только, по моему мнению, на данный момент нам стоит опасаться именно нестабильного шизофреника. Неизвестно, когда его действия выйдут за грани разумного и как долго лидер сможет поддерживать его фантазии. Причем мне кажется, что именно по нестабильному субъекту мы и сможем вычислить нашего преступника. Во-первых, люди с такими диагнозами явно не могут просто так разгуливать на свободе. Давайте для простоты будем называть «Номер 1». Такие люди рано или поздно попадают под строгий взгляд товарищей в белых халатах. Болезнь, присущая именно ему, просто не может быть приобретенной. Явно у него были отклонения с самого детства. Если не родители, то учителя и сверстники должны были заметить проявление столь сильных отклонений в психике с самого детства.

Сакура резко перебила своего возлюбленного. Ей не терпелось продолжить. Тем более она понимала, к чему клонит Саске. Несмотря на то, что они уже все это вскользь упоминали, столь конкретной картины за ночь они не сложили.

- Тут есть о чем задуматься: либо его мать, а я более чем уверена, что его воспитывал один родитель, сама страдает от подобной болезни, либо ее нет в живых. Вполне возможно, что за прошедшие годы в городе были совершены подобные преступления, но они так и не получили огласку. Они были единичными или немного отличались от происходящего сейчас. Определенное время его мать сдерживала эти страшные позывы, он даже лечился в больнице. Но сейчас рядом с «Номером 1» нет никого, кроме «лидера», который четко играет на его психике.

- Именно! – подхватила Хината. - Но «лидер» окажется для нас намного сложнее, чем первый. Это с виду спокойный и уравновешенный человек. Подозреваю, что у него даже есть девушка. Но детей точно нет. У него крайняя стадия садизма, выраженная импульсивно-компульсивным диагнозом. Я более чем уверена, что он помешан на порядке. Обратите внимание: он создал определенную систему, понятную лишь ему, дабы втянуть нас в эту игру. А то, что нас целенаправленно и намеренно втягивали, в этом я не сомневаюсь. Изначально наживку проглотила я. Затем начали писать Сакуре. Затем устроили массовый сюрприз для нас всех. Такое ощущение, что именно мы интересуем «лидера». Непонятно почему, но мы стали его целью. Если бы мы не поймались на эти предварительные наживки, то вполне возможно, именно для нас была бы обширная вступительная часть.

- Он не учел только одного в своем безумно продуманном плане, - неторопливо проговорил Наруто, растягивая слова.

- Мы начнем искать не с него, - продолжила молчаливая до этого Темари. - Он нарцисс, им это и так понятно. И, несомненно, он ждет, что мы начнем искать его. При этом совершенно не придает значения тому, что его товарищ засветился ранее. Наш «лидер» не считает для себя возможным, что мы начнем тянуть клубок не с того конца. Он выбрал себе неустойчивого психически напарника. И это его первая ошибка!

Все вздохнули с облегчением. Общая картина происходящего была выстроена. Сейчас все не казалось таким страшным и непредсказуемым. Сейчас была только работа, столь привычная для этой могучей шестерки. Когда зло стало обретать черты реальных людей, стало намного проще относиться ко всему разумно.
Картина стала проявляться четче. Ситуация обрела свои очертания. Теперь можно было разложить весь план по полочкам.

- В связи со всем, что мы сейчас определили, - проговорил Шикамару, туша сигарету, - предлагаю следующий план: сейчас мы все хорошенько выспимся, наберемся сил и с завтрашнего дня начнем действовать. Хината и Наруто, на вас все преступления за последние десять лет. Вы имеете доступ ко всем материалам, нам не придется ни с кем договариваться и придумывать повод. Вы постараетесь найти нечто схожее с настоящими преступлениями. У «подчиненного» явная тяга к расчленению и энуклиизму, поэтому, вероятно, есть преступления, связанные с отрезанием конечностей, выдавливанием и выкалыванием глаз. Скорее всего, все эти действия выполнялись при жизни пострадавших. Посмотрите нераскрытые дела, он явно засветился.

Наруто кивал, внимательно слушая друга и старательно запоминая все, что он говорил. Хотя парень и так знал, что ему искать. Не зря он столько времени проработал с преступниками. Сейчас Наруто не был новичком, и для него не представляло трудности разобраться со столь простым делом. Хината же, прищурив глаза, смотрела в окно. Ее мучило непонятное чувство, словно они что-то упускают. Какую-то мелочь, сейчас казавшуюся совершенно незначительной.

- Шика, мы все поняли, и это даже навевает воспоминания. Тогда мы тоже копались в материалах уголовного дела.

- Тогда было точно понятно, с чем вам иметь дело, - протянула Темари, - а сейчас мы просим вас найти иголку в стоге сена.

- Скорее иголку в куче таких же иголок, - поправил свою любимую Шикамару, - в стоге сена иголка была бы заметна.

- О, нет, Нара, прекрати ломать нам мозг, и так все знаем, что ты умник! – воскликнула Хината, хитро подмигивая Сакуре, которая, в свою очередь, уже с трудом сдерживала улыбку.

Шикамару строго взглянул на девушку, но быстро успокоился и расслабился.

- Да, раньше было проще, вы были не таким крутыми «копами» и «журналюгами»!

Саске тихо хмыкнул.

- Я так понимаю, на нас больницы?

- Пять балов темноглазому! - громко продекламировала Хината.

Шика только пожал плечами.

- Именно. И тут вы оказались правы. Вы журналисты газеты с уклоном в криминальный мир. Вам двоим будет намного проще найти зацепку. Сакура и Саске отправляются на поиски психов.

- А чем вы займётесь? - решил уточнить Саске.

- Мы с Темари будем работать с уже наработанным материалом. Нам нужно строго распределить и посмотреть на все, что у нас уже есть, под разным углом.

- Тогда все решено! – Наруто хлопнул ладонями по столу и встал с места. – А теперь давай отправимся домой. Саске, вас подкинуть?

Сакура пожала плечами. Ей не очень хотелось ехать на машине. Учиха словно прочитал мысли девушки:

- Мы прогуляемся пешком. Нужно немного проветриться. Когда встретимся?

- Я думаю, послезавтра. Опять здесь. С тем, что вы найдете. - Шикамару поднялся с места, дабы проводить гостей.

- Верное решение! - Хината резво подскочила с места. - А теперь давайте пойдем и схватим этого урода за яйца!

Темари тихо хихикнула. Она была несказанно рада возвращению хорошего настроения и боевого духа у подруги.
Сомнения, что терзали сердца могучей шестерки, растаяли вместе с лучами проснувшегося солнца. Теперь в их головах поселилась уверенность.

- До встречи, ребята, если что, звоните! – Шикамару пожал руки парням, в то время как Темари обменивалась прощальными напутствиями с подругами.

- Будем держать в курсе событий. - Саске пожал руку товарищу и вышел за двери.

Наруто и Хината сели в машину. Учиха и Харуно еще пару минут стояли молча у подъезда. Прохладный ветерок нежно ласкал кожу. После долгого сидения в квартире было так приятно вновь оказаться на воздухе.

- Идем, - тихо проговорила девушка, теснее кутаясь в легкую ветровку. Она явно не ожидала, что будет так прохладно.

- Замерзла? - отстраненно спросил Саске, беря девушку за руку.

- Немного.

- Может, мы зря отказались, чтобы нас подвезли?

- Нет. Мы так давно не гуляли.

Саске кивнул. Слова больше не требовались. Люди медленно сновали мимо, кто-то торопился на работу, кто-то на свидание. Все спешили. Разбегались тараканами по городу. Машины проносились мимо, гулко отзываясь в воздухе жужжанием, телефоны проходящих мимо людей трезвонили без остановки.

- Саске…

- М-м-м…

- Мы сможем?

Брюнет спокойно взглянул на свою напарницу по делу. Он редко мог наблюдать сомнение на ее лице. Впервые за долгое время на лбу у нее пролегла складка. Она опять кусала губы, нервно пожимала пальцами. За долгие годы он уже изучил все ее повадки, хотя она и умудрялась периодически его удивлять. Например, тогда, когда категорически отказалась сыграть свадьбу. Они много раз обсуждали все это и так и не пришли к общему знаменателю. Сакура по какой-то непонятной причине отказывалась от свадьбы. Саске так и не мог понять, чем руководствуется его подруга и что ее так пугает.

- Я уверен, что у нас все получится.

Он мог только поддерживать в ней эту идею. Не стоит скрывать, иногда Саске безумно бесился, понимая, насколько Сакура погружается в дело. Будь это просто заметка или большая статья. Работа настолько затягивала девушку, что он просто не мог понять порой ее поступков.

Иногда, часами посиживая над простой заметкой, она просто светилась счастьем. А бывало, она вываливала на его стол объёмную работу с таким раздражением, словно ненавидела каждое написанное словно. Так сложно было понять, что творится под лбом этой женщины-ребенка.

Она только вздохнула.

- Ты слишком много отдаешь этому делу, - начал было Саске.

Это был только повод. Сакура сейчас походила на пороховую бочку. Стоило только поднести спичку – и она взорвалась.

- Мне пишет какой-то псих, нам дарят отрезанные головы, куски тел… И вообще неизвестно, что нас ждет еще впереди! – Девушка вырвала свою руку из руки любимого и резко остановилась посреди дороги.

- Сакура, не начинай. - Саске попытался сгладить конфликт, хотя ему периодически хотелось схватить эту неумную особу в объятия и надавать так, что мало бы ей не показалось. Она опять устроила скандал. И снова на пустом месте. Словно бы напрашиваясь на жесткие меры. Брюнет тяжело вздохнул и постарался взять себя в руки. - Мы все решим, перестань кричать на улице, ты привлекаешь внимание!

Девушка, сверкая глазами, плотно сжала зубы. Она с трудом могла себя контролировать. Ей так давно хотелось устроить скандал. Рушить и крушить все, что ее окружает. И только озабоченный темный взгляд останавливал ее от срыва. Она уже давно научилась себя контролировать. Сдерживать эмоции. Но, видимо, копилка, что так долго собирала ее чувства, уже давно трещала по швам.

Сакура рванула в сторону дома. Благо идти им оставалось недолго. Саске только пожал плечами, понимая, что это еще не конец. Он видел, что она нервная.

Парочка медленно проследовала к дому. Каждый старался отвлечься на более спокойные мысли и наладить внутренний душевный конфликт.

Когда до квартиры оставалось почти два шага, Сакура остановилась на лестнице.

- Злишься?

Саске только пожал плечами. Он давно уже перестал злиться на свою весьма темпераментную подругу. На каждую их ссору обычно приходило весьма пикантное примирение. И временами Саске даже сам провоцировал скандал с розоволосой, дабы устроить им двоим шикарный вечер. Что ни говори, а такого мирного быта, как у друзей, у этой пары не было. Да и слишком они были похожи, чтобы жить спокойно. Все это добавляло «перчинки» в отношения и устраивало обоих. Хотя временами хотелось тишины и полного штиля.

- Нет, сама же знаешь.

- Это хорошо. Просто я немного растеряна.

Зеленоглазка резко развернулась и уставилась на своего возлюбленного. Ключи в ее руках нервно звенели в такт дрожащим рукам. Впервые Учиха видел ее столь растерянной. Это было настолько непривычно, что он даже слегка разозлился.

- Давай поговорим дома, - нервно буркнул он, обходя девушку и открывая двери.

- Как скажешь, может, ты и прав.

Эта нотка покорности вообще вывела парня из себя. Он старался держать себя в руках, сам не понимая, что настолько его задело: то ли ее беспомощность, так редко проявляющаяся, то ли свой страх за жизнь этой безрассудной дамы.

Саске быстро открыл двери и проскользнул в темную квартиру. Было слегка прохладно. Но это был родной дом. Парень торопливо скинул обувь и, не дожидаясь Сакуры, проскользнул в комнату.

Лампа приветливо взорвалась светом, наполняя еще большим уютом квартирку.

- Сделаешь кофе? – прокричал в коридор Саске, снимая одежду.

- Угу, сейчас, - отозвалась Сакура, - как насчет бутербродов?

- Согласен. Я пока начну.

Девушка не стала уточнять, что же собирается начинать Саске, и поспешила на кухню. Ей требовалось пару минут провести в одиночестве и просто подумать.

Жизнь ее стала настолько размеренной и спокойной за последнее время, что в глубине души она была счастлива от того, что происходило вокруг нее. Растерянность была скорее от неожиданности свалившихся на её плечи событий. И сейчас ей срочно нужно было собраться с мыслями.

Вода в чайнике же начинала весело бурлить, когда девушка заканчивала приготовление бутербродов. Все было сделано на скорую руку, но выглядело весьма аппетитно. Находясь в домашней обстановке, в тепле и уюте, все происходящее казалось просто сном. И только сейчас, дожидаясь, пока закипит чайник, девушка наконец решилась заглянуть в свою сумку. Дрожащими руками она извлекла оттуда белый предмет, отдаленно напоминающий градусник.

«Итак, две, сомнений быть не может. Третий врать не станет, - Сакура беспомощно смотрела на предмет, хлопая ресницами и стараясь взять себя в руки. – И что делать?»

- Ты еще долго? - послышался голос из комнаты.

Девушка вздрогнула, торопливо спрятала свое сокровище снова в сумку.

- Я подумаю об этом завтра, - твердо решила она.

Кофе был готов, на тарелке громоздились бутерброды. Саске быстро подбежал к девушке, чтобы помочь ей с ее ношей.

- Смотри, что я нашел, - проговорил он, засунув первый бутерброд в рот.

Сакура чуть не рассмеялась. Он выглядел так нелепо и по-детски…

- Ну, давай, излагай, мой домашний гений! - Сакура плюхнулась на диван, прихватив чашку, источающую соблазнительный аромат.

Парень старательно прожевался и начал повествование:

- Смотри, в нашем городе есть две психиатрические больницы государственного типа и три частные клиники. Нам сложно судить о благосостоянии нашего субъекта. Вполне возможно, что в детстве он жил в малообеспеченной семье. Поэтому я бы поставил на государственную клинику. Но, с другой стороны, еще неизвестно, на что способна мать ребенка с таким заболеванием. Бывали случаи в истории, что женщины были готовы жить на улице ради своего чада.

Сакура прищурилась. Ее задели слова Саске.

- Ты осуждаешь таких женщин? - поинтересовалась она, отпивая из кружки.

Саске внимательно посмотрел на подругу. Несмотря на ее внешнее спокойствие, она сейчас была похожа на тигрицу, готовую броситься в бой.

- Нет, - задумчиво произнес он, - просто это немного странно. Не могу понять, как можно любить такого ребенка. Для меня это, как сказать, немного сложно…

- Понятно, - немного агрессивно ответила девушка, - давай не будем отвлекаться и продолжим.
– Я хотел предложить сначала пойти в государственные клиники. Это весьма сократит нам время.
Сакура задумчиво уставилась в окно. Ее мысли словно витали далеко от этой комнаты, квартиры и ситуации в целом.
- Сакура?
- А… Я просто задумалась, - торопливо произнесла розовласка, ставя чашку на стол.

Саске пристально посмотрел на девушку. Он понимал, что чем-то ее расстроил, но чем - понять не мог. Несмотря на то, что они уже не первый год жили вместе, он все еще временами не мог понять, что творится в голове этой девушки.

«Критические дни?» - промелькнула в голове парня идея.

- Мне кажется, что ты неправ. - Сакура явно собралась с мыслями. - Нам стоит начать именно с частных клиник. Надо действовать методом исключения. Тогда мы точно ничего не упустим.

Брюнет слегка призадумался, мысленно взвешивая все «за» и «против».

- А что-то есть в твоих словах… Наверное, нам стоит поступить именно так. Только изначально стоит определиться, что мы точно будем искать. Нам нужно составить конкретный список вопросов. Первая клиника - «MD.Net». Она самая крупная и современная. Вторая – Сайдзе-клиника. Это две государственные больницы. Их, я так понимаю, мы оставим на потом. Есть три частные – Тай Сонг, Мяо Син, Дайсао Фу. Итак, моя любимая авантюристка, какую легенду мы придумаем?

Сакура поднесла тонкий пальчик к подбородку, делая вид, что задумалась. На самом деле в ее глазах Саске уже видел зарождение очередной безумной идеи. Еще немного поиграв с интересом Саске, она наконец выпалила:

- А что, если мы скажем, что составили пробный профиль и пытаемся найти соответствие ему в реальной жизни?
Что просто пытаемся проверить методы психологов и полицейских ради спокойствия граждан? И сейчас проводим полевой эксперимент эмпирическим способом, дабы либо развеять миф о профилировании, либо доказать его право быть в этом мире.

- Что ж… Это просто прекрасная идея! - Саске радостно посмотрел в глаза девушки. Теперь он видел, что она готова к действиям. Что эта нетерпеливая опять рвется в бой. От этого становилось проще на душе.

- Я уже начала придумывать примерный список вопросов, может, что добавишь.

- Давай, начинай. - Он был рад ее оживлению.

Сейчас все не казалось сложным. И временный мир установился в доме Учиха. Глаза горели, руки тряслись от нетерпения – в этом была вся суть этой парочки. Они отдавались своему делу на все сто. И не было сомнения, что они фанаты своей работы.

Они даже не слышали, как компьютер нервно просигналил о поступлении нового письма на электронную почту, и даже предположить не могли, что все только начинается. И что впереди их ждут невероятные испытания…




Авторизируйтесь, чтобы добавить комментарий!