Пожалуй, я бы хотел чтобы Лайт удачно завершил свою идею по искоренению преступности, а затем отдал тетрадь Рюуку и дальше стал бы жить обычной спокойной жизнью. Но, к сожалению, это невозможно. Но тот конец, который дан в аниме и манге меня также вполне устроил. Присутствует трагизм, философия, большинство персонажей погибли красиво, да и в общем-то так и должно было все закончиться. ^__^
Genjutsu - The most powerful jutsu. Force, worthy god.
P.S. Заранее извиняюсь перед админами за то, что выделяю сообщения и комментарии цветом. Но по другому не могу. Хочется хоть как-то выделить их среди остальных. ^__~
Но ведь в этом-то и был смысл. В том, что идеального мира попросту быть не может. Всегда были и будут люди, которых что-то не устраивает. Да и вообще, нужен ли этот идеальный мир? Как сказал Рой Мустанг: "Нет ничего совершенного. Этот мир не совершенен. Вот почему он так прекрасен."
Вот в манге есть главы под названием альтернативная концовка. Там никто не поймал Лайта и тот в 1 прекрасный день сказал Рюку:"Убей меня". Лайт оказался в мире богов смерти и начал умирать, но тут есть подстава, Лайт убил 124925 человек и поэтому должен умереть столько же раз. И он отправляется к королю богов смерти чтобы тот остановил все это. Было бы неплохо если бы в аниме была и такая концовка.
Лайт, которого я знал, в последнем противостоянии не стал бы рисковать с этой тетрадью
Лайт просто был уверен, что N - какой-то глупец и недооценил его, уже думал, что победил и даже не ожидал, что Ниа и Мелло будут работать вместе. Я хотел бы увидеть концовку, где Л не умирает, переубеждает Лайта в неправильности его идей, потом они становятся лучшими друзьями, Лайт вместе с Такадой, а Рюзаки вместе с Мисой =).