Мини-чат: Последние темы:

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Деградация молодёжи
tukydaДата: Среда, 09.03.2011, 01:12 | Сообщение # 46

Ниндзя класса D

Награды: 6

Статус сообщение:
а ві уверенні, что молодежь деградирует? еще древние писали, что молодежь погубит цівилизацию. и ничего... столько времени утекло, а мі думаем все так же. кроме того, улучшение качества жизни провоцірует раннее взросление, к которому не готово ни тело, ни разум. как следствие молодежь неправильно смотрит на многие вещи.

PhoeniX-donoДата: Среда, 09.03.2011, 18:59 | Сообщение # 47

Ниндзя класса S

Награды: 100

Статус сообщение:
Так уж сложилось, что старшее поколение считает что следующее поколение (т.е. молодежь) деградирует.
"А вот в наше время молодежь..." - вы наверно не раз слышали это от родителей или от людей старше вас намного лет. И они слышали тоже самое от своих родителей. Похоже что так было, есть и будет.
Прежняя система ценностей и мировозрение уже не подходит молодежи и она пытается выработать собственные. Но в жизни как на войне - без потерь не бывает. Прежде чем земля даст новую жизнь на ней должно что-то сгнить, не так ли?

Дарт_ВейдерДата: Понедельник, 14.03.2011, 19:48 | Сообщение # 48

Ниндзя класса C

Награды: 28

Статус сообщение:
Человека формирует среда и чем меньше ущербных людей тебя окружает, тем чище мысли и яснее ум.

MelamoriДата: Четверг, 17.03.2011, 20:33 | Сообщение # 49

Ниндзя класса B

Награды: 29

Статус сообщение:
Quote (rtw0w)
есть сейчас современная молодёжь?Думаю большинство здешних обитателей учатся в школе/институте,но хоть кто-то из вас знает таких личностей,как Юнгер Вильгельм,Рюрик,Фонвизин? Уверен,что большиснтво нет,спросите у своих одноклассников/одногруппников ситуация повторится.Зато наверняка все вы знаете,кто такие Собчак,Тимати,Воля,Бородина и т.д. Всё,что сейчас делает подавляющее большинство это днями напролёт пялятся в монитор,трафирую мозг.
Что нам в будущем может принести такое поколение?Никакого намёка на патриотизм...Все мы хотим жить в процветающей стране,но каковы шансы на это с подобным воспитанием и образованием?И что конкретно вы сделали,для того,чтобы жизнь в державе стала лучше?

ну некоторый момент деградации действительно присутствует, но это от лени и недостаточной мотивации, а также социума в котором находиться тот или иной представитель "совр. молодёжи". многим тупо западло читать Фонвизина или Лермонтова, потому что отстой. другие читали, но прикидываются, что в первый раз слышат.
не мало важным фактором является, то как та или иная информация преподноситься в школе и т.д. наш учитель литературы, даже самые интересные вещи рассказывала так, что хотелось дать ей по голове учебником.
про патриотизм...ну да это сейчас не самая популярная тема) но как быть, если все смотрят одни американские фильмы, а всё самое значительное начиная с нашествия пришельцев и заканчивая раскрытием тайн века происходит именно там? )))
в России (не знаю, как на Украине) совсем ослабили пропаганду и вбивание в голову подрастаюшего поколения святых истин.

Добавлено (17.03.2011, 20:33)
---------------------------------------------

Quote (rtw0w)
И что конкретно вы сделали,для того,чтобы жизнь в державе стала лучше?

я мусор принципиально только в урну выкидываю, это сойдёт?

Sarang-chanДата: Понедельник, 21.03.2011, 11:09 | Сообщение # 50

Ниндзя класса C

Награды: 131

Статус сообщение:
Quote (Phoeni|X|)
"А вот в наше время молодежь..." - вы наверно не раз слышали это от родителей или от людей старше вас намного лет. И они слышали тоже самое от своих родителей. Похоже что так было, есть и будет.

О, да и очень часто :) Сейчас у подростков совсем другой взгляд на жизнь. Хотя я причисляю себя к молодежи(мне 19), но смотря на 13-17 летних подростков мне немного боязно. Дети стали другими. Или мне так кажется, потому что я вышла из школьной среды и общаюсь с людьми постарше, которые не стебутся над тобой, не задевают какими-то колкими словами и т.д. Если честно, то мне жалко учителей, особенно молодых. Ведь придя в школу, им трудно общаться со старшеклассниками. Знаю одного хорошего человечика, который даже мухи не обидит, проходил школьную практику на 4 курсе. Ему достался такой класс от которого волосы дыбом встают! Не раз его просили заткнуться на уроке и посылали куда подальше. Разве так можно Я понимаю, если хулиганы какие-нибудь. Они всегда были, есть и будут в каждом классе, но чтобы целый класс, да притом еще и девчонки, это уж слишком!

White_RainДата: Понедельник, 21.03.2011, 16:11 | Сообщение # 51

Lucky Star

Награды: 637

Статус сообщение:
Quote (rtw0w)
Что есть сейчас современная молодёжь?

Молодежь представляет собой социальную группу общества, 14-25-ти летнего возраста (даже может с 12 лет), легко поддается внешнему влиянию (может в силу переходного возраста или каких-либо других причин). Соглашусь, что деградация происходит, но это не из-за того что большинство пялится в монитор. Проблемы деградации на много глубже:
1. Это зависит от воспитания (первоначальный фундамент закладывается в семье). Сейчас очень большое количество не благоприятных семей или вообще не имеющие их (сироты).
2. Ко второму можно отнести внешнее влияние, т.е. когда человек еще не до конца сформирован и не может отличить плохое от хорошего, полезное от вредного. Многие думают, я тоже так могу или я тоже так хочу. Попадают в сомнительные компании, заводят друзей, которые плохо влияют и т.д.(это больше психология - я ее не очень знаю).
3. В третьих, политика государства (сокращают количество детских оздоровительных учреждений, библиотек, учреждений культурного досуга). Подростку нечем заняться на выходных или на каникулах - это приводит к тому, что обычно наблюдаем на улице (досуг молодежи - улица, алкоголь и сигареты).

Еще раз повторюсь, что деградация происходит, но не все и не из-за влияния компьютера и интернета. Для меня вообще интернет - средство получения большого количества информации, знаний и общения.

_Мадара_Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:01 | Сообщение # 52

Ниндзя класса C

Награды: 6

Статус сообщение:
все это бред про деградацию только малое количество молодежи выходит бомжами и алкоголиками и то по вине кого то другого

K0lob0kДата: Воскресенье, 22.05.2011, 12:31 | Сообщение # 53

Ниндзя класса D

Награды: 1

Статус сообщение:
подтверждаю выше сказанное

hanareДата: Вторник, 07.06.2011, 19:26 | Сообщение # 54

Ниндзя класса B

Награды: 291

Статус сообщение:
в настоящее время процесс деградации развивается быстрыми темпами. это связано и с политикой государства, и с самой семьей и зависит от самого человека. если так и пойдет дальше, то человек перестанет уважать не только других, но и самого себя.

НарутоХокагеДата: Среда, 08.06.2011, 12:30 | Сообщение # 55

Undertaker

Награды: 165

Статус сообщение:
Моё мнение: Деградация сейчас постигла всё человечество, а так как большинство молодёжи - ещё несформировавшиеся личности, они больше всего податливы к разного рода изменениям, в том числе и в худшую сторону.

Izun@Дата: Вторник, 14.06.2011, 14:47 | Сообщение # 56

Ниндзя класса A

Награды: 36

Статус сообщение:
незнаю што с нами равесниками а то большая чясти беспредельники

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: