Не сможем мы понять саске никогда.Хотя я совсем чуть-чуть понимаю его-он потерял все.Представьте себе,сколько боли он испытал.Итачи непредвидел,сколько боли он принесет своему брату таким решением.А дальше на саске сыграла его цель-убить итачи.Достигнув своей цели,он потерял смысл жить,вернувшись в коноху он бы замкнулся в себе и был бы обречен на жалкую судьбу-такова дорога всех мстителей.Но он выбрал наиболее правильное решение-решил один пойти против всего мира.Думаю,с его целеустремленостью он если не уничтожит,то покромсает коноху.Все кто пишет,что саске неадекват и псих подумайте-каким вы бы были на его месте?Я уверен,что у вас нет даже доли той хладнокровности и силы воли учихи,которому снсит крышу только после оскорблений его клана,его чести.Саске-типичный персонаж,перетянутый в тьму главным злом(мадара).
Понять его горе можно, только вот по сути это ничего не меняет, Саске отомстил Итачи, он как не крути все равно виноват в убийстве клана, а дальше, ему Тоби чуть ли не прямым текстом сказал, да я помогал мочить твой клан, который из-за своей гордыни сам решил порешить кучу жителей деревни, где клан кстати уважали(лучшие из лучших, Учихи и бла бла бла) и что делает Саске, решает что Тоби тоже надо грохнуть? Так нет оказывается, это все жители деревни виноваты, в том что не захотели как послушные бараны взайти на алтарь жертв виликого клана Учих....... По сути то Саске решает поступить точно так же, как поступили с ним, только еще хуже, он решил что надо отомстить, нет месть не то слово, мстят виноватым, а Саске решил что надо попросту убить кучу невинных людей...... Его горе, его не оправдывает в данном случае....... А вообще по последним событиям, он стал вообще полным неадекватом, он вроде бы и сильный и спокойный, только его уровень мышления, я великий Учиха, а остальные ничтожества, несколько раз его уже чуть до могилы не довели, откровенно говоря, он своих соперников оценивает зачастую не более объективно чем Наруто, ему почему то и в голову не приходит, что кто то может быть сильнее чем он, вот Тоби разок с Хаширамой схлестнулся, теперь думает прежде чем делать, и гордыни поубавилось, а делает все чужими руками, и Саске манипулирует как хочет.....
мы видим в нем только мстителя; шиноби, который стал жертвой своего времени... интересно, а вы вообще задумывались, что он чувствует? Какаши правильно сказал, в нем остались не только месть и его клан, там глубоко, внутри него, все еще горит надежда, он еще может вернутся, но боюсь он поймет это оч поздно.
Только недавно посмотрела битву Итачи и Саске. И мне кажется, что я бы его смогла понять... Родной брат так любил его и деревню, что пожертвовал собой... И то, что Саске хочет убить старейшин, вполне, понятно. Только вот жаль: он не как его брат...
Самый первый ник - Meryakacuke24, потом lonely_flower, а теперь Фиалка:)