Предупреждение (англ. warning) — предупреждения о содержании фанфика, если есть возможность возникновения по какой-либо причине неприятия. Заранее хотелось бы договориться, какую информацию вы должны будете указывать при желании в этом пункте. Требуется, чтобы в этом маленьком кусочке шапки была размещена какая-либо информация о размере, серии и виде фанфика.
BDSM - (Bondage, Domination/Discipline, Sado-Masochism) - сексуальная практика, включающая в себя принуждение, сексуальное рабство, садомазохизм и иные действия, связанные с сознательным причинением боли или ограничением свободы с целью получения сексуального удовлетворения. Обычно атрибутами BDSM-фанфиков являются цепи и хлыст.
Смерть персонажа - фанфик, в котором один или несколько персонажей (обычно главные герои) умирают.
ООС - Out Of Character, «Не в характере» - ситуация, когда персонаж фика ведет себя совсем не так, как можно было бы ожидать, исходя из описания в каноне.
Насилие - описание действий насильственного характера (обычно не сексуальных).
Инцест - сексуальные взаимодействие между членами семьи.
Твинцест - описание романтических и сексуальных отношений между близнецами.
Нецензурная лексика - наличие в фанфике нецензурной лексики (мата).
Групповой секс - описание в фанфике сексуального взаимодействия трёх или более персонажей одновременно.
Мэри Сью (Марти Стью) - оригинальный персонаж, согласно общему мнению, являющийся воплощением самого автора, либо того, какой автор хотел(а) бы быть. Мэри/Марти обычно легко вычислить, поскольку они все как одна/один сногсшибательно прекрасны и неописуемо умны. Иногда идеальный образ Мери Сью (Марти Стью) вкладывается также в какого-либо персонажа канона.
ОМП - Оригинальный мужской персонаж, появляющийся в мире канона (чаще всего как один из главных героев).
ОЖП - Оригинальный женский персонаж, появляющийся в мире канона (чаще всего как один из главных героев).
Ченслэш (Ченслеш) - фанфик, описывающий взаимодействия между двумя персонажами, один из которых значительно младше другого, возможно, даже не достигает совершеннолетия.
Секс с несовершеннолетними - фанфик, в котором присутствуют сексуальные сцены с несовершеннолетними.
Кинк - в фанфикшене обозначает обстоятельства, как правило, связанные с насилием и экзотическими сексуальными практиками, читать о которых приятно не каждому.
Мужская беременность - фанфик, в котором мужской персонаж беременеет.
Секс с использование посторонних предметов - использование разнообразных посторонних предметов для получения сексуального удовлетворения.
Зоофилия - секс с животными или намёки на него.
Некрофилия - секс с мёртвыми или намёками на него.
Смена пола (gender switch) - некоторые герои фанфика меняют пол.
Вписка (Self-insertation) - так называют случаи, когда автор тем или иным образом «вписывает» себя в контекст своего фанфика. Не обязательно Мэри Сью или Марти Стью, но близкое явление.
Спойлер (Spoiler) - фанфик с таким предупреждением раскроет вам, что произойдет по мере оригинального произведения, чем потенциально может испортить впечатление от его просмотра или прочтения. Фанфик сам по себе подразумевает спойлер.
AU (Alternative Universal) - есть значимые расхождения или даже противоречия с миром оригинала.
не-AU (не имеют специального жаргонизма) - расхождений с миром оригинала нет, или они спорны либо малозначимы.
Так же встречающийся предупреждения. Которые помимо жанра, могут вписывать и как предупреждение:
Слэш/Слеш или яой (Yaoi) - в фанфике присутствует описание гомосексуальных отношений между мужчинами.
Фемслэш/Фемслеш или юри (Yuri) - в фанфике присутствует описание гомосексуальных отношений между женщинами.
Гет (Het) - гетеросексуальные отношения в фанфике.
Высказывание своего мнения по поводу том или ином определению.
1. Флуд - запрещен. 2. Если нечего сказать, лучше не пишите ничего. 3. Некоторые определения могут вам показаться неприемлемыми по моральным соображениям. То воздержитесь от прочтения данной статьи-определения.
Простите, что спрашиваю. А для чего это тема? Она для того, что мы сказали какие предупреждения мы считаем нормальными, а какие нет? Не считайте это за флуд, просто я хочу понять суть этой темы...
Самый первый ник - Meryakacuke24, потом lonely_flower, а теперь Фиалка:)
Не считайте это за флуд, просто я хочу понять суть этой темы...
Чтобы пояснить моим любимым писателям фанфиков, как правильно заполнять шапку. И чтобы вы хотя бы знали что нужно отмечать в этом пункте.
Quote (Entrery)
Бывает, и не так редко, что авторам хочется в фанфике описать что-либо, что вполне может у некоторых чувствительных натур вызвать рвотные позывы, либо заставить выбросить монитор в окно в приступе бешенства или разочарования.
Отдельная тема для "предупреждения". Так, как "этой мой 1й фф, не кидайте тапками" - не есть предупреждением. Учимся правильно работать в фанфикшине.
Quote (FunGirl)
Решила для вас, малость, подработать КЭПом. Так, как в FAQ’e мы можем узнать поверхностную информацию. Хоть этот пункт отмечен, как не обязательный. Но я все же предлагаю немного углубиться в суть данного пункта шапки.
И что вам конкретно не ясно?
Quote (Meryakacuke24)
Она для того, что мы сказали какие предупреждения мы считаем нормальными, а какие нет?
Quote (FunGirl)
Данная тема создана для следующего:
Quote (FunGirl)
Высказывание своего мнения по поводу том или ином определению.
Помимо "просветление" интересно ваше мнение. И да...
Хотела спросить, OOC- это, когда полностью, от начало и до конца, изменен персонаж? Или же в начале он был, как в аниме, а потом изменился? Это тоже за OOC принимается?
Самый первый ник - Meryakacuke24, потом lonely_flower, а теперь Фиалка:)
Хотела спросить, OOC- это, когда полностью, от начало и до конца, изменен персонаж?
Не всегда полностью, достаточно сделать одно персонажа не похожим на канона. Но как принято, одни персонажем это не ограничивается.
Quote (Meryakacuke24)
Или же в начале он был, как в аниме, а потом изменился? Это тоже за OOC принимается?
Ну смотря что. Пример: Если Итачи холодный, как в аниме - то это без ООСа. Но если Ита влюбился, допустим, в Сакуру, но все-равно остался холодным, то это лишь небольшое наличие ООСа. Но вес же опять зависит от автора. В общем вывод: да, чаще всего это тоже ООС.
Вообще, некоторые читатели не обращают внимания на предупреждения, потом пишут, что их это не устраивает, к примеру - ООС.
Если брать по сути, все фанфики ООСны. Не говоря, уже о том, что мы переиначиваем реальность мира ниндзя. То есть создаем AU. Окуная их в наш мир или мир, хоть капельку отличающегося от мира Наруто, в котором привыкли кидаться кунаями - мы получаем ООС. В чем состоит ООС, не всегда в характере, достаточно написать, как персонаж, сделал неверное движение. А какое движение будет неверным? Нам неизвестно, по сути. Одному видать, Кишику это видано. Однако ООСом я бы назвала, когда у персонажа напрочь отсутствует характер и черты канона, проще говоря, взято лишь имя. Но! Я бы поставила плюс автору, за то, что он отдельно развивается. Поясню. Да, ты считаешься мастером, если ООСность персонажа, сводишь к минимуму, но все же персонажи, их действия, характер, друзья и прочее придуманы не нами. Из этого могу сделать вывод, что мы лишь гонимся за чужим идеалом, не создавая своего. Из-за этого, не развиваемся, как индивидуальные творческие личности. И печально, когда этим занимаешься, то дальше фф по фэндому не уйдешь. Поэтому, для собственного развития рекомендую писать ориджиналы, при этом не советую забрасывать уже совсем фэндом. Причина, столь проста, что когда вы выработаете стиль, вы доведете читателя, до того пика, что он погрузится в чтения вашего творчества и банально спустит такие ошибки ООСа. Вот такой, зрительный обман.
Сейчас тут частенько встречаются фики, в которых персонажи живут на Земле, ведут жизнь обычных людей. Это нужно относить к AU или нет? На мой взгляд, все же нужно, так как мир шиноби - это совсем другой мир. Но почему тогда нет предупреждения в шапках?
Куда на сайте написать, что Киба в смайлах слишком лохматый?
Сейчас тут частенько встречаются фики, в которых персонажи живут на Земле, ведут жизнь обычных людей. Это нужно относить к AU или нет? На мой взгляд, все же нужно, так как мир шиноби - это совсем другой мир. Но почему тогда нет предупреждения в шапках?
Akarant, пишите фикрайтерам в личку или в комах. думаю, должны исправить
տղեք, գործում ա առաջին հայերեն անիմե ու մանգա կայք: Գրեք, եթե հետաքրքրում ա ^^
~ Я переросла свои фанфики, опубликованные на ФН. И мне жалко, что они опубликованы на ФН) Воля Огня не в счет.
Сообщение отредактировал Тадомикитоке - Вторник, 14.02.2012, 20:39
Если брать по сути, все фанфики ООСны. Не говоря, уже о том, что мы переиначиваем реальность мира ниндзя. То есть создаем AU. Окуная их в наш мир или мир, хоть капельку отличающегося от мира Наруто, в котором привыкли кидаться кунаями - мы получаем ООС. В чем состоит ООС, не всегда в характере, достаточно написать, как персонаж, сделал неверное движение. А какое движение будет неверным? Нам неизвестно, по сути. Одному видать, Кишику это видано. Однако ООСом я бы назвала, когда у персонажа напрочь отсутствует характер и черты канона, проще говоря, взято лишь имя. Но! Я бы поставила плюс автору, за то, что он отдельно развивается. Поясню. Да, ты считаешься мастером, если ООСность персонажа, сводишь к минимуму, но все же персонажи, их действия, характер, друзья и прочее придуманы не нами. Из этого могу сделать вывод, что мы лишь гонимся за чужим идеалом, не создавая своего. Из-за этого, не развиваемся, как индивидуальные творческие личности. И печально, когда этим занимаешься, то дальше фф по фэндому не уйдешь. Поэтому, для собственного развития рекомендую писать ориджиналы, при этом не советую забрасывать уже совсем фэндом. Причина, столь проста, что когда вы выработаете стиль, вы доведете читателя, до того пика, что он погрузится в чтения вашего творчества и банально спустит такие ошибки ООСа. Вот такой, зрительный обман.
Именно, я согласна с тобой, Света. Вот если я пишу в предупреждениях - только ООС и все!и BSDM... и изнасилование
Вот если я пишу в предупреждениях - только ООС и все!и BSDM... и изнасилование
Hinata_Saan, *а почему шепотом?* FunGirl, если взять какой-то ООСный и АУ фик с ОП и переименовать всех персов. мы получим литературноое произведение, в котором по крайней мере отношение и первоначальный сюжет похожи на сюжет Киши. Итак, мы получаем плагиат! Не это ли хуже ООС-ности и всего прочего?
տղեք, գործում ա առաջին հայերեն անիմե ու մանգա կայք: Գրեք, եթե հետաքրքրում ա ^^
~ Я переросла свои фанфики, опубликованные на ФН. И мне жалко, что они опубликованы на ФН) Воля Огня не в счет.