Цитата (Pirate-Aru)
Особенно учитывая то, что его Курама злей.
Вот это единственный момент, который меня смущает сейчас. Стоит перечитать моменты с пояснением о запечатанной Стороне. У меня сейчас возникает подозрение, что Злое сознание там отсутствует как личность, потому её и возможно вот так просто подчинить. То есть в Минато тупо есть чакра и "ущербная личность" (условимся), которая просто не может себя проявить вне тела Курамы. Если это так, то скачок Минато объясним и достаточно логичен.
Цитата (Pirate-Aru)
Я не считаю мудрость как у Хокаге или тактику распределения кунаев гениальностью. А освоение БМ за несколько минут... Ну тогда и Наруто гений, био за неделю освоил РС, который Минато так и не смог создать. За неделю освоил СМ, и за неделю освоил БМ.
Минато удивлялся Орочимару. Тут и говорить нечего. Саннин дальше всех пошёл и создал уникальные техники и личности. Нынешний Мадара, это его создание. Данзо - тоже его проект. И т.д. Одно то, что он расшифровал и проанализировал ШФ и нашёл первоисточник, на который опирался Минато, высоко должен оцениваться. Ну и ситуация с Обито, Риннеганом и Убежищем. Всё это выводит Орочимару в фавориты данной категории. Можно долго спорить и доказывать большую состоятельность Саннина. Но не думаю, что это стоит делать.