минато бы победил мадару когда они встретились(ведь минато смог разгодать технику мадары и ранил его, смог лишить мадару контроля над 9-ти хвостым.Минато отвлекало то, что кьюби разрушал деревню и умирала мама наруто), так бы он всерьёз занялся бы мадарой.
Минато - птому что даже у такого разностороннего чела, как Кисимото должны выработаться инстинкты сохранения жизней персонажей! Так что, Минато бы победил!
Любимый палач Широкий ворот, Чёрный плащ, Прости, забыла, ты – палач! Но всё равно остался дорог: Холодный взгляд угольных глаз, Пряди тёмные волос Небрежно заплетённых в хвост, И алый шаринган – алмаз! Когда попала я сюда, Увидела Сасори, Дея, Но ты обоих их ценнее! Я поняла уже тогда: «Когда-нибудь тебе скажу, Когда представится момент, Когда ты будешь – не цемент, Итачи – я тебя люблю!»
Сложный вопрос, у них обоих пространственно-временные техники и еще куча разных техник, в конце концов Минато может сделать печать демона смерти хоть и сам умрет но заберет Мадару с собой. Я за Минато!