Решил сюда эту тему всунуть. xD 1. Что для вас измена? 2. Менялась ли у вас точка зрения на счёт измены или возможно у вашего окружения? 3. Готовы ли вы её простить? 4. Сущетвуют ли вечно верные однолюбы? 5. Неужели измена эта одна из тех вещей, которую человек никогда не должен делать или наоборот? Я например немало раз слышал, что измена - аморальный поступок, который нельзя совершать.
1. Обычные человеческие потребности, которые есть у ВСЕХ! xD И измена происходит из-за нехватки внимания, секса, материальных проблем, рефлексов, наследственности, животных инстинктов. Ээээ, помутнения разума. Допустим, в результате алкогольного опьянения, когда осознанно и рационально человек уже не может действовать. Если человек за всю жизнь ни разу не изменил, то с ним значит не всё было в порядке. Ну или его нужно вписать в красную книгу. xD И на заметку скажу, что есть даже как бы у меня такие знакомые девушки, не считающие измену за измену. xD Странно и забавно звучит, но это так. Ну, когда, к примеру, он спит с парнями, а его избранница в курсе этого, но в её понимании "она единственнАЯ такая". Её это устраивает, лишь бы к самкам не побежал. Вот такой своеобразный эгоизм. Так самое смешное, что её при мысли это ещё может возбуждать и радовать. Это я самое скромное сказал. Всё таки у нас не тема извращения. xD
2. Раньше это считал предательством. Ну и есть знакомая женщина S(засекречена она), которая не простила измену мужа, посчитав его поступок аморальным, соответственно измена в её глазах являлась предательством, и развелась она с ним. А когда вышла второй раз замуж, то сама изменила, поняв в дальнейшем, что зря она считала и выставила измену как предательство, устроив гипер трагедию. Надо же ПРОЩЕ относиться к этому и НЕ ЗАРЕКАТЬСЯ.
3. А куда денусь, если я буду её/его любить, испытывать к ней/к нему самовлюблённость или сильную симпатию? Учитывая, что я измену уже прощал. Сам то я налево ходил и наверное думаю буду ходить. Вообще я заранее или через некоторое время признаюсь в этом. 1,5 года я не изменял своей бывшей девушке. Это мой рекорд так сказать. Нет у меня привычки скрывать тупо измену, ибо я не вижу в этом чего-то ужасного, не вижу в этом предатесльства. Человек же идёт на такой поступок, ибо ему хочется попробовать что-то новенькое или испытать забытое старенькое. Красным шрифтом выделенно ключевое выражение. Например, когда женщина бежит к любовнику изменять, то муж со своего взгляда, узнав об этом, считает это предательством. Вот только он не задумывается, что раньше был другим и если он свою жену уже обделяет полноценным вниманием/лаской/теплом/страстью/сексом, садится на её шею, бухает и прочее, то он с таким же успехом становится тем же предателем, который не даёт то, что додаёт любовник. И извиняюсь за выражения, так он ещё кроме этого холодный и невнимательный козёл, сволочь, бревно! И как такому не изменить? Это будет вполне правильно и закономерно. Компенсация как бы. И у меня есть знакомая женщина X, которая своему мужу не изменяла где-то 20 лет. По той причине, что она не такая якобы как все, привыкла к своему симпатичному избраннику, а другие мужчины ей были противны и не интересны. Но вот пошла она налево, потому что нашёлся более достойный. Сначало с любовником просто встречалась неделю и не была готова к более близким отношениям, но вот сломалась верная женщина. А вот её муж уверен на 100%, что она ему верна, не изменяла и тупо гордится этим, не понимая, что он сдал свои позиции. Видимо считает, что является тем же перцем, как и раньше.
И таких примеров много. Соответственно, я совершенно не верю в вечную верность парней/мужчин, как и в верность девушек/женщин, ибо вокруг меня одни изменники, которые строят из себя нетаковых. Да и "Ничто так не старит мужчину, как жизнь с одной и той же женщиной" Норман Дуглас
Ну или "Ничто так не старит женщину, как жизнь с одним и тем же мужчиной"
Замените слово "жизнь" на "постель" xDDD
Так зачем с ним или с ней мучиться вообще, если она того не стоит? Само собой, не упускайте шанс и изменяйте человеку, который не понимает, что он стал недостойным и не пытается это исправить. xDDD
4. Уже выше дал понять, что я не верю в вечно верных людей, а значит и в вечно верных однолюбов тоже. xD Да и "Идеальный мужчина не курит, не пьёт, не изменяет и не существует!" (с) Однолюбы никак не идеалы. Это редкие существа. И душевная/долгая/вечная любовь к одной женщине не мешает им изменять физически. То есть они всё равно заглядываются на других женщин и идут налево.
Есть люди, которые считают, что однолюбы это вообще миф. И я лично не удивляюсь, учитывая в наше время массовую культуру, пропагандирующий разврат и пошлость. Например, в инете везде напичкано извращённое аниме(яой, юри, хентай), влияющий на мозг детей и подростков. По телевидению много показывают порнухи, эротики, полуголых и голых танцующих девиц, рекламируют секс услуги, идут передеачи о том, как модно и круто жить как шведская семья, вступать и учавствовать во всяком разврате(свингер клубы, БДСМ в популяре, например), иметь любовниц. И можно подумать, что если ты не имеешь любовницу, не ходишь куда-то налево, то ты чуть ли не мужик, подтверждающий отсталость и несовременность нашего бытия. И как не крути, но такая шлаковая массовая культура извращает и влияет на сознание человека, на его духовный мир и моральные ценности, которые подрываются, воспитывая из него не особо нравственное существо. И то, что мы смотрим по телеку, читаем в газетах, журналах, инете, никак иначе происходит в мире, в социуме. И стоит только на меня посмотреть. xDDD
Суммируя мною выше сказанное, как можно после этого верить в вечно верного однолюба? Я таких не встречал, и реальных, убедительных подтверждений того, что они существуют не слышал. Во времена СССР возможно бы поверил, ибо боролись против многого безобразия. Против гуляний.
И много кому эти однолюбы нужны? Это собственники, которых если ты захочишь покинуть, то услышишь всякие упрёки и примерно такое: "Я тебе всю жизнь посвятил, а ты..." От такого возможно и вырваться будет сложно.
5. Никто не знает истину того, что человек должен а что нет. Да и никогда не говори "никогда" Человек также, исходя из морали никогда не должен воровать, ибо это нехорошо и грех. Но если украсть еду в магазине, дабы накормить голодного ребёнка, то я думаю это воровство для многих не будет являться нехорошим поступком и грехом. Также человек никогда не должен убивать, ибо это зло. Но если он убивает смертника, который бежал в толпу, где были дети, то это убийство среди многих наблюдателей посчитается добром. Как бы один поступок уравновешивает или перевешивает другой, что уже говорит о том, что человек всё таки редко/иногда/часто должен, вынужден, имеет право делать иное. Также и с изменой.
Поэтому я не понимаю как можно считать какой-нибудь поступок аморальным, беря только чисто факт поступка, соответственно не разбирая его? Все зависит от ситуации, от людей находящихся в ней.
Ну и последнее. По статистике 120% несвободных людей на Земле изменяют. 20% это те люди, которые слишком сильно стараются. xD И отчасти то, что я писал не имеет правды, ибо я влючал Эльтрер Эго - Другоя "Я"