О способностях персонажей (внимание, тут представлена лишь краткая информация):
Духовный меч: Katen Kyoukotsu (Цветочное небо, Безумные Кости). В обычном виде он выглядит как стандартная самурайская пара мечей - катана и вакидзаси. Команда для его высвобождения: - Hanakaze midarete ("Бриз в цветах порхает”) - Kashin naki ("Бог цветов рыдает”) - Tenpuu midarete ("Буря в небесах грохочет”) - Tenma warau ("Демон небес смеется”) Описание шикая: Кёраку перекрещивает мечи между собой и отдает команду, после чего Katen Kyoukotsu превращается в два огромных ятагана, к рукоятям которых прикреплены конские хвосты. Мечи создают что-то вроде сильных воздушных потоков. Банкай: пока что не известен. Доп. способности: Отличительная черта Katen Kyoukotsu это то, что он один из двух духовных мечей Общества Душ с двойным лезвием. Второй такой меч имеет друг Шинсуй - капитан 13 отряда Ukitake Jyuushiro. Также Киораку Шунсуй, как капитан "со стажем", отлично владеет шинпо, изучил многие техники Кидо, с легкостью отражает множество техник. Обладает огромной физической силой, является сильным в физическом смысле шинигами. Владеет на высоком уровне техникой "мгновенного шага"(shunpo), который позволяет передвигаться невероятно быстро на небольшие расстояния (но до уровня Йоуричи-сама, думаю, ему далеко). Чтобы выполнять технику, пользователь собирает духовные частицы под их ногами и перемещается к желаемому месту. Этот «идущий по воздуху» навык, показанный большинством арранкаров и шинигами, может также использоваться, чтобы парить или лететь на длинные расстояния.
Духовный меч: Бенихиме[Benihime] в переводе (Алая принцесса) Команда для его высвобождения: - Проснись! Описание шикая: В этой форме, лезвие меча расширяется от рукояти, украшенной темно-красной лентой. Урахара может, как наносить энергетические удары, так и защищаться от атак врага. Банкай: пока что не известен. Доп. способности: Сверхчеловеческие физические характеристики, мастер боя на мечах, может использовать искусственные тела и перемещаться между ними, мастерски владеет магией кидо, способен запечатать энергию противника в нём самом, вызывая взрыв энергии. Может ходить по воздуху, игнорирует урон от атак более слабых противников.
Я не могу определиться между ними и хочу услышать ваше мнение. Только посты в одно-два слова не нужны. Пишите развёрнуто.
1. Шикайную атаку Урахары отбивал рукой нерелизнутый Улькиорра. В то время как Киораку дрался на одном уровне со Старком. То есть, в плане реяцу Кьораку явно превосходит Панамщика.
2. Как кидо-мастер Урахара один из лучших, если не лучший из показанных, а за Киораку особо использования кидо не замечалось.
Все таки поставлю на Шинсуя из-за большей реяцу и превосходящего опыта.
Судя по тому как Урахара доминировал над Айзеном в начале их боя, а Кёраку перед этим проиграл вместе с большей частью капитанов, то опыт Урахары я так думаю по больше.
Шьюнсуя на просто угантошил тот самый Премьера-Эспада,а мы пока не видали персов которые за раз угантошили Киске.Можно сказать что Урахара очень сильный и загадочный персонаж.Я даю свой голос на Киске,потому что он смог драться с Айзеном всерьез.
А мне кажется, что Шинсуй. Пусть он и с трудом победил Старка, но он стратег в некоторых ситуациях. Тем более способности меча позволяют побеждать и без банкая. У него же есть одна способность: Называешь цвет и по этому цвету ранит. Так вот. За счёт этого он и победит.
Как не внимательный кэп может победить шустрого бывшего кэпа ?
По показанному Кёраку один из немногих кто уворачивается от атак противника, в отличии от Урахары. И он довольно шустрый, раз смог уворачиваться от бесчисленного количества Сэро. Урахара не показал большей скорости, по крайней мере. И судя по тому что Кёраку главнокомандующий и сильнейший шинигами Готей 13 после Ямамото, то он должен быть сильнее. У обоих не раскрыт банкай, но ряцу у Кёраку выше, что доказывает то как легко он резал и пронзал Старрка, у которого иерро должно быть самым прочным в эспаде(ни получил ни царапины от огненного взрыва и ударов Лава в маске пустого). Ну а битва шинигами - это битва ряцу.