Шаманы бывают разные, и каждый из них относится к какому-либо типу. Вопрос вот в чем - какой тип шаманов вам больше всего нравится? Почему вы так считаете?
Итако или Медиум (Анна) — шаман, способный вызывать души умерших людей с помощью проводника (медиума). Некромант (Фауст VIII) — шаман, способный взаимодействовать с миром мертвых и управлять им, используя свою энергию. Даузер или лозоходец (Лайсерг) — шаман, обладающий способностями к поиску живых и неживых объектов. Даос (Джун Тао и Зик (Хао) Асакура) — шаман, управляющий духами, живыми или мертвыми объектами с помощью специальных табличек (о-фуда) Элементалист (Зик (Хао) Асакура, Хоро-хоро, Рен, Йо, Лайсерг, Чоколов по манге) — шаман, способный управлять элементом одной или нескольких стихий. Мико или Прорицатель(Тамара, Зик (Хао)) — шаман, способный видеть будущее/прошлое. Заклинатель духов (Братья Дзен,Фудо и его приспешники) Гипнотизёр (Ньорай в аниме) Целитель (Железная дева Джин, Сати, Джун Тао в манге)
Ответ должен быть развернут! Все неполные сообщения после 13 поста будут удаляться, а их авторам - замечание!
Я за даос. Потому что это, на мой взгляд, самый удобный из способов управления духом. Потому что и сила духа присутствует, и "маникюр не портится") Да и тем более мне кажется, что так легче всего не только атаковать (поскольку ты не настолько привязан к духу, как элементалист), но также удобно и защищаться с помощью все того же духа. Можно, конечно, дать духу право на собственное мнение, как Джун, но можно с успехом обойтись и без него. И никто тебя лишний раз раздражать не будет))
erun, а по-моему даос не очень удобный способ управления духом, во-первых потому что у кого больше духов тот и сильнее, а во-вторых это не интересно, при этом не получаешь адреналина, все равно что играть в видео игру, при этом не испытываешь ни какого драйва от сражения.
Ichigo, ну не знаю. Просто это зависит от личности. Кто-то любит быть в самой гуще событий, но он и получает больше всего пинков, а кто-то предпочитает быть в стороне. Может, эмоции и не такие, но безопаснее. Тем более я думаю, что именно со стороны лучше открывается перспектива и легче трезво оценить ситуацию, потому что верно выбранная стратегия тоже очень важна.
Элементарист - они же самые сильные Хао, Йо, Лен. Итако или Медиум - по сути они могут только духов вызывать, ну там Анна конечно, но не все же могут 1080 бусин заполучить (впрочем Зика это мало остановило!). Некромант - Скелетиков подняли и все!!! Ладно конечно такая армия бесмертна может понадобится на войне и т. п., но их скелетики даже Рен останови в 1-ых сериях (а еще мне нравится момент в манге, там Рен говорит "они не выдержали удара наверно эти кости в детстве пили мало молока! Даже я 3 бутылки в день выпиваю"). Даузер или лозоходец ну не знаю, ну не считаю я их ну оч сильными! Даос - их сразу победили! Сначала Йо, а потом Рен! Мико или Прорицатель - предсказывать будущее в бою не помогает! Заклинатель духов - ну эти еще ни чо, хотя не тогда братьев Дзен легко победил даже Рио, а Фудо так Анны испугался! Гипнотизёр, не эти явно не самые сильные! Целитель, не эти тоже не самые сильные!!! А Это значит что элементаристы самые сильные!!!
!!!Все мы люди, А все люди по своему гениальны! Не означает ли это что все мы гении!!!