Проголосовала за Минато. Ну просто потому что он мне симпатичен. Конечно, сложно выделить самого сильного. Звание Хокаге - уже само по себе признание силы и заслуг шиноби, поэтому сильнейший среди сильнейших... Кроме того, сложно оценить силу еще и потому, что каждому из Хокаге пришлось управлять деревней в разное время и, соответственно, решать различные проблемы. И каждый из них, несомненно, действовал достойно. И техники у каждого разные, и применять их пришлось против разных врагов. Сарутоби отлично проявил себя во время нападения на деревню, Цунаде тоже сделала все, что могла. О Минато говорить не буду, потому что все уже сказано, так же как и о первом. А вот насчет Данзо... Зарекаться не буду, шанс проявить себя у него еще есть, и кто знает, как все повернется. Вот Итачи сначала тоже я расценивала как отрицательного героя))
Эмм.. ну попытаюсь рассуждать... Я выбрал на мой взгляд, двух сильнейших (хотя слабых среди них и небыло)... биш о чём я? аа..значит сильнейшими я выбрал 1ого хокаге (Хошираму) и 4ого (Минато)... Возьму точку опоры.. у меня это будет Мадара... Судя по такой точке опоры сильнейший хокаге-это Хоширама... Доказываю: 1ый победил Мадару в долине свершения, причём когда Учиха был в рассвете сил... А 4ый обьявил, когда появился в мозгу Наруто (это была битва с Пейном), что всем заправляет акацук в маске (Мадара.. если это он на самомо деле xD)) так... 4ый сказал, что даже он не может ничего сделать этому человеку... а нам известно, что Мадара утерял свою былую силу... Из этого я и сделал вывод, что сильнейший Хокаге-это Хоширама... Но добавлю, что если бы Минато прожил дольше, то этот стереотип был бы сломлен..)
Я частично согласен с Deazz, так как правда, Хоширама победил Мадару, а Мадару сейчас признают одним из самых опасных шиноби мира. Но где то упоминалось, что 3-ий - сильнее первого и второго...Хотя нам это и показывают, когда Орочимару призывает Первого и Второго, Третий сражается сразу с 2мя Хокаге и одним из легендарных саннинов, не смотря на свой возраст...Он смог убить 2-х Хокаге и почти смог запечатать Орочимару, но почти не считается...Поэтому он хотя бы отнял у него техники, что тоже не мало важно... Так же считаю сильным Четвертого, так как стать Хокаге в столь раннем возрасте - это уже показатель своей силы, если бы он продолжал развиваться...То был бы щас очень силен, но к сожалении он погиб... Я не могу выделить из этих трех сильнейшего, они для меня все сильнейшие...В своем времени.
Gaara_, Соглашусь с тобой, но если опять же рассуждать в таком же ключе, то Орочи сильнее всех.. Т.к 1ый победил Мадару, а Орочимару победил ей третьего... значит этой техникой он бы победил и Мадару, а если Мадару, то и всех остальных... Сомневаюсь, тот же Итачи побеждал Орочи одним вглядом... Поэтому думаю, что врят ли вызванные Хокаге могли сражаться в полную силу... И придержусь своего прошлого мнения...
Жаль на не дали нормально оценить, силу Второго Хокаге, конечно он уступал Хашираме, но тоже явно не слабак. А вот то что Минато не смог как Хаширама выжить, так это просто что у него не было особо генома как у Хаширамы который мог управлять биджу "как домашними питомцами" , а Минато все своими силами, правда это ему стоило жизни. И все таки я придержусь мнения,что Минато сильнейший
Рзрываюсь между Минато и Хаширамой:Минато создал расенган(которым активно пользуется Наруто) ,у него была клёвая техника перемещения и он спас коноху от Кьюби как настоящий герой ценой своей жизни.Хаширама был основателем Конохи,имел улучшенный геном,мог контролировать биджу,сражался с Мадарой и Кьюби и был в одном из двух сильнейших кланов.Мне нравится больше Минато ,но думаю хасирама всё же сильнее. Голос за Минато!