Так как тут вопрос не про самый сильный или самый первый клан, а просто про любимый, то напишу так. Учихи первые, меня всегда завораживал шаринган, да и история такая печальная, никого из этого клана не осталось, считайте. Затем хьюга, ибо очень сильный клан, один такой во всем мире) На много способен бьякуган, что их и ставит у меня на второе место) Ну и думаю узумаки, просто потому, что в манге понравился рассказ об этом клане)
Мне больше всего нравится клан Узумаки. Хотя про него его силу практически ничего не написано, но известно что он из деревни Водопадов и все джинчурики девятихвостого были из него) Мито(кажется), Кушина и Наруто.
Пока что больше всех нравится клан Хоузуки. Очень годная у них клановая способность и персонажи в клане колоритные. После них Кагуи. Опять же люто мощный геном. Еще кстати интересно вот что - если в Куме клан негров?) Точнее все эти черномазые клан, или нет?
Больше всего раскрыли клан Учиха, в плане персонажей. Все красноглазики в принципе годные персонажи и сильны. Ещё Кимимаро из клана Кагуя, тоже сильный парень на своём уровне. Способности его настолько сладки, что и Орочимару непрочь был ими обладать, переселившись в тело костяного.
Quote (Grimgore)
Еще кстати интересно вот что - если в Куме клан негров?) Точнее все эти черномазые клан, или нет?
Судя по всему, сильнейшие люди Кумы именно негры) А насчёт клана не знаю, вряд ли.
Ну вот мне и интересно, не просто же так негры вдруг только в куме? Кстати не все сильнейшие там негры) Кин-Гин - индейцы) А на счет Учих - слишком попсовый клан стал, уже как-то неинтересно. Да и какие-то они там все через чур на пафосе. Известных от туда вроде человек 8... Мадара, Изуна, Итачи, Саске, Шисуи, Фугаку, Обито, маманька Саске. И из известных мне лично никто не симпатизирует. Ну только Шисуи чутка.