Начну с того, что мне, по большому счёту, без разницы, с кем, в итоге, будет Наруто – с Сакурой или же с Хинатой (и будет ли вообще с кем-то). Мне банально понравилась сама анимешка и не более того.
Иначе говоря, я постараюсь выразить своё независимое и непредвзятое (в это, надеюсь, мне поверят без всяких «ля-ля») аргументированное мнение.
Показать / Скрыть текст
Итак, по большей части вся анимешка (как, в принципе, и сама манга) «строится» вокруг «Команды №7», а точнее на «фундаменте» их межличностных взаимоотношений, которые, как оказалось в процессе развития сюжета, во многом могут и, думаю, повлияют на судьбу всего Мира Шиноби.
Очень многие параллели видны между прошлым, настоящим и, очень даже вероятно, будущим в развитии истории.
Например, по сюжету прослеживается преемственность сей «Команды №7» у Великой Тройки Санинов Конохи – это глупо отрицать (все трое членов «Команды №7» - ученики санинов; Орочимару – предатель Конохи, Саске – тоже; Наруто, судя по всему, именно тот ребёнок из пророчества, про которого говорили (предсказывали?) Джирайе жабы (мол, «твой ученик изменит или разрушит мир» – что-то вроде этого); Сакура – это, по сути, Цунаде-2 (к тому же, она – её ученица)).
Ладно, буду стараться не сильно отходить от темы сего топика.
Что у нас «на любовном фронте»?
1. Хината любит Наруто.
2. Наруто любит Сакуру (если этого: Наруто говорит, что Сакура ему нравится; Наруто под хенге в образе Саске; 1; 2; 3; 4 – кому-то недостаточно (я уже молчу про поведение, мысли и действия Наруто по отношению к Сакуре в течение большей части как манги, так и, разумеется, аниме), то, извините, этот «кто-то» – идиот, с которым не о чем дальше разговаривать).
3. Сакура любит Саске.
4. Саске любит себя и свою месть (хотя … было с пару моментов после его ухода из Конохи, когда он лишь вспоминал (и не более) «Команду №7», но это, в конечном счёте, ничего не изменило).
Начнём «разбирать» по порядку.
Саске.
На протяжении всей манги и, разумеется, анимешки никто из представительниц женского пола не интересовал его, скажем так, именно как объект симпатии (к противоположному полу) … я уже молчу про то, что вообще никому из девушек не удалось стать его возлюбленной.
Хината.
На протяжении всей истории нам показывали её в образе слабой и из-за этого «забитой» собственной семьёй девочки, нашедшей своего идеала в лице целеустремлённого Наруто, которого она и полюбила. Девушка всячески старалась преодолеть себя и стать по характеру и жизненным установкам кем-то, вроде Наруто.
Сакура.
Сия девушка до дружбы с Ино (ещё в детстве) очень комплексовала из-за размера своего лба. С появлением в её жизни блондинки из клана Яманако стала гораздо увереннее в себе, причём настолько, что не побоялась вступить с ней в открытую конкуренцию за сердце Саске Учихи.
В начале истории категорически не переваривала Наруто, но начала менять своё отношение к нему с «речи Саске» об одиночестве и ничего непонимании Сакуры об этом.
Наруто.
Не буду пересказывать его судьбу джинчурики. Отмечу только то, что он – добрый, очень целеустремлённый, человек, который всегда старается держать своё слово.
Все мы знаем об обещании Наруто Сакуре вернуть Саске в Коноху, для чего он прошёл через многое: от кучи тренировок, дабы стать сильнее, до чуть ли не смерти, когда Саске явно пытался его убить, причём не единожды.
А что в это же самое время происходит с Сакурой? Девушка после неудачной попытки Наруто вернуть Саске в Коноху (я про времена битвы Саске и Наруто в Долине Завершения, когда второй оказался в больнице деревни) решает, что не будет сваливать всю «миссию по возращению» только на нашего блондинчика, а и сама поможет ему в этом. К тому же, она решает стать и, в итоге, становится ученицей Цунаде.
На протяжении всего развития сюжета мы чётко можем проследить изменение отношения Сакуры к Наруто от крайне негативного ко вполне тёплому. С определённого момента их взаимоотношения можно назвать, как минимум, отношениями между лучшими друзьями или же между братом и сестрой. Однако автор манги в процессе развития сюжета сделал, скажем так, ряд явных намёков (1; 2; Сакура зовёт именно Наруто (заметьте, фактически на верную смерть, ибо за ним пришёл шиноби, поставивший на колени всю Коноху практически в одиночку); 3; 4; 5; 6), в которых (где-то двусмысленно, а где-то и чуть ли не «в лоб») продемонстрировал, что отношения Наруто и Сакуры как никогда близки к той черте, когда этих парня и девушку можно будет назвать парой.
Что Саске? Он убил Орочимару, а после и своего брата – Итачи. Позже же Мадара рассказал ему правду об истреблении Клана Учиха, после чего Саске решает мстить всей Конохе.
Никаких нежных чувств Саске к Сакуре в течение всей истории не испытывал и в помине. Более того, он чуть не убил её. Сложно сказать, удастся ли Наруто вернуть Саске в Коноху. Что интересно, даже Карин – некогда одна из фанаток Саске, признала, что он – уже не тот человек, которого знали Наруто и Сакура (1; 2).
Что Хината? Любила и любит Наруто. Смогла признаться ему в любви лишь перед лицом смерти. Как Наруто отреагировал на её признание после окончания «заварушки с Пейном»? Никак. Она для него, судя по всему, не больше, чем просто друг (точнее подруга). Он по-прежнему любит Сакуру (1; 2; 3; 4). И фальшивое «признание» Сакуры здесь ничего не меняет. Этим «признанием» Сакура лишь хотела «снять» «проклятье обещания» Узумаки ей по возвращению Саске, но не учла того, что слишком уж хорошо Наруто знает розоволосую, чтобы наивно поверить в её внезапное «переключение» с Сакске на него. Да и головой блондин после битвы с Пейном чаще стал пользоваться. К тому же и сам Саске дорог Наруто как первый друг.
Исходя из вышенаписанного, у меня напрашивается вполне резонный вопрос: «Где народ узрел в манге/аниме «Наруто» так называемые «канонные пары» Саске/Сакура и Наруто/Хината?».
Извините, но их не просматривается там и в помине, как бы это кому-то ни не нравилось.
Я часто вижу в аргументации различных людей в пользу пары Наруто/Хината то, что, мол, «первая любовь» Наруто (к Сакуре) пройдёт, и он переключиться на Хинату. Простите, нелепо, ибо мыслите односторонне.
А что помешает той же самой «первой любви» Сакуры (к Саске) пройти, чтобы она смогла переключиться на Наруто, который, к слову, многое сделал для завоевания сердца возлюбленной (всегда был рядом с Сакурой, подбадривал её, защищал и т. п.)?
Что касается «блудного брюнета», то, исходя из логики развития сюжета истории, насчёт его судьбы у меня возникает несколько предположений:
1. Наруто всё-таки сможет вернуть его в Коноху.
2. Наруто не вернёт его в Коноху.
3. Саске погибнет.
Может я и повторюсь, но вновь отмечу, что выбрать верный вариант тяжеловато.
На мой взгляд, первое предположение маловероятно. Почему? Итачи говорил: «Саске как чистый лист. На нём можно написать всё, что угодно.». И что же?
А так и есть. Итачи, вырезав весь Клан Учиха и оставив в живых лишь своего «маленького глупого братика», сказал ему, что сделал это только для того, чтобы «проверить, на что он способен» (как-то так) … и Саске слепо поверил. Итачи ведь фактически написал на «чистом листе» Саске: «Отомсти мне!», - что «блудный брюнет» и сделал, даже ни о чём не задумываясь.
Далее. Мадара рассказал Саске правду об Итачи и спросил его, что тот намерен делать? Опять же, сработала «программа», заложенная ещё Итачи – отомстить всем и вся. И я вовсе не удивлюсь, если Саске будет «упираться рогом» либо до того момента, пока не воплотит месть в реальность, либо пока его кто-то не остановит, скажем, отправив к Итачи.
Думаю, не зря ведь человек, который знал Саске лучше, чем кто-либо другой, – Итачи – когда-то говорил Наруто: «Ты хочешь вернуть Саске. Но что ты будешь делать, если он не захочет возвращаться? Я спрашиваю, что ты будешь делать, если твой «брат» нападёт на Коноху?». Возможно, Наруто придётся сделать выбор: убить Саске и спасти Коноху или же пожертвовать деревней, либо умереть вместе с брюнетом. Думаю, сия история не называлась бы «Наруто», если бы одноимённый персонаж под конец погиб … Поэтому считаю, что «умереть вместе с другом» можно сразу отметать. Конохой Наруто пожертвует вряд ли. Опять же, здесь вполне уместны слова Итачи: «(…) и, если это случится, сможешь ли ты остановить его? Даже если придётся убить его? (…) ты всё ещё ребёнок. Ты живёшь в мире фантазий … ты должен согласиться с тем, что, как шиноби, ты вынужден принимать сложные решения, вроде этого». Остаётся только «убить Саске и спасти Коноху», если тот всё-таки нападёт (и не только на Коноху).
На мой взгляд, Саске, возможно, если и остановится, то только после разговора с Итачи, который, в принципе, вполне может состояться, ведь, во-первых, Кабуто воскресил Итачи, во-вторых, Итачи что-то подарил Наруто (когда «скормил» ему ворону). Но, опять же, далеко не факт, что Саске остановится, ибо, как говорил Мадара Наруто: «Я тоже рисковал, не зная, как поступит Саске дальше, узнав всю правду об Итачи, но тот вновь выбрал месть» (что-то вроде этого). А ведь Саске в честь памяти об Итачи, коли он и за него мстит тоже, мог отказаться от мести, ведь мстя Конохе, он де-факто откровенно плюёт на жертву старшего брата, отдавшего свою жизнь ради него и Конохи, выбравшего между уничтожением собственного клана и крахом деревни первое.
Наиболее вероятен, думаю, второй или же третий вариант. Здесь можно предположить, что Саске проиграет какую-то битву Наруто, после чего либо поступит подобно Пейну (только, например, подарит Наруто силу глаз или что-то ещё), либо погибнет в битве с ним.
Что интересно, согласно манге, Наруто – сын Четвёртого Хокаге Минато Намикадзе и Кушины Узумаки. Последняя была из Клана Узумаки, который родственен Клану Сенджу, берущему своё начало от младшего сына Рикудо сеннина. Учихи же пошли от старшего сына Мудреца Шести Путей.
Вспомните, два основателя Конохи, два друга – Учиха Мадара и Сенджу Хаширама, дрались в Долине Завершения не на жизнь, а на смерть. И неважно, что Мадара умудрился улизнуть из той битвы (хоть и сильно ослабшим) так, что все считали его умершим.
Помните, выше я писал про параллели?
Вот вам они в очередной раз и проявляются. Наруто наверняка будет драться с Саске подобно тому, как Хаширама дрался с Мадарой, ибо Наруто, - в некотором смысле, наследник Первого Хокаге, – а Саске – наследник ненависти всего Клана Учиха.
Что касается подарка Итачи Наруто (когда тот «скормил» ему ворону), то мне кажется, что здесь скорее уместен такой вариант, в котором Итачи как-то передал Наруто силу Учих, дабы тот, впоследствии, смог что-то противопоставить Мадаре. Ведь, вспомните, Мадара говорил, что он дрался с Хаширамой для того, чтобы получить образец его тканей (как-то так), которые потом каким-то образом вживил себе. Иначе говоря, ещё тогда он начал собирать Пути Мудреца.
Возможно, что-то подобное предстоит и Наруто. Кровь Сенджу в нём уже есть, ибо Узумаки – родственники Сенджу. Вероятно, либо от Итачи Наруто уже получил силу Учих, либо получит её от Саске, что, думаю, вряд ли.
Раз уж мы заговорили про параллели, то нельзя ни провести аналогии между характерами Кушины (см. её характер в 498 главе манги) и Сакуры. Схожести есть, Вам так не кажется? Причём их очень даже приличное количество …
Короче говоря, если бы меня спросили, какая/какие пара/пары наиболее реальны в Наруто, то я бы поставил на пару Наруто/Сакура, ибо сама логика построения и развития сюжета подталкивает именно к ней.
Что ж, наверное, надо бы «закругляться», а то и так сильно много буков напечатал …
Напоследок хочу написать вот что (как бы отступление от истории о Наруто).
Против пары Наруто/Сакуры часто говорят, что, мол, они похожи по характеру, а значит, не уживутся. Сие делают аргументом в пользу пары Наруто/Хината, где Хината – полная противоположность Наруто, а значит, семья у них будет крепкой.
Позвольте не согласиться.
Руководствуясь своим жизненным (!) опытом могу с уверенностью сказать, что в парах, где парень (как раз наш случай) мало того, что, скажем так, «реактивен по жизни», но и ещё очень целеустремлён, девушка с характером Хинаты рано или поздно будет признана, простите, «якорем».
В этом случае как раз таки нужна дама с характером, похожим на характер парня, дабы днём вместе «штурмовать очередные непокорённые вершины», вечером обсуждать «пройденный маршрут» и «Наполеоновские планы на следующий день», а ночью … эмм, «веселиться на полную катушку».
Да и ещё, вовремя одёрнуть парня с характером Наруто духу и, простите, ума хватит только девушке с характером Сакуры, чего не скажешь о девушке с характером Хинаты, которая во всём бы, простите, поддакивала парню.
Ну, это так, пример из собственной жизни: общался и встречался с девушками с обоими типами характеров, но женился, в итоге, на той, что была, скажем так, буйной. Именно с ней до свадьбы я «навоевался» (чуть ли ни «стенка на стенку») … И так было до того момента, пока мы не признали друг друга, осознав, что жить друг без дружки не можем. Как ни странно, то, что мы, в итоге, поженимся, умудрился предсказать мой ныне уже тесть (кто не в теме, тесть – это отец жены).
Итог: я очень даже счастлив со своей женой в браке, причём уже три с лишним года.
Так что не нужно делать поспешных выводов. И те (Наруто/Сакура), и другие (Наруто/Хината) прекрасно могут ужиться. Всё зависит лишь от жизненных принципов и целей вероятных супругов.